Эль-Морро

Крепость волхвов (Castillo de los Tres Reyes Magos del Morro)

Адрес: г. Город Гавана
Тип: Памятники архитектуры, Памятники истории
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Бронирование


Фотографии



Общие сведения:

Эль-Морро (Крепость волхвов) — колониальная крепость (форт), которая защищает вход в бухту Гаваны. Построена по проекту итальянского инженера Джанбатисты Антонелли.

Название крепости отсылает к трём библейским волхвам. Другое название — Эль-Морро, что означает по-испански возвышенность, скалу, мыс, хорошо заметные с моря и, следовательно, являющиеся навигационным ориентиром. Такое же название носят крепости в Сантьяго-де-Куба и в Сан-Хуане (Пуэрто-Рико).

Форт расположен на скале на противоположной стороне гавани от Старой Гаваны, и с него открывается отличный вид на мили вокруг. Возведен испанцами в 1589 году, чтобы отражать британские нападения на Гавану. Впоследствии не раз перестраивался. В 1845 году над крепостной стеной был надстроен 25-метровый маяк, который по сей день служит вертикальной доминантой архитектурного ансамбля.

Боевое крещение крепость получила во время Семилетней войны, в 1762 году, когда ею командовал Луис Висенте де Веласко-и-Исла. В рамках британской экспедиции против Кубы войска лорда Албемарля высадились в бухте Кохимар к востоку от Гаваны и напали на крепость со стороны суши. Форт пал, когда британцы захватили один из бастионов. Когда британцы вернули остров Испании в 1763 году, для предотвращения повторения атак на Эль-Морро с суши была построена новая крепость Ла-Кабанья.

Внутри замка ныне располагается выставка, посвященная маякам Кубы (в Эль-Морро некогда располагалась школа для смотрителей маяков). Пушки вокруг форта ныне проржавели, но стены хорошо сохранились. Форт имеет центральные казармы в четыре этажа и помещения коменданта порта и крепости. Мемориальная доска, посвящённая осаде Гаваны британцами в 1762 году, и небольшой мемориал находятся между двумя пороховыми складами в северо-восточном бастионе.

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование


Реклама



 
Загрузка...