ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ ПРЕМИЯ «СОБЫТИЯ РОССИИ»  2015 
WEB-сервис для участников и экспертов премии
При информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм)
Официальный партнер - TUI Россия и СНГ
Срок подачи заявок продлен до 30 ноября 2020 года (включительно!)

Сибирский кот

Театральный фестиваль спектаклей для детей и подростков «Сибирский кот»

Номинация: Детские события
Что дают лайки?

Основная информация

Сибирский кот
Театральный фестиваль спектаклей для детей и подростков «Сибирский кот»
  • Детские события
с 01.06.2014 по 05.06.2014
Фестивали

Информация о месте проведения

Сибирский ФО, Томская область, г. Северск
Коммунистический проспект, 119

Светлана Евгеньевна Бунакова, председатель правления НП "Ассоциация театров Сибири, осуществляющих деятельность для детей и юношества", директор и художественный руководитель Северского музыкального театра в соавторстве  с Общероссийской общественной организацией «Союз театральных деятелей Российской Федерации» и Межрегиональной Ассоциацией «Сибирское соглашение».

Сценические площадки г.Томска и ЗАТО Северск

Всероссийский театральный фестиваль «Сибирский кот» проводится один раз в два года, ознаменовываясь яркой торжественной церемонией открытия 1 июня в День защиты детей.
Фестиваль объединяет профессиональные театры Сибири, Урала, Дальнего Востока и других регионов России, создающие спектакли различных жанров для детей и подростков.
Каждый фестивальный день театры-участники представляют свои спектакли, которые оценивает профессиональное жюри, проводятся социокультурные программы – проекты театров, подразумевающие новые формы взаимодействия со зрителем, направленные на привлечение внимания общества к театральному искусству и реализацию социальных задач, а вечером проходят капустники с участием театральных коллективов.

Театральный фестиваль для детей и подростков

1-5июня 2008года, г. Кемерово -- I Межрегиональный театральный фестиваль спектаклей для детей и подростков "Сибирский кот" .

Всего в фестивале приняло участие 22 театра из 13 городов Сибирского федерального округа и Дальнего Востока. Это 680 участников фестиваля. Было показано 20 спектаклей и 4 социокультурные программы, которые прошли на пяти сценических площадках. Спектакли фестиваля посмотрели 7 500человек.

Совместно с Межрегиональной Ассоциацией «Сибирское соглашение» была проведено совещание министров культуры и начальников департаментов Сибирского федерального округа на тему "Театры для детей", а также семинары по драматургии и презентация новых пьес.

1-5 июня 2010года , г. Улан-Удэ - II Межрегиональный театральный фестиваль спектаклей для детей и подростков "Сибирский кот" .

Всего во II фестивале приняло участие 535 человек . 10 театров из 8 городов Сибирского федерального округа и Дальнего Востока. Было показано 10 спектаклей и 4 социокультурные программы на трех сценических площадках города. Спектакли посмотрели 5000 зрителей.

1-5 июня 2012года , ЗАТО Северск - III Всероссийский театральный фестиваль спектаклей для детей и подростков "Сибирский кот" .

Всего в III фестивале приняло участие 12 театров из 8 городов России (общее количество представителей – более 260 чел.), показаны 11 спектаклей, представлены 3 социокультурные программы на трех сценических площадках. Впервые в рамках фестиваля по центральной улице прошло праздничное шествие, возглавляемое «кот-машиной» и собравшее в свои ряды более 1000 юных и взрослых северчан, участников и гостей фестиваля. Причем к шествию даже присоединились и ребята с ограниченными возможностями здоровья.

Помимо профессионального жюри впервые работало независимое детское жюри.

Более 1 500 зрителей присутствовало на торжественном открытии фестиваля, состоявшегося на Театральной площади.

Количество зрителей, принявших участие в просмотрах фестивальных спектаклей, около 3 тысяч человек, включая участников фестиваля и жителей г. Северска и Томской области. Фес­тиваль дал возможность посетить его мероприятия социально незащищенным слоям населе­ния: воспитанникам детских домов и интернатов области, членам многодетных семей и инва­лидам, число таких зрителей составило не менее 500 человек.

1-5 июня 2014года , ЗАТО Северск - IV Всероссийский театральный фестиваль спектаклей для детей и подростков "Сибирский кот".

Всего в IV фестивале приняло участие 12 театров из 9 городов России (общее количество представителей – более 300 чел.), показаны 12 спектаклей, представлены 3 социокультурные программы, 3 занятия по театральной педагогике и 2 тренинга по актерскому мастерству. Были задействованы шесть сценических площадок города Томска и Северска. Спектакли посмотрели 5 544 человека.

  • Увеличение количества событийных мероприятий учреждений культуры Томской области;
  • Увеличение количества участников посещений культурно-досуговых мероприятий – 10 тыс. чел.;
  • Увеличение количества победителей в творческих мероприятиях областного, регионального, всероссийского, международного уровней – по результатам фестиваля;
  • Увеличение количества мероприятий творческих коллективов Томской области и других регионов в ЗАТО Северск;
  • Повышение качества художественного продукта театров Томской области до Российского уровня;
  • Увеличение количества театрального предложения для детей и подростков Томской области посредством участия в фестивале лучших театральных коллективов России – 10 городов;
  • Публикации в Центральных СМИ;
  • Заявка Томской области – как центра театрального фестивального движения России.

Фотографии


 
Загрузка...