Что дают лайки? |
Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края,
КГБУ «Туристский информационный центр»
Конкурс полевых поваров Камчатки «Золотой котелок» является ежегодным мероприятием, учреждённым региональной общественной организацией «Камчатское общество экотуризма» (КОЭ) в 2006 году.
В соревновании участвуют представители туристических фирм, национальные общины и туристы-любители. Попробовать себя может каждый, главное – наличие опыта работы полевым поваром. Участие в конкурсе – хорошая возможность показать себя, научиться чему-то новому, услышать о своих достоинствах и ошибках. Состав команды - два человека: повар и помощник, обязательные блюда для приготовления - уха (не менее 3 л) и тельное (2 штуки).
Для зрителей запланированы выступление известных камчатских бардов, различные спортивные соревнования, конкурсы и викторины на знание Камчатки. А самой вкусной частью мероприятия станут общая уха, дегустация приготовленных блюд и домашних заготовок.
Привлечение внимания к важной роли полевых поваров в успешной и качественной организации путешествий в природе, в формировании представлений туристов о традициях местной кухни, в соблюдении принципов и стандартов экологического туризма;
Повышение качества работы полевых поваров через обмен лучшим опытом