Что дают лайки? |
МБУ "Комитет содействия развитию туризма г.Казани"
Этот относительно новый фестиваль уже завоевал большую популярность среди горожан и гостей Казани и включен в российский календарь туристских событий на 2017 год. Он стал главным республиканским гастрономическим событием, на котором представлены национальная кухня, ведущие концепции и проекты в сфере общественного питания Казани.
Для посетителей были организованы 10 тематических зон: зона «Вкусный Татарстан» была представлена кафе и ресторанами г.Казани с продажей татарской национальной кухни, также была организована зона популярного в Европе направления «стрит фуд», где были представлены всевозможные бургеры и фреши.
Всего на фестивале работали около 90 предприятий питания, в том числе из других городов России.
Гости фестиваля смогли посетить маркет, с продажей продуктов от местных производителей, который организовывался на фестивале впервые. Также ежедневно проходили мастер-классы по приготовлению бургеров и ароматного кофе, познавательные лекции на тему правильного питания, ворк шопы по фотографии и гастрономический театр – шоу по приготовлению национальных татарских блюд на главной сцене фестиваля. На площадке были оборудованы детская площадка и посадочная зона на 80 мест.
Традиционно в рамках фестиваля прошло народное голосование за звание «Самого вкусного заведение города». Каждый желающий смог отдать свой голос (фишку) за понравившееся заведение фестиваля.
В течение дня на фестивале играла живая музыка, а в вечернее время состоялись концерты известных исполнителей татарской и современной музыки.
В рамках юбилея Юнуса Ахметзянова Дом татарской кулинарии представил также музей, посвященный творчеству Ахметзянова, а также провел мастер-класс по приготовлению чак-чака в первый день фестиваля. На территории главного городского пикника прозвучали профессиональные советы и рекомендации от ведущих блогеров страны из сферы гастротуризма, фуд-стайлинга и здорового образа жизни: лекция о правильном питании от Тимура Бикбулатова, мастер-класс от Открытой Школы Фотографии и многое другое.
Основной целью фестиваля является популяризация татарской национальной кухни, развитие культуры еды и презентация широкого разнообразия форматов меню, гастрономии и кухонь, представленных в нашем городе.
Количество посетивших-45000 человек.
Увеличение количества посетивших мероприятие до 45000 человек (29000 человек в 2016 году), увеличение числа участников до 90 (по сравнению с прошлым годом-30), увеличение представленных фуд-направлений для разных категорий лиц.