Что дают лайки? |
Абрау-Дюрсо - это уникальное и необычайно красивое место на юге России. Великолепие и живописность озера Абрау начали привлекать путешественников еще в XIX веке. Но настоящую славу этому месту принесло игристое вино или шампанское, которое здесь начали производить почти 150 лет назад.
Абрау-Дюрсо не только удивляет превосходным вкусом и качеством вин, но и предлагает множество вариантов для отдыха:
8-9 сентября в Абрау-Дюрсо в третий раз пройдет фестиваль «О, да! Еда!». Темой события традиционно станет «Черноморская кухня». Многовековое соседство болгарской, греческой, грузинской, итальянской, русской и татарской кухонь создало уникальный микс кухни черноморской, которая нашла множество поклонников по всему миру.
Впервые фестиваль был посвящен локальным продуктам и продемонстрировал гостям кухню народов черноморского побережья. Во время фестиваля шефы из всех уголков России выступили с мастер-классами в Гастрономическом театре.
Более сорока гастрономических команд в своих фирменных блюдах покажут связь национальной кухни разных народов, живущих на побережье Черного моря. В событии примут участие четырнадцать производителей вин, в том числе «Абрау-Дюрсо».
Фестиваль пройдет на берегу живописного озера Абрау.
Тематика мероприятия - местная кухня Черноморского побережья.
За два года проведения фестиваля, "О, да! Еда!" посетили 30 000 человек.
В 2017 году фестиваль повторил успех предыдущего года: провести выходные на «О, да! Еда!» собрались 15 тысяч человек из ближайших городов – Геленджика, Новороссийска, Анапы, Краснодара, Ростова-на-Дону и других. Масштаб мероприятия заметно вырос – более шестидесяти участников представили свои блюда и вина, а развлекательная часть модного пикника включала программу на любой вкус.