Фестиваль гастрономического туризма «VISIT DAGESTAN»

2-й Международный фестиваль гастрономического туризма «VISIT DAGESTAN»

Адрес: Северо-Кавказский ФО, Республика Дагестан, г. Махачкала, Махачкала
Тип: Фестивали
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии



Даты проведения мероприятия:
09.04.2019 - 14.04.2019
Сведения об авторе (организаторе):

Вагабов Махач Мустафаевич, доктор исторических наук, профессор Московского политехничесокого университета.

Руководитель проекта "VIZIT DAGESTAN".

Автор двух кулинарных книг. При непосредственном участии снято 34 кулинарных и 18 рыболовных фильмов.

Организатор двух гастрономических фестивалей "VIZIT DAGESTAN 2018" и "VIZIT DAGESTAN 2019".

Место проведения мероприятия:
Махачкала - Торговый Дом Киргу, Дербент - площадь Европы, Кизилюрт - форелевое хозяйство
Общие сведения:

Фестиваль проводился в рамках проекта "VISIT DAGESTAN". Руководитель проекта Вагабов Махач Мустафаевич.

Дата проведения -9-14 апреля 2019г.

В фестивале приняли участие судьи WACS и гости из 16 стран. Всего 43 приглашенных.

В чемпионате приняли участие более 120 участника в том числе из Армении, Грузии, Азербайджана, Румынии, Украины. Фестиваль проходил в трех городах Дагестана:Махачкале, Дербенте, Кизилюрте. Всего, по оценкам органов МВД, в фестивале и чемпионате были задействованы около трех тысяч человек. В проведении фестиваля осуществлялось сотрудничество с туркомпаниями: Цестрис тревел, Кубачи-тур, ТИЦ Дербент 2000.

В Махачкале, Дербенте и Кизилюрте привлекались профессиональные танцевальные коллективы министерства культуры РД. Судьям и гостям фестиваля в течении 4-х дней было проведено пять презентации национальной кулинарии Дагестана в ресторанах:"Бриз", "Вейнерский сад", банкетный зал "Для души", "Пиросмани", "Лермонтов", форелевом хозяйстве "Янтарное",организована экскурсия на дербентский завод шампанских вин, ознакомительная экскурсия по аквакультуре Хозяйства "Янтарное".

Также были проведены тематические экскурсии на цитадель Нарын-кала,Дом- музею Петра 1, Чиркейскому каньону и прогулка на теплоходе по Чиркейскому водохранилищу. Лекции, семинары, мастер-классы проводились в трех вузах и трех кулинарных школах Дагестана.

Фестиваль имеет свой логотип, плакаты, баннеры,свой сайт www.vizitdagestan.ru, созданы электронные приложения на базе Андроид- гастрономические и энотуры по Дагестану.( гастротуры размещены на сайте).Судьям, гостям и участникам фестиваля вручались сертификаты, дипломы, удостоверения, медали, памятные призы с символикой проекта и чемпионата, разработанные дизайнерами.

Все мероприятия Фестиваля и чемпионата- лекции, мастер-классы, семинары,дегустации блюд, Барбекю-фестиваль в Дербенте и Фиш-батл в Кизилюрте проводились бесплатно.В Дербенте и Кизилюрте на мероприятия приглашались организованные группы туристов из регионов России.

Тематика мероприятия:

ПРОГРАММА 2-го Международного фестиваля гастрономического туризма VISIT DAGESTAN 2019

7-9 апреля –учебные курсы по «сахарной флористике и 3D тортам» Марии Шрамко (Исландия) в Центре кулинарного искусства «ВИП-кулинария» (проспект Имама Шамиля, 1е.).

8 апреля, понедельник –

  • 9.00-11.00- мастер-класс Тауно Лаасика (Эстония)
  • 9.00-11.00 -мастер-класс Адрияны Алачки (Македония) Место проведения: Дагестанский государственный университет народного хозяйства, ул. Джамалутдина Атаева, 5.
  • 9.00-11.00- мастер-класс Доменико Маджи (Италия)/ Место проведения: центр кулинарного искусства «ВИП-кулинария», проспект Имама Шамиля 1е. Банкетный зал «Для души».

