Крымский Военно-исторический фестиваль

5-й Военно-исторический фестиваль на Федюхиных высотах

Адрес: Южный ФО, г. Севастополь, гора Федюхины Высоты
Тип: Фестивали
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии



Даты проведения мероприятия:
08.09.2018 - 09.09.2018
Сведения об авторе (организаторе):

Агентство исторических проектов «Ратоборцы», при поддержке Правительства г.Севастополя.

Место проведения мероприятия:
г.Севастополь, г. Федюхины высоты
Общие сведения:

В окрестностях Федюхиных высот проходили значимые сражения Крымской войны: Балаклавское, Инкерманское и Чернореченское. Во время Первой обороны Севастополя там стоял французский резерв. При Второй обороне и освобождении Севастополя в 1944 году шли бои с немцами.

Фестиваль исторической реконструкции на Федюхиных высотах проводится с 2014 года. Традиционно организовываются несколько площадок, посвященных разным историческим эпохам, важным для Крыма: Античности, Средневековью, Древней Руси, Крымской войне, Великой Отечественной войне, началу XX века. В ходе фестиваля происходят реконструкции боев, шоу-программы, интерактивные развлечения. Крымский исторический фестиваль собирает более 800 реконструкторов, которые не только воссоздают жизнь людей в разные времена, но и проводят мастер-классы.

Тематика мероприятия:

Основа фестиваля — семь исторических площадок, каждая посвящена отдельному периоду от древности до наших дней. Их дополняют исторические дома, детское игровое пространство, тир и локация с осадными машинами. Находясь на любой площадке, гость не видит остальные, что позволят не отвлекаться и погрузится в выбранную эпоху.

Мероприятие является не просто красочным представлением, которое пришлось по душе не только взрослому поколению, но и молодежи, так как позволяет попробовать историю, что называется, на ощупь, на вкус и запах. Этот фестиваль является ярким примером набирающего в нашей стране популярность событийного туризма.

Федюхины высоты разбиты на площадки, посвящённые разным эпохам и народам, которые оставили след в истории Крыма. Вас ждут Античность, Древняя Русь IX–XIII веков, европейское Средневековье, Крымская война, Гражданская и Великая Отечественная война. На площадке Крымской войны гости могут поучаствовать в строительстве фортификаций, а отдыхая от трудов — сыграть в боулинг пушечными ядрами.

Масштаб проекта, вовлеченная аудитория:

В мероприятии обычно участвует порядка 600 реконструкторов. Москва, Питер, Самара, Краснодар, Новосибирск, Томск, Омск, Брянск, Тула, Нижний Новгород, Ярославль, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Севастополь — участники съезжаются со всей России. 

На фестивале 2017 года присутствовало около 20 участников из Франции, Болгарии и Чехии.

Количество зрителей (туристов/экскурсантов):
от 10 001 до 50 000
Результаты проекта:

Крымский военно-исторический фестиваль дарит возможность ощутить глубину и многообразие истории Севастополя. Благодаря этой особенности, ежегодно на фестиваль приезжают от 20 до 35 тысяч туристов.

Особое внимание уделяется детям — на каждой исторической площадке есть свой набор активностей в тематике эпохи, где ребята смогут создавать свой мир, осваивая нужные для этого навыки: ставить палатки, строить плетни, воздвигать крепости, выкладывать глиняные печи. Здесь же их ждут практические занятия по разным способам разведения огня, помолке муки и другие знания, без которых пришлось бы тяжко людям далекого прошлого.

С 2014 года появился план и проект построить на территории Федюхиных высот центр военно-исторической реконструкции, который будет работать 8 месяцев в году каждый день и закрываться на 4 зимних месяца для реконструкции. Парк предполагает семь изолированных исторических площадок, посвященных разным эпохам. Планируется, что окончательное строительство парка завершится к 2022 году, но уже в 2018-м заработала постоянная площадка военной реконструкции.

Смотрите также


Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование



 
Загрузка...