ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ ПРЕМИЯ «МАРШРУТЫ РОССИИ»  2015 
WEB-сервис для участников и экспертов премии
При информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм)
Официальный партнер - TUI Россия и СНГ TUI Россия и СНГ

Маршрут «Большие Выходные» Город Егорьевск

Что дают лайки?
Номинация: Лучший маршрут выходного дня (предполагает туристский маршрут, рассчитанный на один или два выходных дня)
«Большие Выходные» Город Егорьевск
Полное название:
Центральный ФО, Московская область, Егорьевский р-н, Шувое п.
  • Лучший маршрут выходного дня (предполагает туристский маршрут, рассчитанный на один или два выходных дня)
  • Детский и молодежный отдых
  • Спортивный и экстремальный туризм
  • Экскурсионные туры
Остановка - Москва
Остановка - Егорьевск
-
На автомобиле
Описание

"Большие выходные"- это цикл передач о путешествиях по городам России.
Три путешественника рассказывают о своих впечатлениях, привлекательности и особенностях индустрии отдыха внутри своей страны.

Город Егорьевск.

! Вот и пришло время начать делиться с вами нашими историями о поездке в Егорьевск. Сегодня мы расскажем вам о городе, о некоторых достопримечательных объектах и локациях, которые мы успели посетить. Конечно, в Егорьевске много интересных мест, но безусловным открытием для нас стал один факт,- мы забывали о том, что находимся вообще в России. Сначала ты стоишь у старинной фабрики, тут же башня и часы, которые напоминают лондонский «Биг-бен», оно и понятно, башню строили по проекту английского архитектора. Часы четырехсторонние, но туристам и жителям города видно только три циферблата. На четвертом, говорят, время идет в обратном направлении. И мы решили проверить. Как? Скоро сами все увидите.

Пройдя пару улочек, мы поймали себя на мысли, что находимся где-то в Европе. Прага или Вена прокричали мы в один голос, потому что перед глазами появился великолепный ансамбль сооружений, в готическом стиле, с красивыми башнями и колонами.

Даже площадь Святого Марка обнаружили, ту, что в Венеции. Только здесь наш, православный собор Александра Невского, а перед ним огромное скопление голубей. Едят с рук, (нас не пометили).

Поразил и Свято-Троицкий Мариинский женский монастырь. Основали его в 1900 году. Подойдешь поближе и чувствуешь запах иной эпохи. Изящные рельефы, пряничные башни святых Ворот, и золотые, стремящиеся в небо кресты Свято-Троицкого собора. В городе и его окрестностях, откровенно говоря, много церквей, храмов и соборов, поэтому любителям таких культурных объектов, точно будет на что посмотреть.

Не можем не рассказать про историко-художественный музей. Сходите туда обязательно! Очень интересный, современный, интерактивный. Кучу придумок и интеллектуальных штучек найдете вы там! Здесь будет интересно детям и взрослым. Мы сами, как маленькие, с открытыми ртами передвигались от экспозиции к экспозиции. Вы когда-нибудь были в зазеркалье? А танцевали в музее? Нет???

Одним словом, город хороший: чистый, уютный, не загроможденный высокими зданиями. Здесь много парков, небольших кафе, достойных гостиниц и красивых мест. Люди добрые и отзывчивые. Всё и всех покажем!!!

И самое главное,- нас там « не наегорили». Вы не в курсе, что значит «наегорить»? Потерпите, ну, или погуглите))).

Дни стояли очень жаркие, нам захотелось, как всем нормальным людям, оказаться поближе к воде… И мы отправились в WakeПриют. Это первый cable boarding парк Подмосковья. Место потрясающее. Вот тебе сосновый лес, озеро, песчаный пляж, кафе, где можно перекусить. Играет спокойная музыка, на пирсе много молодежи и детей! Здесь мы встретили замечательных, отзывчивых людей, которые с удовольствием провели с нами несколько часов этого солнечного дня. Удивительное местечко с непередаваемой атмосферой! Чуть переместишь взгляд вдаль,- видишь, как парни, девушки, даже детвора выдают виртуозные трюки на фигурах среди воды. Все они «болеют» одним – вейкбордингом!!! Нам удалось пообщаться с самым юным и талантливым парнем этого парка, посмотреть на его катание, прыжки на трамплинах, а уж про трюки вообще молчим, просто до мурашек…Арсений Лагутин даже дал пару советов Александру Шевелькову, который, конечно, отправился проверять себя на прочность.

