ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ ПРЕМИЯ «СОБЫТИЯ РОССИИ»  2017 
WEB-сервис для участников и экспертов премии
Проект приостановлен с 24 февраля 2022 года на неопределенный срок...

Конкурс «Битва поваров»

Профессиональный конкурс кулинарного мастерства «Битва поваров-2017»

[ Редактировать ] Номинация: Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма
Что дают лайки?

Основная информация

Конкурс «Битва поваров»
Профессиональный конкурс кулинарного мастерства «Битва поваров-2017»
  • Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма (гастрономические и кулинарные шоу, фестивали, выставки, дегустации).
с 26.05.2017 по 26.05.2017
Фестивали

Информация о месте проведения

Сибирский ФО, Иркутская область, г. Братск
Депутатская улица, 32

Организаторы конкурса –  ООО "Дело Вкуса Плюс" генеральный директор Алексей  Домрачев, руководитель проекта - Домрачева Наталья, Иркутская область, г. Братск, ул. Энгельса, 3-44, тел. +79500957602, электронная почта: [email protected]
 

Ночной клуб

"Битва поваров" - это профессиональный Конкурс кулинарного мастерства, зрелищная шоу-программа, посвященная искусству приготовления пищи, модное мероприятие выходящее за пределы городского масштаба.

Мероприятие, которое уже стало визитной карточкой Братска, в 2017 году проводилось в третий раз. Конкурс создан для молодых и амбициозных профессионалов, готовых доказать, что приготовление пищи – это искусство. Жюри конкурса «Битва поваров», которое состояло из пяти именитых шеф-поваров, двух москвичей и трех сибиряков, стояло перед нелегким выбором, определить сильнейшую команду конкурса.

Конкурс проводился в два этапа. В первом, отборочном этапе приняли участие 11 команд. Участники приготовили салат и горячее блюдо из перечня продуктов, предоставленных организаторами. В финал вышли 5 команд. По условиям конкурса, команды не знали, какой продукт будет предложен, как основной, для приготовления горячего блюда. Им стали перепелки. Через 40 минут положенного времени на суд жюри были представлены бдюда из перепелов с различными соусами из ягод или фруктовыми гарнирами, лишь одна команда предложила более традиционное ризотто к птице.
Группы болельщиков горячо поддерживали презентации своих фаворитов, в ход шли «кричалки», красочные плакаты, аплодисметы поддержки. Однако жюри было беспристрастно.
Победу в конкурсе «Битва поваров III» одержала самостоятельная команда из Красноярска, второе место – заняла команда самых молодых участников, представляющих ресторан «Шале» из Иркутска. Лишь немного уступил им ресторан «Дом рыбака» из Иркутска, ему досталось третье место.

Проект «Битва поваров» ориентирован на молодых, амбициозных профессионалов, готовых доказать широкой публике, что приготовление пищи – это искусство. В Жюри Конкурса приглашаются известные шеф-повара, профессионалы своего дела.

Конкурс будет проходить в два этапа – «Домашнее задание» и «Финальный конкурс». Домашнее задание: участники готовят горячее блюдо и салат (используются продукты участников, разрешаются домашние заготовки – чищеные фрукты и овощи). Время приготовления – 40 минут, на презентацию блюда дается минута. В финальном конкурсе участникам нужно будет приготовить горячее блюдо сибирской кухни из представленного набора продуктов за 40 минут.  Из чего будут готовить свои блюда участники до последней минуты остается тайной - перечень продуктов озвучивается в день проведения «Битвы поваров» перед началом «Отборочного этапа» и «Финала».

При выставлении оценок участникам во внимание брались оригинальность рецептуры, вкусовые качества, слаженность работы команды, презентация блюд.

Команда, занявшая 1 место, получила Диплом участника, фирменную статуэтку, денежное вознаграждение 50000 руб. и главный приз – поездку на чемпионат России по кулинарному сервису в рамках ПИР Экспо 9-12 октября 2017 года.

Прект вышел за рамки городского масштаба, став областным конкурсом и охватил широкую аудиторию в средствах массовой информации и в социальных сетях. На самом мероприятии присутствовало более 400 гостей.
Кулинарное шоу посетила руководитель Агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сергеевна Сливина.

В "Битве поваров -2017" участвовали  11 команд  из Братска, Иркутска, Красноярска. 

Специально под проект создан сайт: http://bitvapovarov.ru/ и группы в социальных сетях:
Вконтакте http://vk.com/battlepovar
Одноклассники http://ok.ru/group/53492891123947
 

В рамках конкурса проведена массовая социальная кампания, направленная на повышение престижа профессии повара, ее популяризацию.

 

Фотографии


 
Загрузка...