Озеро Инерка

Озеро Инерка.

Адрес: Приволжский ФО, Республика Мордовия
Тип: Гидрологические
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии



Сведения о предоставлении международных дипломов:
-
Основание создания ООПТ:
Поддержание и, при необходимости, восстановление удовлетворительного состояния озера и территории, примыкающей непосредственно к его западному берегу, а также популяций и мест обитания видов растений и животных, занесенных в Красную книгу России и Красную книгу Республики Мордовия. Озеро является одним из самых крупных и глубоких в Мордовском Присурье, имеет культурно-эстетическое, рекреационное и рыбоохранное значение.
Статус:
ООПТ регионального значения.
Перечень основных объектов охраны:
Популяции и места обитания видов растений и животных, занесенных в Красную книгу России и Красную книгу Республики Мордовия.
Ведомственная подчиненность:
Региональная.

1. Полное наименование объекта

Озеро Инерка.

2. Общие сведения

Озеро Инерка

Адрес: Россия, республика Мордовия, Большеберезниковский район, село Большие Березники

Адрес Web-сайта: http://www.e-mordovia.ru/area/view/6

Адрес электронной почты: admbber@rambler.ru

Цели, задачи и основные направления деятельности:

Поддержание и, при необходимости, восстановление удовлетворительного состояния озера и территории, примыкающей непосредственно к его западному берегу, а также популяций и мест обитания видов растений и животных, занесенных в Красную книгу России и Красную книгу Республики Мордовия.

Краткая историческая справка об ООПТ:

Размеры озера определили его название, в переводе с мордовского языка «Инерка» означает «Великое озеро» (от слов «ине» – «великое» и «эрьке» – «озеро»). Оно имеет большую экологическую и эстетическую ценность. Является резерватом раритетного биоразнообразия.

Краткая справка о природно-климатических условиях парка с рекомендациями по лучшему времени его посещения:

Температура воды летом — 20 °С, в жаркую погоду — до 24 °С. Толщина льда — 60—70 см, в холодные и малоснежные зимы — 100—120 см. Прозрачность воды — до 2 м. Цвет голубовато-зеленоватый, с ярко выраженным коричневато-желтоватым оттенком. На озеро можно приезжать как летом, так и зимой. Пансионаты и базы отдыха работают круглый год и приспособлены для проживания зимой.

3. Транспортная доступность

До озера можно добраться транспортом из столицы Мордовии г. Саранска, расстояние составляет приблизительно 70 км. Или же от ж/д станции Рузеевка – около 100 км.

4. Средства размещения

Пансионат "Орбита". В трехэтажном отапливаемом корпусе пансионата «Орбита» проживание обеспечивается круглогодично. У пансионата есть свой оздоровительный комплекс с сауной и бассейном, игровые площадки, автостоянка, столовая, летний клуб с кинозалом, артезианская скважина, лодочная станция, медпункт и дежурный автомобиль. Есть выход на песчаные пляжи озера Инерка, с местами для безопасного купания детей. Часть пансионата отведена под детский лагерь "Орбита".

Санаторий "Лесное озеро". В санатории "Лесное озеро" для отдыха обустроены летние домики, рассчитанные на проживание 2, 3 или 4 человек. Отдыхающие санатория имеют доступ к бильярду, прокату лодок и катамаранов, а также спортивного и рыболовного оборудования, электрокаминов, шезлонгов и оборудования для приготовления пищи на природе.

5. Питание

Организация питания осуществляется на территории средств размещения.

6. Туристская, просветительская деятельность и досуг

На озере организуются рыбалка и охота. Отдыхающие могут рассчитывать на уроки дайвинга, прогулки на лошадях и экскурсии в близлежащие леса. Раз в год возле озера Инерка разбивается базовый туристический лагерь, и в его окрестностях проводятся захватывающие соревнования машин-внедорожников под названием трофи-рейд «Инерка».

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование


Реклама



 
Загрузка...