Что дают лайки? |
Гастрономический тур «Путешествие за вкусом»
Пробуем Россию на вкус!
С посещением городского пикника «Пир на Волге»
Встреча с куратором и гидом
Посещение музейно-развлекательного комплекса «Русский парк»,
где на 10 гектарах собраны образцы культурного наследия русского народа.
Знакомство с традициями изготовления русских напитков.
ДЕГУСТИРУЕМ:
Чай - в Музее чая.
Квас - в Музее кваса.
Частная сыроварня Марии Коваль.
Знакомство с процессом производства сыров по авторским рецептам на базе итальянских, голландских, французских и российских технологий.
ДЕГУСТИРУЕМ сыры.
Вкусный обед и чаепитие в фермерском ресторане «Попов луг».
Презентация ассоциации «Переславль-Вкусный» и Дома Берендея. 5
ДЕГУСТИРУЕМ эскарго по-переславски, сыры, фьюжн из сезонных овощей и трав, блины от Берендея, лимонад и пиво «Пинка Залесская».
А на десерт уникальная интерактивная программа «Гадание улиток».
Посещение одного из древнейших памятников Северо-Восточной Руси – Ростовского кремля.
ДЕГУСТИРУЕМ традиционные ростовские напитки в кремлевском ресторане «Собрание».
Размещение в гостинице Ринг Премьер Отель 4*
Ужин в ресторане гостиницы.
Посещение музея-заповедника на территории СПАСО-ПРЕОБРАЖЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ.
Малый колокольный концерт
Церковь Ильи Пророка – уникальный храм XVII века, знаменитый своими неканоническими фресками, в котором хранилась мировая реликвия – частица Ризы Господней.
Посещение Успенского собора, восстановленного к 1000-летию Ярославля
Посещение знаменитой Стрелки — место основания Ярославля, живописной набережной Волги в нарядном обрамлении. Участие в мероприятиях Городского пикника "Пир на Волге"
Гала-ужин "Ярославская трапеза" по восстановленным рецептам ярославских поваров
Возвращение в гостиницу
Ярославский пивоваренный завод - экскурсия «Хмельные истории».
Знакомимся с процессом приготовления пива, заглянем в чан, где оно бродит, узнаем, как и из чего оно варится, попробуем солод.
ДЕГУСТИРУЕМ различные сорта свежего пива под руководством пивного сомелье!
«Музей истории русской водки», основанный в память об угличском «водочном короле» ПЕТРЕ СМИРНОВЕ. Здесь представлено более 1000 сортов водки. ДЕГУСТИРУЕМ алкогольную продукцию старейших ликероводочных заводов России.
Посещение «МузеЯ кацкарей». Знакомимся с укладом жизни, обычаями и мифами удивительного народа - жителей Кацкой волости Мышкинского уезда. В деревенской избе лакомимся угощениеМ из русской печки – деревенские щи, томленая картошка с пылу с жару, топленое молоко!
Возвращение в Москву
Гастрономический тур "Путешествие за вкусом" впервые проводился 18-21 августа 2016 года для представителей федеральных СМИ. Тур был приурочен к Международному гастрономическому форуму "Путешествие за вкусом. Пути развития гастрономического туризма в России" и первому Городскому пикнику "Пир на Волге". Программа тура скорректирована без учета посещения форума. В дальнейшем она будет проводиться как с посещением Городского пикника, так и без него - замена интерактивной программой.
19 августа
07.30. Встреча с гидом в Москве. Место встречи - станция метро ВДНХ, справа от гостиницы «Космос». Табличка на автобусе «Путешествие за вкусом».
08.00. Отправление в Переславль-Залесский.
11.00. Прибытие в Переславль-Залесский.
Посещение музейно-развлекательного комплекса «Русский парк», где на 10 гектарах собраны образцы культурного наследия русского народа. Знакомство с традициями изготовления русских напитков.
ДЕГУСТИРУЕМ:
Чай - в Музее чая.
Квас - в Музее кваса.
12.00 - 13.00. Сыроварня Марии Коваль.
Знакомство с процессом производства сыров по авторским рецептам на базе итальянских, голландских, французских и российских технологий.
ДЕГУСТИРУЕМ сыры.
13.00 - 14.00. Обед и чаепитие в фермерском ресторане «Попов луг».
14.00. Презентация ассоциации «Переславль-Вкусный» и Дома Берендея.
ДЕГУСТИРУЕМ
- эскарго по-переславски,
- сыры,
- фьюжн из сезонных овощей и трав,
- блины от Берендея,
- лимонад и пиво «Пинка Залесская»
А на десерт уникальная интерактивная программа «Гадание улиток».
15.00. Отправление в Ростов Великий.
