Каша манная


Адрес: Центральный ФО, Воронежская область, г. Воронеж
Тип: Еда
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии



Общие сведения:

Воронеж стал родиной манной каши благодаря легенде петровских времен. В предании говорится о мельнике Остапе, которому во сне приснилась необычная мельница. Мельник ее построил, и однажды к нему заехал самый Петр I, который в то время строил корабли в Воронеже. Остап угостил государя манной кашей. Петру так понравилось угощение, что он пожаловал мельника правом беспошлинно заниматься ресторацией.

Манная каша — это диетический продукт, имеет малую пищевую ценность, большую калорийность и высокий гликемический индекс.

Рецепт манной каши

Ингредиенты на две порции:

  • Молоко, 3 стакана (600 мл.);
  • Манная крупа, 6 столовых ложек (75 мл.);
  • Сливочное масло (40 гр.);
  • Сахар (20 гр.);
  • Соль (по вкусу).

Время приготовления: 25 минут.

Способ приготовления:

Варить манную кашу довольно просто, но для приготовления хорошей каши необходимо придерживаться основных правил:

  1. Залить молоко в кастрюлю с утолщённым дном, добавить сахар и соль;
  2. Постоянно перемешивая и не отходя ни на минуту от кастрюли, довести молоко до состояния кипения;
  3. После закипания убавить огонь, тонкой струйкой насыпать манную крупу, постоянно и быстро помешивая;
  4. Варить 2 минуты постоянно и быстро помешивая, после этого снять кашу с плиты;
  5. Плотно закрыть кашу крышкой и оставить доходить на 15 минут;
  6. Разлить кашу по тарелкам, добавить сливочное масло.

Особенности приготовления:

  • Молоко не пригорит, если кипятить молоко в кастрюле с утолщённым дном, предварительно сполоснув её холодной водой.
  • Чтобы молоко не «убежало» при кипячении, смажьте края посуды растительным или сливочным маслом.
  • Перемешивать манную кашу лучше всего вилкой или венчиком для взбивания.
  • Довести кашу до нужной консистенции можно путём добавления кипятка или молока. Вкус каши при этом остаётся неизменным.
  • Формирование вкуса манной каши происходит именно тогда, когда каша будет не кипеть, не «преть» под крышкой, утрачивая белки, витамины, вкус, а когда она будет настаиваться. Каша сильнее разваривается, чем при кипении, ибо температура пара молока выше, чем температура самого молока, варимого при открытой крышке.

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование


Реклама



 
Загрузка...