Фестиваль «Буузын Баяр-Праздник Буузы»

Фестиваль национальных традиций «Буузын Баяр-Праздник Буузы»

Адрес: Сибирский ФО, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, площадь Советов
Тип: Буддизм, Выставки, Конкурсы, Местные праздники, Народные гулянья, Национальные праздники, Фестивали, Фестивали, Ярмарки
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии



Даты проведения мероприятия:
24.02.2018 - 24.02.2018
Сведения об авторе (организаторе):

Комитет экономического развития и туризма Администрации г. Улан-Удэ

Место проведения мероприятия:
площадь Советов, г. Улан-Удэ
Общие сведения:

Сагаалган — это Новый год по лунному календарю, один из самых любимых праздников в Бурятии. Это общепринятый праздник, объединяющий старые и новые традиции.

В 2017 году восьмой год подряд проводился Фестиваль национальных традиций «Буузын Баяр - Праздник Буузы», который призван внести свою лепту в яркий событийный календарь и расширить границы Сагаалгана с одной стороны как уникального туристского продукта города Улан-Удэ, а с другой, показать привлекательный зимний сезон богатым на события.

«Буузын Баяр - Праздник Буузы» - это праздник бурятской гастрономии и культуры. Главным персонажем в дни проведения праздника являются буузы - самое популярное национальное блюдо Бурятии, его бренд. Сочные, свареные на пару, их готовы есть и в праздники, и в будни. Хотя аналоги буузы можно найти и в Китае, и в Монголии. Но венец кулинарии, лучшее из лучших, наиболее подходящие пропорции мяса и теста, 33 защипа, великолепный и соблазнительный дизайн - все это только в Бурятии.

Отведать национальную еду можно в любое время года, но именно в дни празднования Сагаалгана проходит фестиваль «Буузын баяр» - на центральной площади располагаются по кругу несколько юрт и устраиваются настоящие кулинарные поединки.

Фестиваль включает в себя и дегустацию буузы, и традиционные бурятские игры «шаагай» - игра в кости и «hээр шаалга» - ломание кости, красочные театральные представления на площади Советов, проводится конкурс на лучший костюм «Бууза» и его презентацию.

Тематика мероприятия:

Гастрономическое событие в рамках празднования встречи Нового года по лунному календарю - Сагаалгану.

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование


Реклама



 
Загрузка...