ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ ПРЕМИЯ «МАРШРУТЫ РОССИИ»  2018 

Официальная площадка для участников и экспертов премии

Ростуризм Премия проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм)

Маршрут Круто ты попал на TV!

Туристический маршрут «Круто ты попал на TV!». Экскурсия на производство, совместно разработанная туроператором «Профцентр« и государственной телерадиокомпанией «ГТРК Самара».

Что дают лайки?

Круто ты попал на TV!
Полное название:

Туристический маршрут «Круто ты попал на TV!».

Экскурсия на производство, совместно разработанная туроператором «Профцентр« и государственной телерадиокомпанией «ГТРК Самара».

Приволжский ФО, Самарская область, г. Самара, Первая просека
  • Детский и молодежный отдых
  • Экскурсионные туры
Остановка - Самара, Советской, Армии, 205
Остановка - Самара, Садовая, 263
-
Описание

Туристический маршрут "Круто ты попал на TV!" , специально в представленном виде разработан в 2016 г. к году кино в России.

С 2015 г. организуется посещение производства - телерадиокомпании "ГТРК-Самара". 

Сюжет об экскурсии: http://tvsamara.ru/news/28326/?sphrase_id=47321

Отзывы о маршруте : http://olgagolubeva.blogspot.ru/2016/10/2.html 

Городская экскурсия включает в себя 2 части: обзорную тематическую часть "Самарская кинолента", связанную с темой кино в г. Самаре и посещение старейшего телерадиопроизводства Самарского региона - телерадиокомпании "ГТРК -Самара". 

1. Тематическая часть "Самарская кинолента" знакомит с историей самарского телевидения и радиовещания, включает в себя факты истории и хроники документального кино, студии кинохроники в г. Куйбышеве, период истории, связанный с  "Запасной столицей", которой был г. Куйбышев во время Великой Отечественной войны (в г. Куйбышев было эвакуировано производство, коллектив ТАСС, Всесоюзное радио, радиоцентр, редакция газеты "Правда", Мосфильм и др.).

На экскурии мы узнаем,  что такое РВ-16, где расположена сверхмощная радиовещательная станция, которая считалась гигантом мирового радиостроения, Как связана история города Куйбышева и биография великого диктора Ю. Левитана, как сложилась судьба "Объекта №15" и кто такой "Бриллиант", как сплелись его судьба и история СМИ края.

Самарские вехи в истории отечественного кинематографа: в последние годы коллекция памятников и арт-объектов города пополнилась новыми экспонатами. В нашем городе поселились герои советского кино и мультфильмов. На  Комсомольской площади  в 2012 году был установлен памятник Юрию Деточкину, герою фильма Эльдара Рязанова "Берегись автомобиля". Любимый многими режиссер, чьи картины стали истинными шедеврами кинематографа, родился в Самаре в 1927.  Дом №120 по улице Фрунзе хранит память о режиссере и по сей день. Далее -любимейшее место горожан - самарская набережная. Здесь в 2012 году был установлен памятник товарищу Сухову из "Белого солнца пустыни". И это не случайность! Товарищ Сухов, согласно фильму, жил в Самаре. В одном из своих монологов он произносит:" Вот доберусь до Волги... А там и до Самары рукой подать". И мало кто знает, что фильм "Белое солнце пустыни" был снят по сценарию уроженца Самары - Валентина Ивановича Ежова. Поднимаясь от набережной вверх к центру города мы увидим памятник Владимиру Высоцкому, актеру и барду. Станция метро Алабинская, которая на некоторое время становилась съемочным павильоном для фильма-катастрофы "Метро", вышедшем на экраны в 2013 году. А вот съемочный дебют у нашего города состоялся еще в довоенное время. В нашем городе, в районе Барбошиной поляны, снимали фильм "Тимур и его команда", который вышел на экраны в 1940 году.

Дальнейший наш маршрут проляжет по следам культовой саги "Елки" Сергея Светлакова и Ивана Урганта. В кадрах фильма можно заметить особняк Клодта, площадь Чапаева, Ладью, монумент ракеты-носителя "Союз", площадь Революции, а наш экскурсовод расскажет интереснейшую историю про эти памятники архитектуры и искусства. 

2. Посещение производства- телерадиокомпании "ГТРК -Самара". В рамках 1,5 часового визита на "ГТРК -Самара", старейшую телерадиокомпанию Самарского региона (в 2017 г. самарское радиовещание отмечало свой 90-летний юбилей!) экскурсанты узнают все тайны телевидения, эфира и вещания, как создаются "Вести", что такое stand-up позиция, какие программы попадают в прайм-тайм,  как создавался грандиозный флэшмоб "САМАРА-КОСМОС" на пл.Куйбышева к 55-летию полета в космос и какой подарок Иосиф Кобзон сделал для  ГТРК на 65-летний юбилей Великой Победы!

ГТРК «Самара» – крупнейшая государственная региональная телерадиокомпания, является филиалом Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании, сокращенно именуемой ВГТРК. Вещание производится на каналах «РОССИЯ 1», «РОССИЯ 24», «РОССИЯ Культура», радио «МАЯК», «Радио РОССИИ», «ВЕСТИ FM».

