ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ ПРЕМИЯ «СОБЫТИЯ РОССИИ»  2016 
WEB-сервис для участников и экспертов премии
Проект приостановлен с 24 февраля 2022 года на неопределенный срок...

Гастрокэмп «Смена»

Первый международный гастрономический кэмпинг в России, с участием лучших российских и западных шеф-поваров.

[ Редактировать ] Номинация: Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма
Что дают лайки?

Основная информация

Гастрокэмп «Смена»
Первый международный гастрономический кэмпинг в России, с участием лучших российских и западных шеф-поваров.
  • Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма (гастрономические и кулинарные шоу, фестивали, выставки, дегустации).
с 14.07.2016 по 17.07.2016
Фестивали, Фестивали

Информация о месте проведения

Центральный ФО, Калужская область, Дзержинский р-н, д. Никола-Ленивец

Наталья Паласьос — гастрономический журналист, инициатор и создатель московского гастрономического фестиваля Omnivore, автор идеи Гастрокэмпа

экспертный совет:

  • Анна Кукулина — гастрономический и винный журналист, обозреватель Simple Wine News
  • Екатерина Дроздова — московский ресторатор, владелец школы Ragout
  • Наталья Савинская — гастрономический журналист и главный редактор журнала «РестораторШеф»

продьюсер&соорганизатор:

Вадим Зуйков – компания НТА, гастрономический фестиваль «Фуд шоу», ресторанная премия «Пальмовая ветвь»

Калужская область, Дзержинский район, деревня Никола-Ленивец

В 2016 году гастрокэмп под говорящим названием «Смена» прошел в Никола-Ленивце — обычной деревне средней русской полосы и, одновременно, крупнейшем ландшафтном парке Европы, расположившемся в национальном парке «Угра» под Калугой. 14 известных шеф-повара из Москвы, Санкт-Петербурга, Парижа, Лос-Анжелеса, а также из Бельгии и Эстонии в полном отрыве от цивилизации работали исключительно с локальными продуктами: изучали дикорастущие травы, ягоды, грибы, а также  овощи с местных огородов и  продукты ферм калужской области. Результатом трехдневных поисков стало меню из семи блюд (плюс испеченый в печи хлеб), которые опытные шефы вынуждены были приготовить без электричества (при помощи русской печи, мангала, коптильни, солнечной печи и так далее) и накормить этим меню в поле под открытым небом двести человек, приехавших на это уникальное мероприятие из Москвы, Калуги, Тамбова, Минска и прочих регионов России.

http://gastrocamp.ru/

https://www.facebook.com/gastrocampru

https://www.instagram.com/gastrocamp/

https://youtu.be/7WGPeX1zFxU

 

МЕНЮ

  1. Тако из листьев черной смородины с кабачком из солнечной печи и лимонадом с ферментированными листьями черной смородины, Иван и Сергей Березуцкие
  2. Закуска «Сломанные цветы» из кефира, с цветами трав, подкопченым хлебом и щавелем, Катя Плотникова и Кобе Дерамо
  3. Жареные лисички с голландским соусом из маринованных желтков, Тимур Абузяров и Иньяки Эцпитарт
  4. Пшенная каша с куриными сердцами и желудочками, Дмитрий Зотов и Олег Петриченко
  5. Цесарка и гречка, Антон Ковальков и Владислав Корпусов
  6. Сабайон с дикими фруктами, Вальтер Эль Нагар и Хэн Саги
  7. Крепленое томленое молоко с бородинским хлебом и кислыми ягодами, Андрей Рывкин

ШЕФ-ПОВАРА «СМЕНЫ»

