Фестиваль «Кречет»

V Военно-патриотический фестиваль исторической реконструкции «Кречет»

Адрес: Центральный ФО, Ивановская область, Ивановский р-н, д. Иневеж
Тип: Фестивали, Фестивали
Отзывы: всего (0)

Информация


59 1
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии



Даты проведения мероприятия:
11.08.2017 - 13.09.2017
Сведения об авторе (организаторе):

Общее руководство подготовкой и проведением военно-исторического фестиваля "КРЕЧЕТ" осуществляет оргкомитет. Оргкомитет фестиваля организует оповещение потенциальных участников о фестивале, организует прием и утверждение заявок, регистрацию участников, проведение фестивальной программы, обеспечивает инфраструктуру лагеря.

ОРГКОМИТЕТ ФЕСТИВАЛЯ:

  • Администрация Ивановского муниципального района Ивановской области.

  • Ивановское региональное отделение «Российского Военно-Исторического Общества».

  • Совет руководителей клубов военно-исторической реконструкции-участников фестиваля 12-ти военно-исторических клубов: «Мономах» (Ивановский район, с.Ново-Талицы), "Харалуг" (г. Иваново), "Русская Дружина" (Лежневский муниципальный район), "Восток" (Тейковский муниципальный район), "Стольный град" (г. Владимир), "Пламя и сталь" (г. Владимир), "Ирбис" (посёлок Боголюбово, Владимирская область), "Залесье" (г.Переславль-Залесский, Ярославская область), «Вольная Стая» (г.Щелково) и клуб ролевого и исторического моделирования «Авалон» (Центр дополнительного образования, Ивановский район), военно-исторические клубы «Буян» и «Волчий глаз» (Костромская область).

Место проведения мероприятия:
Ивановская область, Ивановский район, окрестности деревни Иневеж. (территориально - администрация Новоталицкого сельского поселения)
Общие сведения:

Военно-патриотический фестиваль исторической реконструкции «КРЕЧЕТ» организуется для военно-исторических объединений и организаций, специализирующихся на реконструкции костюма, вооружения, доспехов и снаряжения Руси и сопредельных стран с IХ по XIV вв. включительно. Цели фестиваля будут раскрыты через ретроспективу средневековой русской военной истории. Фестиваль даёт возможность погрузиться в исторические эпохи формирования русской государственности. К участию в фестивале допускаются клубы и индивидуальные участники, имеющие приглашение оргкомитета и подтверждение принятия заявки уполномоченными членами оргкомитета, соответствующие одному из нижеуказанных статусов и имеющие соответствующий комплект исторического костюма и (или) доспеха. К участию в фестивале допускаются клубы и индивидуальные участники имеющие научно обоснованную реконструкцию костюма и доспеха в соответствии с минимальным набором предметов светского и боевого костюма (комплекса).

Тематика мероприятия:

Фестиваль имеет вид и проводится в форме ретроспективного представления этапов зарождения, становления и развития Русского государства. Лагерь участников подразделяется на сектора согласно реконструируемой эпохе.

Участники лагеря сражаются между собой на турнирах, демонстрируют воинскую сноровку в различных соревнованиях, участвуют в мастер-классах и конкурсах, заявленных в программе. Демонстрируют уникальные, присущие только «своему» реконструируемому периоду ремёсла, навыки и умения.

Масштаб проекта, вовлеченная аудитория:

Военно-патриотический фестиваль исторической реконструкции «КРЕЧЕТ» организуется для военно-исторических объединений и организаций, специализирующихся на реконструкции костюма, вооружения, доспехов и снаряжения Руси и сопредельных стран с IХ по XIV вв. включительно. Цели и задачи фестиваля будут раскрыты через ретроспективу средневековой русской военной истории. Фестиваль даёт возможность погрузиться в исторические эпохи формирования русской государственности. К участию в фестивале допускаются клубы и индивидуальные участники, имеющие приглашение оргкомитета и подтверждение принятия заявки уполномоченными членами оргкомитета, соответствующие одному из нижеуказанных статусов и имеющие соответствующий комплект исторического костюма и (или) доспеха. К участию в фестивале допускаются клубы и индивидуальные участники имеющие научно обоснованную реконструкцию костюма и доспеха в соответствии с минимальным набором предметов светского и боевого костюма (комплекса).

