НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ СОБЫТИЙНОГО ТУРИЗМА «RUSSIAN EVENT AWARDS»  2017 
WEB-сервис для участников и экспертов премии

Фестиваль «Макушка лета»

Номинация: Лучшее молодежное туристическое событие
Что дают лайки?

Основная информация

Фестиваль «Макушка лета»
  • Лучшее молодежное туристическое событие (форумы, выставки, фестивали для молодежи)
с 14.07.2017 по 16.07.2017
Фестивали, Фестивали

Информация о месте проведения

Центральный ФО, Владимирская область, Гороховецкий р-н, г. Гороховец

Оргкомитет фестиваля «Макушка лета», при поддержке Комитета по молодёжной политике администрации Владимирской области

город Гороховец, Лысая гора

«Люди друг другу поют» — это про нас. С 2009 года все, кто любят песни и не боятся петь, для кого идеальное лето — это палатка-гитара-речка, да и просто все, кто в поисках обычных человеческих радостей бежит из шумных столиц, собираются у подножия высокого берега Клязьмы на Лысой горе. 

Что здесь особенного? 

Во-первых, уникальная для средней полосы живописная красота Лысой горы — высокого холма на окраине открыточного купеческого Гороховца, где сегодня – территория комплексного природного заказника, а значит, кристально чистый воздух, удивительный лиственный лес и далёкий горизонт за проблесками золотых куполов Знаменского монастыря.

Во-вторых, возраст участников. Мы делаем фестиваль, где основная аудитория гостей — представители поколения 25-летних. Мы выросли из маленького события «для своих», где все поют знакомые и любимые песни и радуются возможности услышать голос друга, с которым теперь встречаешься «раз в пятилетку». Теперь нас чуть больше — около тысячи ежегодно. Это мы, наши семьи, воспитанники, друзья и друзья друзей, соседи и просто мимо проезжавшие да так и оставшиеся с нами. Может, потому у нас по-настоящему душевно и по-семейному весело. И, как метко описал один из наших новых друзей Ромарио, «в антиалкогольном и антитабачном режиме».

В-третьих, четвертых, пятых, десятых и до бесконечности, музыка, конечно. В нашем понятии бардовский фестиваль — это микс очень разных и самобытных песен от классиков жанра (Андрея Козловского, Натальи Дудкиной, Анны Копейкиной, Алексея Иващенко), молодых авторов (Павла Фахртдинова, Алексея Вдовина, Ромарио) и наших, макушкинских, исполнителей. Это у нас бардовская музыка — не только гитара, но и скрипка, флейта, варган и ещё много чего. Это над Лысой горой в одном «плейлисте» Визбор, Высоцкий, Маша Кудрявцева и фолк-бэнды.
«Макушка лета» уже давно не просто песенный фестиваль, а сообщество очень разных и бесконечно творческих людей, которых объединяет любовь к чистой музыке и лёгкому общению.

Творческий фестиваль, здоровый образ жизни, событийный и исторический туризм

Основная аудитория — молодёжь творческой направленности в возрасте от 14 до 35 лет, молодые семьи, авторы и исполнители песен.

Проект рассчитан на долгосрочную перспективу, ежегодно привлекает до 1000 участников и гостей из различных регионов России.

Фестиваль «Макушка лета» проводится с 2009 года. За 8 лет работы проекта аудитория выросла со 150 до 1000 участников и гостей, из которых треть — постоянно участвующие. В соревновательной программе фестиваля участвуют до 50 исполнителей. Среди хэдлайнеров «Макушки лета» Андрей Козловский, Наталья Дудкина, Анна Копейкина, Григорий Гладков, Анатолий Киреев, Алексей Иващенко, Павел Фахртдинов, Алексей Вдовин, Ромарио.

В группе фестиваля в социальной сети «ВКонтакте» около 2400 участников.

Партнёрами фестиваля выступают Комитет по молодёжной политике администрации Владимирской области, Единая дирекция особо охранемых территорий Владимирской области, Владимирский областной педагогический отряд «Родник».

Фотографии




 
Загрузка...