9 апреля, вторник Прибытие из Москвы членов международного жюри и съемочной группы ТК «Диалоги о рыбалке».

  • 14.00 – лекция президента Международного эногастрономического центра, вице-президента Федерации рестораторов и отельеров России Леонида Гелибтермана «Современные тренды в туризме. Гастрономический туризм»/ Место проведения: филиал Российского государственного университета туризма и сервиса, проспект им. Али-Гаджи Акушинского, 401.
  • 12.00-15.00 – инструктаж для участников соревнований и судей, проводит главный судья чемпионата, почетный судья WorldChefs-WACS Изток Легат (Словения). – семинар-практикум «Как избежать ошибок, участвуя в кулинарных чемпионатах», проводит член жюри, международный кулинарный судья WorldChefs-WACS Николай Баратов (Россия). – инструктаж и жеребьевка участников соревнований поваров. Место проведения: кафе «Family», ул. Энгельса, 1б.
  • 14.00 – встреча декана факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при Президенте РФ, президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова с коллективом Дагестанского государственного университета народного хозяйства. Место проведения: ул. Джамалутдина Атаева, 5.
  • 14.00 - мастер-класс Джордже Костича (Сербия) в Республиканском учебном центре. Место проведения: ул. Гагарина, 90.
  • 14.00 – мастер-класс Седрака Мамуляна (Армения) в Дагестанском государственном техническом университете. Кафедра технологии продуктов общественного питания. Место проведения: проспект Имама Шамиля, 70.
  • 14.00 – мастер-класс Алана Пайена (Маврикий) в филиале швейцарской компании Orbit Long Life. Место проведения: ул. Магомедтагирова, 184а.
  • 14.00-16.30 – интервью гостей на радио и телеканалах РГВК, ННТ, ГТРК.
  • 17.00 - вечер итальянской кухни в гостиничном комплексе «Джами» от шефа Доменико Маджи (вход по пригласительным билетам).
  • 19.00-21.00 – торжественный прием Министерства по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан (презентация традиционной кулинарии народов Дагестана. Выставка продуктов кулинарных предприятий Дагестана) Место проведения: Ресторан «БРИЗ», г. Каспийск, ул. Халилова 1.

10 апреля, среда

  • 08.00 – начало командных соревнований поваров в категории «Национальный обед».
  • 11.00 – официальное открытие Второго международного кулинарного фестиваля и чемпионата «VISIT DAGESTAN 2019». Презентация Издательским домом «Дагестан» новых книг Николая Баратова о дагестанской кулинарии, книги Ивана Дементиевского «Мои необычайные путешествия по Дагестану», Алексея Гусева «Рыболовные путешествия по Дагестану».
  • 11.30-14.00- продолжение командных соревнований; 15.00- награждение победителей командных соревнований в категории «Национальный обед» и объявление команд-участников суперфинала в формате «черный ящик».
  • 14.00-19.00 – индивидуальные соревнования поваров в двух категориях: «Блюдо из рыбы» и «Блюдо из курицы». Место проведения: ТД « КИРГУ», мкрн. Ватан, ш. Карабудахкентское д. 1.
  • 12.00. – бизнес-ланч на тему: «Ресторан «под ключ»: полный цикл от идеи до реализации и полноценной работы», проводит ресторатор, кулинарный эксперт Гаяне Бреиова (Россия). Место проведения: ресторан «Жак», ул. Ирчи Казака, 31б.
  • 14.00 – бизнес-ланч на тему: «Контроль качества и безопасность в ресторанном бизнесе», проводит международный эксперт, специалист по HoReCa Джордже Костич (Сербия). Место проведения: кафе «Famous», ул. Абубакарова 12в .
  • 13.00-18.00 –соревнования по ресторанному сервису. Награждение победителей. Место проведения: Ресторан «Камелот», ул. И. Казака 4а.
  • 19.00-21.00 – ужин для судей и гостей фестиваля от Издательского Дома «Проджи». Место проведения: ресторан «Вейнерский сад», ул. Титова, 66/1.

