Что дают лайки? |
Наталья Паласьос — гастрономический журналист, инициатор и создатель московского гастрономического фестиваля Omnivore, автор идеи Гастрокэмпа
экспертный совет:
продьюсер&соорганизатор:
Вадим Зуйков – компания НТА, гастрономический фестиваль «Фуд шоу», ресторанная премия «Пальмовая ветвь»
В 2016 году гастрокэмп под говорящим названием «Смена» прошел в Никола-Ленивце — обычной деревне средней русской полосы и, одновременно, крупнейшем ландшафтном парке Европы, расположившемся в национальном парке «Угра» под Калугой. 14 известных шеф-повара из Москвы, Санкт-Петербурга, Парижа, Лос-Анжелеса, а также из Бельгии и Эстонии в полном отрыве от цивилизации работали исключительно с локальными продуктами: изучали дикорастущие травы, ягоды, грибы, а также овощи с местных огородов и продукты ферм калужской области. Результатом трехдневных поисков стало меню из семи блюд (плюс испеченый в печи хлеб), которые опытные шефы вынуждены были приготовить без электричества (при помощи русской печи, мангала, коптильни, солнечной печи и так далее) и накормить этим меню в поле под открытым небом двести человек, приехавших на это уникальное мероприятие из Москвы, Калуги, Тамбова, Минска и прочих регионов России.
http://gastrocamp.ru/
https://www.facebook.com/gastrocampru
https://www.instagram.com/gastrocamp/
МЕНЮ
ШЕФ-ПОВАРА «СМЕНЫ»
УЖИН ШЕФОВ В ЦИФРАХ
На ужин ушло:
Гастрокэмп «Смена» — это новый для России формат, который объединяет кэмпинг, гастрономический фестиваль и кулинарную лабораторию на открытом воздухе. Гастрономические мероприятия в непосредственной близости к земле – мировой тренд. В России подобное событие прошло впервые. По идее основателей проекта, шеф-повара со всего мира будут ежегодно собираться в одном из российских селений, чтобы изучать уклад жизни, кулинарные традиции региона, экспериментировать с продуктами, придумывать и готовить на локальной основе новые блюда. Всё это будет происходить на глазах у гостей гастрокэмпа и заканчиваться большим совместным застольем.
На мероприятия Гастрокэмпа "Смена" приехало около 1000 человек из Москвы, Калуги и Калужской области, но также профессиональные повара из разных регионов страны и даже ближнего зарубежья.
На финальный ужин под открытым небом от 14 шефов, на который было продано заранее 150 билетов, пришлось рассаживать почти 200 человек, а многим все же отказать, так как физически больше не было ни мест ни продуктов)
О Гастрокэмпе вышло около 40 публикаций в российской прессе, среди прочих в Afisha Daily:
https://daily.afisha.ru/eating/2330-shefy-uchastniki-gastrokempa-smena-o-poiske-novyh-produktov-v-derevne/
Time Out: http://www.timeout.ru/msk/feature/461537
Гастроном: http://www.gastronom.ru/text/gastrokjemp-smena-kak-jeto-bylo-1008148
и так далее
На французском языке в Russia Beyond the Headlines (приложение к французской Le Figaro): http://fr.rbth.com/art/gastronomie/2016/07/18/quand-la-haute-cuisine-rencontre-la-foret-russe_612577
Общий суммарный охват события в социальных сетях (Facabook, Instagram): больше 290 000 человек