Храм в честь Казанской иконы Божией матери г. Каспийска

Храм в честь Казанской иконы Божией матери г. Каспийска

Адрес: Северо-Кавказский ФО, Республика Дагестан
Тип: Православие
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии


Краткая историческая справка:
в 1988 г. в городе образовалась самостоятельная община православных верующих, но совершать богослужения было негде. О строительстве храма первым просителем стала Криницына Нина Александровна. В 1990 г. было принято решение о строительстве храма. В 1993 г. была отведена земля под храм. 2 февраля 1994 г. приход получил официальную регистрацию. В строительстве храма принимали участие различные организации и предприятия города. С 1992 по 2007 годы общину окормлял протоиерей Михаил Гаркун, первые богослужения он начал совершать в подвальной части ещё строящегося храма. В 2000 г. храм трудами настоятеля и его многочисленных помощников был построен. В начале мая 2011 года храм дважды посетил архиепископ Зосима Владикавказский и Махачкалинский, совершивший богослужения. При храме действует воскресная школа для детей и проводятся духовные беседы с взрослыми. Кроме того имеется библиотека и благотворительная трапезная.
Конфессия:
Православие
Реликвии и святыни:
храмовая икона Казанской Божией Матери, принесённая в дар Преосвященным епископом Александром от архиепископа Иоанна Белгородского и Старооскольского.

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование



 
Загрузка...