На прочность Александр проверил в этом путешествии не только себя, но и нервы Олеси, когда посадил ее за свою широкую спину в прогулке на квадроциклах. Откровенно говоря, все мы думали примерно одно: ну, покатают по тропинкам в лесу, по полю…Друзья, какое поле???- Настоящая тайга с грязью, водой, бобровыми плотинами и метровыми лужами. Огромное количество преград, препятствий и ям преодолевали мы в отличной компании. Парни, которые сопровождали нас, как правило, пробирались сквозь преграды первые; мы наблюдали их проезды, прикидывали в голове маневры, а потом проезжали. Как же все они улыбались, достав свои мобильные устройства, ждали нас на другом берегу, в надежде снять видео, как мы увязнем в этих болотистых местах. Случилось или нет, узнаете скоро сами. Но таких эмоций, скажем честно, мы давно не получали. Все были по уши в воде, грязи и песке, но были мы по-настоящему счастливые, с хриплым голосом, чуть севшим от криков.

Много мы кричали еще кое-где…В небе!!! Ранним утром мы отправились на аэродром «Шувое», чтобы осуществить полет на прогулочном самолете. Выходишь из машины: летчики в форме, колдун в поле и наша «железная птичка»,- романтика. Как всегда, нам повезло с коллективом аэродрома, а наш летчик Алексей сделал все, чтобы мы навсегда запомнили этот полет. Да, и как такое можно забыть?!!! Когда каждый из нас побывал в роли второго пилота, управлял воздушным судном самостоятельно!!! Мы пролетели над всем городом, переместились в Белоомут, несколько раз совершали посадки и взлеты. За считаные минуты у нас на глазах менялись виды, погодные условия и маршруты. Друзья, нам не передать словами все те эмоции, которые захлестывали нас, когда мы делали виражи, резкие подъемы и повороты. Кричали все вместе, кричали от удовольствия!

Еще мы попали на открытие автокинотеатра. Видимо, организаторы этого проекта расстроились от той новости, что в городе закрылся кинотеатр, и решили открыть свой, - гораздо круче и интересней! Вот вы представьте: широкая поляна и стоянка для машин, напротив - огромный экран. Тут же небольшое кафе, где делают бургеры и попкорн. Садишься под открытым небом на пуфик (если не съедают комары) и смотришь отличный фильм. В машине, кстати, тоже уютно и необычно, - нужно просто настроить нужную фм волну.

Словом, с развлечениями в Егорьевске все отлично. На любой, как говорится, вкус. Мы незабываемо провели эти выходные, сумели успеть все!!! Главное, нам удалось все это снять, чтобы совсем скоро поделиться с вами новым выпуском программы «Большие выходные». Следите за новостями, у нас еще много сюрпризов!!! Всем хорошего дня и незабываемого лета!

Форма организации маршрута
[ не задано ]
Форма организации по категории потребителей
[ не задано ]
Год начала функционирования маршрута
[ не задано ]
Сертифицированность
[ не задано ]
Категория сложности
[ не задано ]
Протяженность маршрута (км)
[ не задано ]
Продолжительность (дней)
[ не задано ]
Продолжительность (ночей)
[ не задано ]
Продолжительность (часов)
[ не задано ]
Категория туристов на маршруте
[ не задано ]
Размер группы (мин)
[ не задано ]
Размер группы (макс)
[ не задано ]
Периоды функционирования
[ не задано ]
Ограничения по погодным условиям
[ не задано ]
Наличие сан-эпид условий
[ не задано ]
Необходимость регистрации в МЧС
[ не задано ]
Способ передвижения
[ не задано ]
Вид транспорта
[ не задано ]
Комфортность
[ не задано ]
Питание (входит в стоимость)
[ не задано ]
Питание (за доп.плату)
[ не задано ]
Услуги размещения
[ не задано ]
Категория средства размещения
[ не задано ]
Число мест в номере
[ не задано ]
Источник оплаты услуг средства размещения
[ не задано ]
Перечень КСР
[ не задано ]
Требуемый персонал
[ не задано ]
Наличие стандартов работы персонала
[ не задано ]
Цена (рубли)
[ не задано ]
Дополнительные расходы за услуги размещения (руб)
[ не задано ]
Дополнительные расходы на инвентарь (руб)
[ не задано ]
Дополнительные расходы на питание (руб)
[ не задано ]
Дополнительные транспортные расходы (руб)
[ не задано ]
Ориентировочная сумма наличных с собой (руб)
[ не задано ]
Качество разработанности маршрута
[ не задано ]
Функциональное состояние маршрута
[ не задано ]
Количество проведенных маршрутов за год
[ не задано ]
Наличие технических условий на маршрут
[ не задано ]
Наличие технологической карты
[ не задано ]
Наличие технологических инструкций
[ не задано ]
Наличие регламентов использования технических средств
[ не задано ]
Дата верификации маршрута
[ не задано ]
Наличие карты (схемы)
[ не задано ]
Требуемый инвентарь
[ не задано ]
Дополнительные услуги
[ не задано ]
Перечень входящих анимационных программ
[ не задано ]
Примечания
[ не задано ]
 
Загрузка...