11 апреля, четверг

  • 10.00 – начало выставки-конкурса кулинарных изделий в трех категориях: «Чуду», «Торт» и «Пироги и другая сладкая выпечка». Награждение победителей. Место проведения: центр кулинарного искусства «ВИП-кулинария», пр. И. Шамиля, 1е, Банкетный зал «Для души».
  • 8.00 –продолжение соревнований поваров в категориях: «Блюдо из рыбы» и «Блюдо из курицы».
  • 13.30 – награждение победителей соревнований поваров в категориях «Блюдо из рыбы» и «Блюдо из курицы» и обьявление участников, вышедших в суперфинал в формате «черный ящик».
  • 14.00-16.00 – суперфинал командных соревнований в формате «черный ящик».
  • 17.00-18.00 – суперфинал индивидуальных соревнований в формате «черный ящик».
  • 19.00 – награждение победителей суперфиналов индивидуальных и командных соревнований и официальное закрытие второго Международного кулинарного чемпионата «VISIT DAGESTAN 2019».
  • 14.00-16.00 – Круглый стол «Перспективы развития гастрономического туризма в Дагестане». Проводит Министерство по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан, Леонид Гелибтерман, президент Международного эногастрономического центра, член президиума экспертного совета Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) по гастрономическому туризму. Спикеры; Доменико Маджи, континентальный директор по Южной Европе Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров WorldChefs-WACS (Италия); Седрак Мамулян, Президент фонда “Развитие и сохранение традиций армянской кулинарии» (Армения), Тауно Лаасик, руководитель гастрономического кластера «Кухня Причудья» (Эстония). Место проведения: Дом Дружбы, площадь Ленина, 2.

10-11 апреля – мастер-классы знаменитых российских и зарубежных поваров – гостей Второго международного кулинарного фестиваля и чемпионата «VISIT DAGESTAN 2019» Место проведения: ТД «КИРГУ», мкрн. Ватан, ш. Карабудахкентское д. 1. Работа съемочной группы телеканала «Диалоги о рыбалке». Видеосьемка мастер-классов.

12 апреля, пятница 09.00 – выезд в г. Дербент.

  • 11.00-14.00 – экскурсия по цитадели Нарын-кала, Домe-музею Петра 1, Музею истории мировых культур и религий. Экскурсия на Дагестанский завод игристых вин.
  • 14.00 – знакомство с традиционной кухней народов Южного Дагестана. Барбекю-фестиваль с участием звезд кулинарии из 12 зарубежных стран. Проводят президент российского «Барбекю-клуба» Давид Исрафилов (Дон Давид) и Николай Баратов (московская школа «Барбекю-LIFE»). Работа съемочной группы ТК «Диалоги о рыбалке». Мастер-классы мэтров кулинарии.
  • 19.00 – выезд в Махачкалу.

13 апреля, суббота

  • 09.00-14.00 - открытие проекта «Супер шеф. Дети» в Торговом доме «Киргу». Место проведения:Т/Д «Киргу», мкрн. Ватан, ш. Карабудахкентское, д.1
Масштаб проекта, вовлеченная аудитория:

Международный масштаб. Делегации из 16 стран и 5 регионов России. Мероприятие посетило более 3000 зрителей.

Количество зрителей (туристов/экскурсантов):
от 1 001 до 5 000
Результаты проекта:

По результатам данного проекта было снято 3 документальных фильма телевидением Македонии, 5 фильмов телеканалом "Диалоги о рыбалке", 3 тематические передачи на телевидении Дагестана, 3 видеоролика выложены на интернет канале "Ютуб" и социальных сетях. 

Смотрите также


Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование


Для данного объекта функция бронирования временно недоступна.

Реклама



 
Загрузка...