НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ СОБЫТИЙНОГО ТУРИЗМА «RUSSIAN EVENT AWARDS»  2017 
WEB-сервис для участников и экспертов премии

«Латышский венок»

Гастрономический тур в д.Бобровка, Тарского р-она, Омсчкой обл. «Латышский венок»

Номинация: Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма
Что дают лайки?

Основная информация

«Латышский венок»
Гастрономический тур в д.Бобровка, Тарского р-она, Омсчкой обл. «Латышский венок»
  • Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма (гастрономические и кулинарные шоу, фестивали, выставки, дегустации).
с 23.12.2016 по 23.12.2017
Выставки

Информация о месте проведения

Сибирский ФО, Омская область, Тарский р-н, д. Бобровка
Центральная улица, 29

Ольга Петровна Бенке - художественный руководитель Народного латышского фольклорного ансамбля "Варавиксне" (Радуга) в Бобровском СДК, Таоского р-на, Омской обл.

Бобровский СДК, местный музей, площадка на улице у СДК в д.Бобровка, Тарского р-на, Омской обл.

Бобровка - латышская деревня. Переселенцы из Латвии в 1987 году отправились в далекую Сибирь за землей во времена Столыпенской реформы. И вот уже 120 лет здесь живут латыши сохраняя свою культуру, традиции язык. Деревня маленькая протяженностью 2 км, население 130 человек.

Население занимается животноводством, выращивает картофель.

 

Гастрономический тур в котором участники не только дегустируют национальные блюда, но и сами готовят.

Мероприятие рассчитано на разновозростную категорию участников.

Предлагаем нашим гостям посетить местный музей, узнать об истории нашего села, об умельцах, предметах быта. В музее участники получают задание, которое необходимо выполнить в течении мероприятия, победители получают приз. После музея все отправляются в здание клуба (или на площадку у клуба), там проводятся разные мастер - классы - плетение из тальника, из ниток, взбивание масла, приготовление национального десерта. Затем награждение участников за выполненое задание. Есть возможность нарядиться в национальный костюм. на улице разжигается костер и водим хоровод. Затем угощение - дегустация национальных блюд - сыр с тмином, пирожки с салом, щавельный суп или свекольник (холодный суп) и десерт приготовленный самими участниками.

Так же предлагаем сувенирную продукцию - вязанные носки, варежки с национальным орнаментом, подсвечники, ложки - изготовленные местными мастерами и т.д.

Мероприятие рассчитано на группы от 10 до 20 человек.

Сначала 2017 года побывало уже около 100 человек.

Знакомство населения с латышской культурой, традициями, рукоделием, кухней - все это вызывает огромный интерес у наших гостей. Берут рецепты, интересуются нашей историей. 

 

Фотографии

У этого события нет связанных видео.
 
Загрузка...