ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ ПРЕМИЯ «СОБЫТИЯ РОССИИ»  2014 
WEB-сервис для участников и экспертов премии
Проект приостановлен с 24 февраля 2022 года на неопределенный срок...

Фестиваль «Великая Ростовская уха» 2014

Гастрономический фестиваль «Великая Ростовская уха – Х веков традиций»

[ Редактировать ] Номинация: Лучший проект в области гастрономического туризма
Что дают лайки?

Основная информация

Фестиваль «Великая Ростовская уха» 2014
Гастрономический фестиваль «Великая Ростовская уха – Х веков традиций»
  • Лучший проект в области гастрономического туризма (гастрономические и кулинарные шоу, фестивали, выставки, дегустации).
с 24.05.2014 по 24.05.2014
Фестивали

Информация о месте проведения

Центральный ФО, Ярославская область, Ростовский р-н, г. Ростов

Некоммерческое партнерство «Межрегиональное объединение туриндустрии «Золотое кольцо» и интерактивный музей «Щучий двор» при поддержке Агентства по туризму Ярославской области и Администрации городского поселения Ростов.

Ярославская область, г.Ростов

Фестиваль проводится ежегодно в г. Ростове Ярославской области в период празднования Дня города в третью субботу мая.

К участию в конкурсной программе допускаются команды, имеющие собственное название и девиз.

Минимальное количество членов команды составляет 7 человек. Членом команды может быть любой человек, независимо от возраста, пола и места проживания.

Конкурс включает два этапа:

1. Приготовление ухи.

Для приготовления ухи может использоваться только пресноводная рыба. Запрещается использование бульона из мяса или птицы. Использование иных ингредиентов не ограничивается. Примененная рецептура по желанию команды может не разглашаться.

Организаторы конкурса предоставляют команде-участнику воду, котел для варки объемом не менее 15 литров, ножи, ложки, поварешку. Наличие других необходимых для приготовления ухи ингредиентов и кухонных приспособлений команда-участник обеспечивает самостоятельно.

Время приготовления ухи командой ограничено 2 часами. Выход готовой ухи должен составить не менее 50 тарелок, которые передаются для органолептической оценки (определение таких показателей, как внешний вид, вкус, аромат, консистенция блюда) членам жюри, а также членам команд-соперников и зрителям конкурса.

2. Творческий конкурс.

Три члена команды исполняют матросский танец «Яблочко». Приветствуются артистизм, своеобразие и чувство юмора.

Основными критериями органолептической оценки ухи и определения уровня таланта танцоров являются исключительно субъективные предпочтения каждого из членов жюри, сумма мнений которых выявляет победителей.

Устанавливаются три призовых места. Победители конкурса награждаются ценными призами и дипломами. Ценным призом для команды, занявшей 1-е место, является современная надувная лодка для рыбалки пассажировместимостью 6 человек.

Организаторы конкурса имеют право утверждать специальные призы.

Объявление итогов конкурса и награждение победителей производятся по завершению конкурса.

Помимо конкурсной программы на фестивале состоялся мастер-класс по приготовлению Великой Ростовской Ухи, в котле объемом 300 литров, с последующей дегустацией. Для участников и гостей праздника были организованы выступления творческих коллективов.

«Великая Ростовская Уха – Х веков традиций» - новое для Ярославской области событие в формате гастрономического фестиваля. Миссия фестиваля:

• популяризация Русской культуры;

• сохранение национальных кулинарных традиций;

• позиционирование и продвижение Ростова Великого как центра гастрономического туризма.

Цель проекта - создание уникального туристического продукта, отвечающего современным тенденциям развития туриндустрии.

Фестиваль «Великая Ростовская Уха – X веков традиций» является событием для всех возрастных категорий. Он интересен как для россиян, так и для иностранных гостей. Древний город Ростов, известный своей историей и храмовой архитектурой, предстает в новом ракурсе – как основоположник русских кулинарных традиций.

Более 2000 человек.

1. Участники фестиваля: 20 команд из 10 городов России (около 200 человек). Гости из Германии и Италии.

2. Аудитория фестиваля: 2 тысячи человек (жители и гости города Ростова Великого).

3. Командами приготовлено 14 различных видов ухи.

4. Общий выход ухи составил 600-700 литров.

5. Фестиваль приобрел статус ежегодного.

Фотографии


 
Загрузка...