ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ ПРЕМИЯ «МАРШРУТЫ РОССИИ»  2015 
WEB-сервис для участников и экспертов премии
При информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм)
Официальный партнер - TUI Россия и СНГ TUI Россия и СНГ

Маршрут «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ В КАРЕЛИИ»

СУПЕР-ТУР «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ В КАРЕЛИИ» МАРШРУТ: ПЕТРОЗАВОДСК – водопад КИВАЧ – остров КИЖИ – СПЛАВ по реке ШУЯ – ПРИЛАДОЖЬЕ – остров ВАЛААМ – ДЖИП-ТУР вокруг ОЗЕРА ЯНИСЪЯРВИ – ГОРНЫЙ ПАРК «РУСКЕАЛА» - водопад БЕЛЫЕ МОСТЫ

Что дают лайки?
Номинация: Лучший приключенческий маршрут (туристский маршрут, включающий выбор определенной игровой тематики, например, квесты или кладоискательство и ее раскрытие в ходе маршрута)
«ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ В КАРЕЛИИ»
Полное название:

СУПЕР-ТУР «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ В КАРЕЛИИ»

МАРШРУТ: ПЕТРОЗАВОДСК – водопад КИВАЧ – остров КИЖИ – СПЛАВ по реке ШУЯ – ПРИЛАДОЖЬЕ – остров ВАЛААМ – ДЖИП-ТУР вокруг ОЗЕРА ЯНИСЪЯРВИ – ГОРНЫЙ ПАРК «РУСКЕАЛА» - водопад БЕЛЫЕ МОСТЫ

Северо-Западный ФО, Республика Карелия
  • Лучший приключенческий маршрут (туристский маршрут, включающий выбор определенной игровой тематики, например, квесты или кладоискательство и ее раскрытие в ходе маршрута)
  • Спортивный и экстремальный туризм
  • Экологический туризм
  • Экскурсионные туры
Остановка - Петрозаводск
Остановка - Остров Кижи
Остановка - Остров Валаам
Остановка - Горный парк "Рускеала"
Остановка - Водопад Белые мосты на реке Кулисмайоки
Остановка - Деревня Колатсельга
-
Комбинированный (земля + вода)
Описание

1 день:
Завтрак. Выезд на обзорную экскурсию по городу «Из истории Петрозаводска». Прогулка по Онежской набережной в сопровождении гида. Размещение в комфортабельном отеле «Карелия» в номерах категории «стандарт». Отель расположен на берегу Онежского озера. К услугам гостей Спа-центр, бар, ресторан, бесплатный wi-fi и охраняемая парковка. Посещение сауны, бассейна, тренажерного зала с 7.00 до 9.00. После экскурсии добро пожаловать на трапезу в лучший ресторан национальной кухни "Карельская горница". Уютные интерьеры ресторана оформлены в стиле карельской избы и подаются в нем только блюда, приготовленные из природных даров Карелии. Поездка в природный заповедник «Кивач». Осмотр одного из крупнейших равнинных водопадов Европы, посещение музея Природы и заказника карельской березы. Возвращение в отель. Отдых.
 

2 день:

Завтрак. Поездка на «метеоре» по Онежскому озеру на остров Кижи (1 час 15 минут в пути). Посещение музея деревянной архитектуры под открытым небом. Для посетителей открыт интерьер церкви Покрова Богородицы и крестьянские дома. В избах демонстрируются традиционные крестьянские ремесла, над островом звучат колокольные звоны…Прогулка на бричке по Кижским деревням. Обед на острове. Возвращение в Петрозаводск. Хорошим завершением дня будет увлекательный и безопасный 2-х часовой сплав по красивой равнинной реке Шуя (в 30 км от Петрозаводска). После сплава - вкусный ужин-пикник в сосновом бору с дегустацией местных алкогольных напитков (знаменитый «Карельский бальзам», ягодная наливка, водка). Отдых.

3 день:

Завтрак. Освобождение номеров. Выезд с вещами на запад Карелии, в Приладожье. Поездка на «метеоре» по Ладожскому озеру на остров Валаам (в пути 1 час). Обзорная экскурсия по Центральной усадьбе монастыря. Посещение Спасо-Преображенского собора, где покоятся мощи святых основателей обители - преподобных Сергия и Германа. Концерт церковных песнопений. Обед в монастырской трапезной. Красивая водная экскурсия на моторных лодках «Корсар» по внутренним озерам Валаама: Вы увидите Никольский и Смоленский скиты, Владимирский мост и монастырскую молочную ферму. Пешеходная экскурсия «Новый Иерусалим». Это путь от Воскресенского скита, через уютный Гефсиманский скит на Елеонскую гору, с которой открывается один из самых поэтичных видов на Ладогу. Возвращение на материк. Размещение в коттеджах в загородном комплексе "Черные камни" на озере Янисъярви.