В октябре 1957 года с телецентра был послан пробный сигнал.. На Куйбышевской студии телевидения в 1969 году сняли первый телевизионный сериал - многосерийный художественный фильм «Тревожные ночи в Самаре», премьера которого прошла по Центральному телевидению, транслировалась впервые в прямом эфире на территорию всего СССР программа «Жигулевские огоньки», отмеченную Гостелерадио за оригинальность решения. Куйбышевская студия работала на Олимпиаде-80, играх «Доброй воли», крупнейших театральных фестивалях и кинофорумах «Кинотавр» и др. Журналисты ГТРК не раз получали «Золотое перо» за актуальные публицистические материалы и работу в «горячих точках». В павильонах компании исполняли свои произведения Свиридов, Плетнев и Гилельс, играли актеры Малого театра, МХАТа и Ленкома. 

На сегодняшний день ГТРК «Самара» работает на базе самых современных телевизионных и радиовещательных технологий. Программы производятся на оборудовании последнего поколения. Это аппаратно-студийный комплекс, позволяющий формировать сигнал в цифровом формате. Компания первой в стране и регионе перешла на качественно иной уровень организации вещания. 3 октября 2013 года ГТРК "Самара" презентовала новейшую ПТС FULL HD. Установленная на ПТС аппаратура произведена ведущими мировыми брендами; многое из того, чем оснащена станция, совсем недавно было представлено на крупнейших международных выставках NAB и IBC , что отражает современность и новизну используемых решений и технологий. Техника такого уровня представлена в единицах регионов России. ГТРК «Самара» является единственной региональной телекомпанией в России, владеющей двумя передвижными телевизионными станциями (цифровой ПТС «Спектра» и новейшей ПТС FULL HD) и передвижной спутниковой станцией связи (ПССС) с законченным технологическим комплексом. Просмотры каналов доступны в он-лайн режиме. Сегодня в ГТРК «Самара» трудятся около 250 высококвалифицированных сотрудников. По всем параметрам компания занимает лидирующие позиции, как в Самарской области, так и в холдинге ВГТРК. Зрители области имеют возможность смотреть 17 эфирных каналов, более 40 кабельных, развивается спутниковое телевидение, интернет-вещание. По аудиторным показателям телеканал Россия 1/ГТРК «Самара», по данным компании TNS Россия, стабильно занимает первое место среди всех самарских телеканалов.

В ходе экскурсии экскурсанты посещают съемочные павильоны телеканалов, попробуют себя в роли ведущего программы "Вести" с записью эфира, сами становятся звездами экрана,  ток-шоу, знакомятся с производством программ, монтажом передач, звукорежиссерскими тонкостями. На протяжении всего времени экскурсанты видят "звезд" самарского эфира вживую, общаются с дикторами телевидения и радио, слущают об истории самарского теле и радиовещания. В архивах компании представлено уникальное оборудование прошлого века, которое можно увидеть, потрогать и даже включить. Экскурсантам предоставляется уникальный материал- архив с записью голосов Э. Хиля и И. Кобзона, посвященный Куйбышеву как столице космнавтики.

Для экскурсии были подготовлены и аккредитованы специальные экскурсоводы, которые освоили предоставленный телерадиокомпнией архивный материал

Дата отправления: каждые понедельник и пятницу все даты

Продолжительность: 5 часов в . т. ч. 1,5 часов посещение производства. 

Форма организации маршрута
Организованный
Форма организации по категории потребителей
  • Детский
  • Молодежный
  • Взрослый
Год начала функционирования маршрута
2015
Сертифицированность
[ не задано ]
Категория сложности
[ не задано ]
Протяженность маршрута (км)
7
Продолжительность (дней)
1
Продолжительность (ночей)
[ не задано ]
Продолжительность (часов)
5
Категория туристов на маршруте
  • Без ограничений
Размер группы (мин)
15
Размер группы (макс)
25
Периоды функционирования
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
Ограничения по погодным условиям
Нет
Наличие сан-эпид условий
Нет
Необходимость регистрации в МЧС
Нет
Способ передвижения
  • Автобусный
Вид транспорта
  • Турфирмы
Комфортность
Высокая
Питание (входит в стоимость)
[ не задано ]
Питание (за доп.плату)
  • Обед
Услуги размещения
[ не задано ]
Категория средства размещения
[ не задано ]
Число мест в номере
[ не задано ]
Источник оплаты услуг средства размещения
[ не задано ]
Перечень КСР
[ не задано ]
Требуемый персонал
  • Экскурсовод (гид)
  • Др. сопровождающие лица
Наличие стандартов работы персонала
[ не задано ]
Цена (рубли)
от 350 руб. до 600 руб.
Дополнительные расходы за услуги размещения (руб)
[ не задано ]
Дополнительные расходы на инвентарь (руб)
[ не задано ]
Дополнительные расходы на питание (руб)
200
Дополнительные транспортные расходы (руб)
[ не задано ]
Ориентировочная сумма наличных с собой (руб)
[ не задано ]
Качество разработанности маршрута
Высокое
Функциональное состояние маршрута
Функционирует постоянно
Количество проведенных маршрутов за год

Более 50. 

Наличие технических условий на маршрут
[ не задано ]
Наличие технологической карты
Да
Наличие технологических инструкций
Да
Наличие регламентов использования технических средств
Да
Дата верификации маршрута
[ не задано ]
Наличие карты (схемы)
Да
Требуемый инвентарь
[ не задано ]
Дополнительные услуги
[ не задано ]
Перечень входящих анимационных программ
[ не задано ]
Примечания
[ не задано ]
http://tvsamara.ru/news/28326/?sphrase_id=47321
 
Загрузка...