Забайкальский национальный парк

Баргузинский государственный природный биосферный заповедник (Заповедное Подлеморье)

Адрес: Сибирский ФО, Республика Бурятия, Баргузинский р-н, пгт Усть-Баргузин, Больничный переулок, 11
Тип: Национальные парки
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии



Ведомственная подчиненность:
Министерство лесного хозяйства Республики Бурятия.
Основание создания ООПТ:

Охрана и организация рекреационного использования природных комплексов Забайкалья, особая задача - охрана лежбищ байкальской нерпы на Ушканьих островах и массовых скоплений водоплавающих на оз. Арангатуй.

Статус:
Территория национального парка входит в состав объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО
Перечень основных объектов охраны:

В пределах парка выделяются следующие крупные рекреационные объекты: Чивыркуйский и Баргузинский заливы, п-ов Святой Нос, Баргузинский хребет и Чивыркуйский перешеек. По территории парка проложено 7 маршрутов различной сложности.

Забайкальский национальный парк расположен в средней части восточного побережья озера Байкал в Республике Бурятия. Изумительные по красоте виды побережья с песчаными пляжами, высокогорные тундры и альпийские луга, чистейшие горные озера, болота Чивыркуйского перешейка, прогреваемые бухты и горячие источники Чивыркуйского залива, Ушканьи острова – сочетание всех этих достопримечательностей делает  Забайкальский   национальный   парк  "Жемчужиной Байкала".   Имея уникальную, компактную, хорошо сохранившуюся экосистему, расположенную на участке Всемирного природного наследия – оз. Байкал,  Забайкальский   национальный   парк  по своим природным параметрам является одним из немногих в России, полностью соответствующим критериям ЮНЕСКО, предъявляемым к этим категориям особо охраняемых природных территорий: «Уникальные, хорошо сохранившиеся природные экосистемы и ландшафты, расположенные на компактной территории, обладающие достаточно большой площадью».

Забайкальский   национальный   парк  находится в ведении Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

14 сентября 2011 г. Министром природных ресурсов и экологии России был подписан приказ о реорганизации в форме слияния двух федеральных государственных бюджетных учреждений  Забайкальского   национального   парка  и Баргузинского государственного природного биосферного заповедника. В результате в мае 2012 г. было создано новое учреждение - ФГБУ «Заповедное Подлеморье». Так же, обращаем внимание на то, что режимы территорий не изменятся.

Штат: всего 68 человек, научные сотрудники — 1 чел., служба охраны — 35 человек.

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование


Реклама



 
Загрузка...