Что дают лайки? |
Ассоциация ООПТ Камчатского края создана для оказания поддержки особо охраняемым природным территориям Камчатского края, создания единой региональной системы для сохранения и изучения природных комплексов, а так же экологического просвещения населения, на основе использования интеллектуального потенциала, материальных и финансовых средств всех заинтересованных сторон.
Период деятельности:с 2007 года по настоящее время
Сфера деятельности:
Если поискать для Камчатки «национальную идею», то она, конечно, будет окрашена любовью к нашему удивительному краю, его уникальной природе, природным богатствам их сохранению и рациональному использованию.
Многие наши земляки предпочитают заморским туристическим соблазнам путешествия по родному краю. А что важнее всего в походе? Правильно – быстро и качественно приготовленная еда. А если она еще приготовлена из камчатских экологически чистых продуктов, то и цены ей нет!
Ежегодно на Камчатке проводится краевой конкурс полевых поваров «Золотой Котелок», организованный Ассоциацией особо охраняемых природных территорий Камчатского края при финансовой поддержке Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края. По многолетней традиции конкурс проходит в п. Пиначево Елизовского района на базе Камчатского клуба туристов имени Глеба Травина.
Ежегодно на «Золотом Котелке» повара не перестают удивлять жюри и гостей праздника. Казалось бы, что может быть проще, чем уха. Но каждый раз участники конкурса создают настоящие кулинарные шедевры. С каждым годом команды всё серьёзнее относятся к конкурсу. Униформа, красивое оформление блюд, мощные группы поддержки, а также разнообразие домашних заготовок очень радуют организаторов и зрителей.
Конурс проводится на территории туристическог о клуба,с использованием местных национальных рецептур.Приготовление блюд происходит на костре,допускается использование газовой портативной плитки.Помимо кулинарных способностей поваров судьи конкурса оценивают знание основных принципов экологического туризма, утилизации пищи в природе, соблюдений правил безопасности на маршруте. Каждая команда получила конверт с вопросами, на которые надо ответить строгому жюри.
В конкурсе участвуют 15 команд состоящих из двух человек и их группы поддержки .
Включая зрителей конкурса общий охват аудитории около 500 человек
-привлечение внимания к важной роли полевых поваров в успешной и качественной организации путешествий организованных групп в природе,
-продвижение идей рационального использования продуктов питания и правильной утилизации пищевых отходов в полевых условиях в рамках соблюдения принципов экологического туризма.