16.00. Ориентировочное прибытие в Ростов Великий.
16.00 - 16.30. Посещение одного из древнейших памятников Северо-Восточной Руси – Ростовского кремля.
16.30-17.00. ДЕГУСТИРУЕМ традиционные ростовские напитки в кремлевском ресторане «Собрание».
17.00. Отправление в Ярославль.
18.00. Ориентировочное прибытие в Ярославль. Размещение в гостинице
19.00. Гала-ужин в ресторанно-банкетном комплексе "Волга". В основе меню "Трапеза по-ярославски" - блюда, приготовленные по рецептам старинных поваренных книг ярославских кулинаров (пирожки из ржаного теста с солеными огурчиками, салат «Разсолъ»)
2 день. 20 августа
8.00. Завтрак в гостинице.
9.00. Экскурсия «1000 ИСТОРИЙ ЯРОСЛАВЛЯ». Вы увидите достопримечательности исторического центра города, который является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, жемчужины русской архитектуры – храмы и особняки старого города, живописную набережную Волги в нарядном обрамлении, побываете в музее-заповеднике на территории Спасо-Преображенского монастыря, где специально для вас прозвучит малый колокольный концерт, полюбуетесь церковью Ильи Пророка – уникальным храмом XVII века, знаменитым своими неканоническими фресками, в котором хранилась мировая реликвия – частица Ризы Господней, величественным Успенским собором, восстановленным специально к 1000-летию Ярославля.
Далее ваш путь лежит на знаменитую Стрелку — место основания Ярославля. Здесь вы станете участниками первого Городского пикника "Пир на Волге".
На ваш выбор:
12 тематических площадок,
выступления артистов и музыкантов,
мастер-классы именитых шеф-поваров,
чемпионат по грилю и чемпионат российских кухонь,
угощения от лучших ресторанов города,
мастер-классы народных ремесел и ярославские сувениры,
продажа экологически чистых фермерских продуктов, забористых русских наливок,
разнообразные виды мяса и сыра,
ярославский шоколад и эскарго по-переславски,
гонки улиток,
кулинарные детские мастер-классы
спорт и фитнес
катание на воздушном шаре,
и многое-многое другое
Возвращение в гостиницу.
3 день. 21 августа
08.00. Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.
09.00 - 11.00. Ярославский пивоваренный завод - экскурсия «Хмельные истории». Знакомимся с процессом приготовления пива, заглянем в чан, где оно бродит, узнаем, как и из чего оно варится, попробуем солод.
ДЕГУСТИРУЕМ различные сорта свежего пива под руководством пивного сомелье!
11.00. Переезд в Углич.
13.00. «Музей истории русской водки», основанный в память об угличском «водочном короле» Петре Смирнове. Здесь представлено более 1000 сортов водки. ДЕГУСТИРУЕМ алкогольную продукцию старейших ликероводочных заводов России.
14.00. Переезд в Мартыново.
15.00 - 16.30. Посещение «Музея кацкарей». Знакомимся с укладом жизни, обычаями и мифами удивительного народа - жителей Кацкой волости Мышкинского уезда. В деревенской избе лакомимся угощением из русской печки – деревенские щи, томленая картошка с пылу с жару, топленое молоко!
17.00. Отправление в Москву.
22.00 - 23.00. Ориентировочное прибытие в Москву.
Ring Premier Hotel 4*- гостиничный комплекс расположен в десяти минутах ходьбы от исторической части города Ярославля.
В номерах: климат-контроль, ванная комната с феном, телефон, кабельное телевидение, беспроводной интернет (Wi-Fi), сейф, мини-бар, тапочки.
Завтрак - шведский стол.
Гастрономические маршруты проводятся регулярно, но в данном варианте маршрут впервые был проведен в августе 2016 года и приурочен к первому Городскому пикнику "Пир на Волге". Праздник планируется проводить ежегодно в августе, но и без посещения его маршрут вполне самостоятелен.
Пока мы заявляем летние месяцы - наиболее удобное время для посещения фермерских хозяйств, в дальнейшем сезонные ограничения планируется снять.
нет
нет
Анимационные программы в Русском парке, Доме Берендея (Переславль-Залесский) и Музее кацкарей (Мышкин)
Гастрономический тур "Путешествие за вкусом" проходил в рамках международного гастрономического форума (19-21 августа 2016 г.) и городского праздника "Пир на Волге". Маршрут получил очень высокую оценку состороны участников - представителей федеральных СМИ.
Теперь этот маршрут будет предлагаться туристам как с посещением Городского пикника "Пир на Волге", так и без него. Вместо него будет добавлена интерактивная программа, связанная с гастрономией, например, поедка в Вятское на дегустацию местных малосольных огурцов.