Кисилээх - Священные горы Верхоянского хребта


Адрес: Дальневосточный ФО, Республика Саха /Якутия/, Российская Федерация, Дальневосточный федеральный округ, Республика Саха, Алданский район
Тип: Геологические
Отзывы: всего (1)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии



1. Кисилээх - Священные горы Верхоянского хребта является особо охраняемой природной территорией регионального значения.

2. Юр. адрес: Адрес:

678010, Саха Республика ( Якутия ), Хангаласский р-н, Покровск г., Николаева ул., д. 7

Телефон: +7 (41144) 21342

Фактический адрес: Россия, Республика Саха (Якутия), Хангаласский район, поселок городского типа Покровск.

Телефон: +7 (4114) 45-2-89

3. Основными задачами Природного парка являются:

- Поддержание в естественном состоянии охраняемых природных комплексов и сохранение биологического разнообразия, свойственных для данной природной зоны среднего течения реки Лена.

- Возрождение и развитие традиционных форм хозяйствования местного населения.

- Сохранение эталонных и уникальных природных комплексов и объектов, памятников природы, истории и культуры, других объектов культурного наследия.

- Создание условий для организованного туризма и отдыха, ознакомления с природой парка, культурными, историческими и природными памятниками, находящимися на территории Природного парка.

- Ведение экологического мониторинга.

- Проведение научных исследований не идущих в разрез с природоохранными законодательствами Российской Федерации и Республики Саха (Якутия).

- Восстановление нарушенных природных и историко-культурных комплексов из средств выделенных на это Республиканским бюджетом, либо из других привлеченных средств (спонсорская помощь, вклады природоохранных организаций).

- Организация экологического просвещения населения.

- Средства, получаемые Природным парком за посещение и использование природных ресурсов на его территории, за обслуживание посетителей, спонсорская помощь, гранты и добровольные пожертвования российских, иностранных юридических, общественных организаций и фондов, а также граждан, используются для улучшения работы внутренних структур Природного парка.

4. История создания

Идея создания парка появилась сравнительно давно. Уже в 60-е годы ХХ столетия общественность республики, осознавая уникальность и эстетическую привлекательность природных объектов Центральной Якутии, поднимала вопрос о создании парка в Хангаласском улусе. Тем не менее, удалось это сделать лишь в феврале 1995 года. Национальный природный парк образован Указом президента Республики Саха (Якутия) № 837 от 16.08.1994 г. «О мерах по развитию особо охраняемых природных территорий» и Постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) № 39 от 10.02.1995г.

5. Климат Кисилээх - Священные горы Верхоянского хребта уникален, где годовые перепады температур достигают 100°С, осадки малочисленны (как в степях или полупустынях), а солнечная энергия в летнее время поступает на Землю в объемах, характерных для средней Азии. Все это создает уникальный резко-континентальный климат.

Зима весьма продолжительная (более 6 месяцев) и холодная (-40,-60). Лето длится 3 месяца и температура может достигать +30,+35 градусов. Осень, как и весна очень короткая.

Одной из специфических черт природных условий Якутии является сплошное распространение многолетней мерзлоты.

Лучшие месяцы для поездки: июнь, июль, август и сентябрь.

Отзывы


  • Цена всё включено

    Автор: Попова Намыына Дата: 11.05.2017 г.

    Сколько будет Путевка

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование


Реклама



 
Загрузка...