4 день:

Завтрак. Посещение Зоогринпарка - единственного зоопарка в Карелии, где вы можете познакомиться с огромным разнообразием фауны России и других стран.
13.00 Обед в ресторане. В 14.00 посадка в джипы (по 2 – 3 человека), знакомство с инструкторами. Выезд на внедорожный маршрут по южному берегу Янисъярви. Посещение заброшенного финского хутора в тайге и осмотр развалин 2-этажной каменной финской школы. Далее нас ждут Рускеальские водопады, где проходили съемки знаменитого фильма «А зори здесь тихие». Далее поездка в Горный парк «Рускеала». Более 200 лет в этом карьере добывали декоративный мрамор для украшения храмов и дворцов Петербурга и фонтанов Петродворца. Каньон заполнен изумрудной кристально-чистой водой.Выезд на трассу. Возвращение на базу.

5 день:

Завтрак, освобождение номеров.Отправляемся на джипах в сторону Петрозаводска. Но по пути посетим несколько достопримечательностей, без которых наш маршрут по Карелии был бы не полным.Мы посетим водопад Белые мосты на реке Кулисмайоки, второе его название – Юканкоски. Это самый высокий водопад в южной части Карелии – его высота почти 19 м, что на 8 м выше самого популярного и широко известного водопада Кивач.
Обед на природе.
Сворачиваем на лесную дорогу, которая становится труднопроходимой для обычного транспорта – преодолеваем её. По ходу маршрута – осмотр оборонительных противотанковых сооружений «зубы дракона». Снова выезжаем на трассу, остановка в д. Колатсельга, осмотр останков Тулмозерского железоделательного завода, построенного в 1762 г. по проекту немецких инженеров. Остановка в д. Маньга, осмотр часовни Рождества Пресвятой Богородицы, памятник северного деревянного зодчества второй половины 18 века. Прибытие в Петрозаводск. Вручение подарков! Трансфер на ж/д вокзал. Окончание программы.

Форма организации маршрута
Организованный
Форма организации по категории потребителей
  • Молодежный
  • Взрослый
Год начала функционирования маршрута
2014
Сертифицированность
Сертифицирован
Категория сложности
2
Протяженность маршрута (км)
[ не задано ]
Продолжительность (дней)
5 дней
Продолжительность (ночей)
4 ночи
Продолжительность (часов)
[ не задано ]
Категория туристов на маршруте
  • Без ограничений
  • Не рекомендуется детям
  • Молодежь (с 15 до 23 лет)
  • Взрослые (с 24 до 44 лет)
  • Средний возраст (с 45 до 60 лет)
Размер группы (мин)
2 человека
Размер группы (макс)
20 человек
Периоды функционирования
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
Ограничения по погодным условиям
Нет
Наличие сан-эпид условий
Да
Необходимость регистрации в МЧС
Нет
Способ передвижения
[ не задано ]
Вид транспорта
[ не задано ]
Комфортность
[ не задано ]
Питание (входит в стоимость)
[ не задано ]
Питание (за доп.плату)
[ не задано ]
Услуги размещения
[ не задано ]
Категория средства размещения
[ не задано ]
Число мест в номере
[ не задано ]
Источник оплаты услуг средства размещения
[ не задано ]
Перечень КСР
[ не задано ]
Требуемый персонал
[ не задано ]
Наличие стандартов работы персонала
[ не задано ]
Цена (рубли)
от 49 800 р.
Дополнительные расходы за услуги размещения (руб)
0
Дополнительные расходы на инвентарь (руб)
0
Дополнительные расходы на питание (руб)
1 000
Дополнительные транспортные расходы (руб)
0
Ориентировочная сумма наличных с собой (руб)
1 000
Качество разработанности маршрута
[ не задано ]
Функциональное состояние маршрута
[ не задано ]
Количество проведенных маршрутов за год
[ не задано ]
Наличие технических условий на маршрут
[ не задано ]
Наличие технологической карты
[ не задано ]
Наличие технологических инструкций
[ не задано ]
Наличие регламентов использования технических средств
[ не задано ]
Дата верификации маршрута
[ не задано ]
Наличие карты (схемы)
[ не задано ]
Требуемый инвентарь
[ не задано ]
Дополнительные услуги
[ не задано ]
Перечень входящих анимационных программ
[ не задано ]
Примечания
[ не задано ]
https://youtu.be/boEN6QFkKRI
 
Загрузка...