Остров Талан

Памятник природы Остров Талан

Адрес: Дальневосточный ФО, Магаданская область
Тип: Гидрологические
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии



Статус:
памятник природы, Постановление Госкомэкономики РСФСР от 10.07.1991 № 20, решение Магаданского облисполкома от 05.04. 1991 № 130

1. Полное наименование объекта: Остров Талан

2. Описание объекта:

Талан — остров в северной части Охотского моря. Представляет собой скалистый останец, находящийся на западной окраине Тауйской губы, примерно в 100 км от Магадана; остров виден ясными вечерами на горизонте с берега бухты Нагаева. Принадлежит России. Площадь приблизительно равна 2,5 км?. Его вершина занята пологим плато с каменистыми грядами и болотистыми луговинами. С трех сторон (южной, западной и восточной) берега Талана - крутые каменистые осыпи или отвесные скалы высотой до 150 м. а самая кромка берега обрамлена глыбами и рифами, изрезана множеством мелких бухт и испещрена гротами. В северо-западной части находится невысокая луговая терраса с пресными озерками, охваченная полукольцом каменистой литорали.

3. Месторасположение объекта:

Остров Талан расположен в западной части Тауйской губы у выхода из Мотыклейского зал. Остров отделён от материкового побережья (п-ов Хмитиевского, м. Станюковича) проливом шириной 7 км. К югу от Талана находится о. Спафарьева, отделённый прол. Лихачева шириной 11 км. Участок расположен в пределах Ольского района Магаданской области, расстояние до ближайшего населённого пункта (пос. Балаганное) 40 км, до Магадана — 100 км морем.

4. Уникальность: Остров Талан известен наличием самой большой колонии птиц в северной части Охотского моря. Общая численность птиц в колонии достигает 1,8 миллионов птиц; ежедневно они съедают около 200 тонн рыбы и морских беспозвоночных. На острове встречается 147 видов птиц, в основном перелетных.

5. Дополнительная информация:

Путешествие по северным островам Охотского моря позволит полностью погрузиться в мир дикой природы Севера. На островах много диких животных и птиц, и наблюдение за ними не требует специальных охотничьих навыков.

Удивительной особенностью является большое количество лис–мазанок (помесь рыжей и чернобурой лисицы) с самыми невероятными сочетаниями цветов, включая полосатую расцветку.

Такие лисы чем-то напоминают вымершее в прошлом веке дикое животное из Тасмании - тасманийского тигра (или сумчатого волка).

Если вам посчастливится сфотографировать это животное – ни один зоолог не сможет издали отличить его от исчезнувшего собрата из тасманийских джунглей.

6. Туристская, просветительская деятельность и досуг:

Вам понадобится теплая одежда- поларовая куртка, поларовые штаны и два комплекта термобелья

Все вещи должны быть упакованы в гермомешки для сплава, рюкзак при передвижении по морю- в один большой гермомешок

Крем от солнца, спрей от комаров, мазь смягчающая кожу тоже пригодятся

Личные нож, кружка, миска ,ложка, фляга подчеркивают Вашу индивидуальность

Термос , фонарик, спутниковый телефон, раскладной стульчик и пенка под попу для отдыха сделают поездку более комфортной

Хорошая надежная обувь и сапоги тоже будут не лишними

Треккинговая палка нужна для пеших прогулок.

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование


Реклама



 
Загрузка...