Что дают лайки? |
Межрегиональный гастрономический маршрут «Праздник вкуса»
Камчатский полуостров откроется туристам, как рыбная столица России. Во время путешествия по Камчатке туристам представится возможность посетить этнографическую экскурсию, совершить сплав с рыбалкой, искупаться в термальных источниках, а в перерывах научиться готовить икру, уху / шурпу / барбекю из красной рыбы (по желанию), попробовать национальные корякские лепешки, травяной чай и ягоды.
На Сахалине туристы незабываемо проведут время на морской рыбалке, посетят экскурсию в заливе Тихий и деревне Взморье. Туристов ожидает мастер-класс по приготовлению свежей рыбы и дегустация супов из морепродуктов, а в завершении одного из дней, посещение русской бани.
Завершением тура станет экскурсия по Приморскому краю, включающая в себя экскурсию на кондитерскую фабрику «Приморский кондитер», где Вы увидите, как изготавливают самые вкусные конфеты в стране – Птичье молоко и шоколад с ламинарией, в продолжении тура туристов ожидает дегустация домашнего вина из Приморского
Восточное кольцо России – приоритетный национальный туристский проект, поддержанный Министерством культуры Российской Федерации и Федеральным агентством по туризму, который объединяет 12 субъектов, входящих в состав Дальнего Востока и Сибири.
Именно поэтому, всё больше набирают популярность гастрономические туристские маршруты с посещением мест Русской кухни и мастер-классов по изготовлению традиционных русских блюд, а также ферм по выращиванию морепродуктов, где можно увидеть, как воспроизводят трепанг, гребешок, устрицы, мидии с посещением ресторанов. А в завершении тура, представляется возможность приобрести и увезти с собой Приморский фирменный шоколад с морской солью и ламинарией, русский мед, дары тайги и другое. Одним из таких маршрутов является межрегиональный маршрут «Праздник вкуса».
Во время путешествия по регионам Дальнего Востока, туристам представится возможность не только познакомиться с достопримечательностями и культурной идентичностью Приморского края, Камчатки и Сахалина, но и попробовать национальную кухню с региональной особенностью.