  • Вальтер Эль Нагар (Walter el Nagar) и Хэн Саги (Hen Sagi), шеф-повара ресторана Barbershop, Лос-Анджелес
  • Иньяки Эцпитарт (Inaki Aizpitarte), шеф-повар и создатель ресторана Le Chateaubriand, Париж
  • Кобе Дерамо (Kobe Desramaults), шеф-повар ресторана In de Wulf, Дреноутер, Бельгия
  • Андрей Рывкин, шеф-повар рыночного бистро United Kitchen, Москва
  • Антон Ковальков, шеф-повар ресторана Fahrenheit, Москва
  • Владислав Корпусов, шеф-повар ресторана «Мюсли», Москва
  • Дмитрий Зотов, шеф-повар ресторанов «Крылышко или ножка», Zotman Pizza Pie, Madame Wong, Москва
  • Игорь Гришечкин, шеф-повар ресторана «КоКоКо», Санкт-Петербург
  • Иван и Сергей Березуцкие, шеф-повара ресторана Twins, Москва
  • Катя Плотникова, шеф-повар ресторана Moments, Москва
  • Олег Петриченко, шеф-повар ресторана Cheapside, Москва
  • Тимур Абузяров, шеф-повар ресторанов Beer Happens и Wine Religion, Москва

 

УЖИН ШЕФОВ В ЦИФРАХ

На ужин ушло:

  • 50 цесарок c фермы La Ferme
  • 12 кг зеленой гречки
  • 15 кг куриных сердец и желудочков
  • 100 буханок свежеиспеченного хлеба
  • 3 кг хрена и 40 кг огурцов с фермы Морозовых
  • 15 сортов трав, включая цветы кинзы, свежий тмин, настурцию и таволгу
  • больше 20 кг сахара и не меньше 30 кг крупной соли
  • 25 литров подсолнечного масла
  • 9 литров яблочного уксуса
  • 23 кг сливочного масла
  • 200 цесарочьих яиц
  • 5 кубов дров

 

Гастрокэмп «Смена» — это новый для России формат, который объединяет кэмпинг, гастрономический фестиваль и кулинарную лабораторию на открытом воздухе. Гастрономические мероприятия в непосредственной близости к земле – мировой тренд. В России подобное событие прошло впервые. По идее основателей проекта, шеф-повара со всего мира будут ежегодно собираться в одном из российских селений, чтобы изучать уклад жизни, кулинарные традиции региона, экспериментировать с продуктами, придумывать и готовить на локальной основе новые блюда. Всё это будет происходить на глазах у гостей гастрокэмпа и заканчиваться большим совместным застольем.

На мероприятия Гастрокэмпа "Смена" приехало около 1000 человек из Москвы, Калуги и Калужской области, но также профессиональные повара из разных регионов страны и даже ближнего зарубежья.

На финальный ужин под открытым небом от 14 шефов, на который было продано заранее 150 билетов, пришлось рассаживать почти 200 человек, а многим все же отказать, так как физически больше не было ни мест ни продуктов)

О Гастрокэмпе вышло около 40 публикаций в российской прессе, среди прочих в Afisha Daily:

https://daily.afisha.ru/eating/2330-shefy-uchastniki-gastrokempa-smena-o-poiske-novyh-produktov-v-derevne/

Time Out: http://www.timeout.ru/msk/feature/461537

Гастроном: http://www.gastronom.ru/text/gastrokjemp-smena-kak-jeto-bylo-1008148

и так далее

На французском языке в Russia Beyond the Headlines (приложение к французской Le Figaro): http://fr.rbth.com/art/gastronomie/2016/07/18/quand-la-haute-cuisine-rencontre-la-foret-russe_612577

Общий суммарный охват события в социальных сетях (Facabook, Instagram): больше 290 000 человек

 

 

Фотографии

https://www.youtube.com/watch?v=7WGPeX1zFxU&feature=youtu.be https://www.youtube.com/watch?v=pI8YQGAfvjI&feature=youtu.be https://yadi.sk/i/QyQEkmTjuHYD5 https://yadi.sk/i/ZI_WjeN7tfUpz https://yadi.sk/i/ZTL5uDJ-uBepE https://yadi.sk/i/F8OAxC6uuBnYC

 
Загрузка...