Для получения статуса участника фестиваля необходимо иметь костюм и (или) доспех.

Статусы участников фестиваля:

1) Командир отряда. Наличие полного богатого костюма летней поры (сапоги, штаны, рубаха, кафтан (халат), пояс, сумка, реплика холодного оружия, головной убор. Наличие доспеха желательно.

2) Воин. Наличие костюма и комплекса доспехов и вооружения (КДВ), необходимых для участия в реконструкции сражения.

3) Костюмированный (мужчина, женщина, ребенок) участник. Наличие полного походного комплекта одежды летней поры (сапоги, штаны, рубаха, кафтан (халат), пояс, сумка, головной убор, сопутствующие предметы для выбранного образа).

4) Купец. Наличие полного костюма и аутентичных товаров.

5) Лучник (мужчина или женщина). Наличие полного походного комплекта одежды летней поры (сапоги, штаны, рубаха, кафтан (халат), пояс, сумка, головной убор, сопутствующие предметы для выбранного образа). Наличие лука, колчана и 6-ти гуманизированных стрел, для использования в реконструкции сражения.

6) Зритель. Современная одежда без использования элементов исторического костюма и предметов вооружения.

Участники в составе делегации клуба, имеющие КДВ, купцы, лучники регистрируются в обязательном порядке.

В случае полного или частичного несоответствия внешнего вида ни одному из статусов, а так же в случае отсутствия подтвержденного приглашения, кандидату в участники будет отказано в регистрации и он сможет присутствовать на поле только в современной одежде в статусе зрителя. В случае несоответствия списочного состава делегации в заявке и реально приехавших участников делегации решение о допуске принимается оргкомитетом фестиваля на месте. Ответственность за делегацию полностью лежит на руководителе делегации.

Все участники фестиваля подавшие заявку в оргкомитет до заранее указанного срока и получившие её подтверждение допускаются к участию во всех мероприятиях фестиваля, обеспечиваются дровами, водой, иными хоз. активами.

Порядок подачи заявок и регистрации участников фестиваля. Заявка пишется по установленной форме, публикуется на сайте фестиваля и, по требованию оргкомитета, может дополнятся фотографиями костюмов и КДВ. Для прохождения регистрации на фестивале участники обязаны явиться в полном составе, одетые согласно собственному заявленному статусу. По взаимной договорённости с оргкомитетом клуб может пройти регистрацию в своем лагере.

Индивидуальные участники и члены делегации клубов обязаны:

- принимать активное участие в программе мероприятий фестиваля,

согласно статуса участника;

- соблюдать общественный порядок и дисциплину;

- принимать участие в параде участников;

- строго соблюдать правила проведения конкурсов, турниров и бугуртов.

Руководители делегаций клубов-участников фестиваля обязаны принять участие в репетиции реконструкции постановочного сражения.

Индивидуальные участники и члены делегации клубов имеют право:

- организовывать и размещать лагерь клуба в соответствии с положением о фестивале;

- получать медицинскую помощь во время проведения фестиваля;

- участвовать во всех мероприятиях фестиваля;

- обращаться в оргкомитет за помощью в экстренных и спорных ситуациях.

К участию в мероприятиях фестиваля, связанных с применением

макетов холодного оружия (турниры, бугурты, реконструкция сражения и пр.) допускаются участники фестиваля не моложе 16 лет, строго по допуску Маршалов.

Общее число участников фестиваля, включая зрителей, - 1000 человек.

Результаты проекта:

Результаты военно-патриотического фестиваля исторической реконструкции «КРЕЧЕТ» :

  • Развитие событийного туризма в Ивановской области, увеличение туристической привлекательности региона.

  • Пропаганда и развитие движения военно-исторической реконструкции в регионе.

  • Объединение и развитие военно-исторических клубов средневековой реконструкции Иванова и Ивановской области.

  • Популяризация истории Отечества, пропаганда военно-исторического прошлого России.

  • Патриотическое воспитание подрастающего поколения.

tej-o2MWWqE 3jRBXhEjrEQ

Смотрите также


Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование


Реклама



 
Загрузка...