Парк «Русская Арктика»

Национальный парк «Русская Арктика»

Адрес: Северо-Западный ФО, Архангельская область, Приморский р-н, Архипелаг Земля Франца-Иосифа остров, о.Северный
Тип: Национальные парки
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии



Русская Арктика Земля Георга, ЗФИ, водопад Для суровых условий полярных пустынь характерна подушковидная форма растений (здесь - камнеломка дернистая) В переувлажненных местах произрастают эффектные красные мхи Остров Гукера, скала Рубини Ледниковые берега Земли Франца-Иосифа остров Галля, скалы Заварицкого Земля Франца-Иосифа, о. Кейна Земля Франца-Иосифа, о. Земля Георга, мыс Гранта
Общие сведения:

Территории:

  • Национальный парк «Русская Арктика»
  • Государственный природный заказник федерального значения «Земля Франца-Иосифа»

В этом регионе располагаются крупнейшие в Северном полушарии «птичьи базары» (кайры и гаги), лежбища моржей, обитают белые медведи, гренландский кит, песцы, гренландские тюлени и нерпы. Растительность представлена некоторыми видами мхов, лишайников и малым количеством цветковых. Парк создаётся для сохранения уникальной природы Арктики.

Территория национального парка интересна не только своей природой. Уникально и культурное наследие национального парка: здесь находятся места и объекты, связанные с историей открытия и освоения российской Арктики с XVI века, в частности, связанные с деятельностью русских полярных исследователей Русанова и Седова, а также стоянки голландского мореплавателя Виллема Баренца, открывшего эти земли для западных европейцев, и русских поморов, бывавших там задолго до него.

Регион представляет собой большой интерес для развития экологического научного и познавательного туризма.

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование



 
Загрузка...