Музей М.М. Бахтина

Музей М.М. Бахтина

Адрес: Центральный ФО, Орловская область
Тип: Музеи и музейные экспозиции
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии



Экспонаты особой значимости:
Фотографии, реалии орловской жизни периода его пребывания на родине дают представления о среде — географической, культурной, семейной, сформировавшей феномен М. М. Бахтина. Михаил Бахтин — философ, литературовед, лингвист, музыковед, выдающийся мыслитель XX века. Его труды переведены на все основные языки мира.
Краткая историческая справка:
Музей М.М. Бахтина это самый молодой музей Орла. Музей открылся в 2005 году. Музей расположен в здании, построенном на месте бывшей усадьбы отца философа.
Профиль музея:
мемориальный музей
Краткая характеристика постоянной экспозиции:
В музее можно ознакомиться и изучать с архивными документами о рождении, крещении, родственниках и некоторых событиях жизни учёного.
Режим работы:
11.00-16.00, кроме воскресенья

1. Музей М.М. Бахтина

2. Музей Михаила Бахтина - выдающегося русского философа и филолога. Музей открылся в Орле 20 сентября 2005 года. Музей расположен в здании, построенном в 2003 году на месте бывшей усадьбы отца философа. В одном из флигелей этой этой усадьбы родился Миша Бахтин. Этот факт засвидетельствован мемориальной доской. Основная тема музейной композиции - "Наследие литературоведа, филолога, философа и историка культуры М. М. Бахтина.

3. г. Орел, ул. М. Горького, д. 23

4. Музей М.М. Бахтина это самый молодой музей Орла. Музей открылся 20 сентября 2005 года, в дни проходившего в Орле Всемирного конгресса бахтиноведов. Музей расположен в здании, построенном в 2003 году на месте бывшей усадьбы отца философа. В одном из флигелей этой усадьбы родился Миша Бахтин. Этот факт засвидетельствован мемориальной доской (автор Л. Бугай). Основная тема музейной композиции — "Наследие литературоведа, филолога, философа и историка культуры М. М. Бахтина.

Самый молодой музей Орла. Музей открылся 20 сентября 2005 года, в дни проходившего в Орле Всемирного конгресса бахтиноведов. Музей расположен в здании, построенном в 2003 году на месте бывшей усадьбы отца философа. В одном из флигелей этой этой усадьбы родился Миша Бахтин. Этот факт засвидетельствован мемориальной доской (автор Л. Бугай). Основная тема музейной композиции — "Наследие литературоведа, филолога, философа и историка культуры М. М. Бахтина. В музее можно ознакомиться и изучать с архивными документами о рождении, крещении, родственниках и некоторых событиях жизни учёного. Фотографии, реалии орловской жизни периода его пребывания на родине дают представления о среде — географической, культурной, семейной, сформировавшей феномен М. М. Бахтина. Михаил Бахтин — философ, литературовед, лингвист, музыковед, выдающийся мыслитель XX века. Его труды переведены на все основные языки мира.

5. http://culttourism.ru

6. Музей Михаила Бахтина - выдающегося русского философа и филолога. Музей расположен в здании, построенном на месте бывшей усадьбы отца философа. Центральное место экспозиции отведено работам М. Бахтина в литературе о нём. Это даёт возможность представить мировое значение наследия философа, активизировать бахтинские исследования на родине учёного. В музее проводятся музыкальные вечера, читаются лекции по теории и истории музыки для различных аудиторий. В мордовском зале знакомство с экспозицией начинается прослушиванием мордовской народной песни «Вирь Чиреса». Многие представленные в экспозиции материалы рассказывают о работе М. М. Бахтина в Мордовском государственном пединституте. Серия работ художника-керамиста Жанны Травинской украшают музейные экспозиции.

7. Самый молодой музей Орла. Центральное место экспозиции отведено работам М. Бахтина в литературе о нём. Это даёт возможность представить мировое значение наследия философа, активизировать бахтинские исследования на родине учёного. В музее проводятся музыкальные вечера, читаются лекции по теории и истории музыки для различных аудиторий. В мордовском зале знакомство с экспозицией начинается прослушиванием мордовской народной песни «Вирь Чиреса». Многие представленные в экспозиции материалы рассказывают о работе М. М. Бахтина в Мордовском государственном пединституте. Серия работ художника-керамиста Жанны Травинской украшают музейные экспозиции. Многие виды музейной работы связаны с деятельностью кафедры историко-культурного наследия, преподаватели которой читают специально разработанные курсы по фольклору, мифологии, русской классической литературе, истории музыки, театра на всех факультетах Орловского государственного университета. При музее М. М. Бахтина организованы творческие семинары для пишущих. Любопытный факт — из года в год, из месяца в месяц увеличивается число дарителей музея. Вещи поступают не только из разных регионов России, но и из стран ближнего зарубежья.

8. Охрана местного значения

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование


Реклама



 
Загрузка...