Стадион

Государственное Учреждение Республиканский Стадион

Адрес: Северо-Западный ФО, Республика Коми, г. Сыктывкар, Коммунистическая улица, 21
Тип: Стадионы
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии



Инфраструктура комплекса:
  • Зал №1 – игровой с разметкой баскетбола, волейбола, мини-футбола.
  • Зал №2 – игровой с разметкой баскетбола, волейбола, мини-футбола, трибуна на 380 посадочных мест.
  • Зал №3 – специализированный для занятий вольной борьбой и художественный гимнастикой. Оборудован борцовским ковром, покрытием для художественной гимнастики, хореографическим станком и настенными зеркалами. Зал перегорожен занавесью.
  • Зал №4 – специализированный для занятий боксом. С ноября по март для населения города проводятся массовые катания и ледовые дискотеки. Работает пункт проката коньков.
Ключевой вид спорта:

хоккей с мячом, мини-футбол, футбол, художественная гимнастика, вольная борьба, легкая атлетика, тяжелая атлетика, аэробика.

Спортивные секции:

секции легкой атлетики и футбола

1.Полное наименование.

Государственное Учреждение Республиканский Стадион.

2.Организационно-правовая форма.

Государственное учреждение.

3.Специализация.

Государственное учреждение «Республиканский стадион» многофункциональное спортивное сооружение. На его базе специализируются различные виды спорта: хоккей с мячом, мини-футбол, футбол, художественная гимнастика, вольная борьба, легкая атлетика, тяжелая атлетика, аэробика.

4. Реквизиты.

Республика Коми, г.Сыктывкар,

ул. Коммунистическая, д. 21,

т. (8212) 39-00-00 (приемная), факс: (8212) 39-00-25,

сайт: www.stadium.pokomi.ru,

e-mail: stadionrk@mail.ru.

5.Описание.

Государственное учреждение «Республиканский стадион» многофункциональное спортивное сооружение. На его базе специализируются различные виды спорта: хоккей с мячом, мини-футбол, футбол, художественная гимнастика, вольная борьба, легкая атлетика, тяжелая атлетика, аэробика. Проводятся Всероссийские соревнования по хоккею с мячом, волейболу, вольной борьбе. Первенство России по хоккею с мячом («Первая лига»). Также проходят Чемпионаты и Первенства Республики Коми по мини-футболу, футболу, художественной гимнастике, вольной борьбе, легкой и тяжелой атлетике, баскетболу и волейболу; Республиканские спортивные праздники и соревнования среди инвалидов; открытые первенства Республики Коми по автогонкам «Супер-шип».

С сентября 2002 года на базе стадиона работает фитнес-клуб. Ежемесячная пропускная способность клуба 1300 человек.

При стадионе находятся Республиканская Детско-юношеская спортивная школа по хоккею с мячом, школа футбола, Комплексная Детско-юношеская спортивная школа №1 МО ГО «Сыктывкар» (художественная гимнастика, вольная борьба, легкая атлетика), Республиканская школа силовых видов спорта (тяжелая атлетика), хоккейная команда «Динамо-Сыктывкар» (Высшая лига). Все спортивные школы оборудованы соответствующими нормам раздевалками, тренерскими, подсобными помещениями.

Дом спорта имеет 4 зала:

Зал №1 – игровой с разметкой баскетбола, волейбола, мини-футбола.

Зал №2 – игровой с разметкой баскетбола, волейбола, мини-футбола, трибуна на 380 посадочных мест.

Зал №3 – специализированный для занятий вольной борьбой и художественный гимнастикой. Оборудован борцовским ковром, покрытием для художественной гимнастики, хореографическим станком и настенными зеркалами. Зал перегорожен занавесью.

Зал №4 – специализированный для занятий боксом.

С ноября по март для населения города проводятся массовые катания и ледовые дискотеки. Работает пункт проката коньков.

В 2009 году проведена реконструкция и строительство легкоатлетического манежа под западной трибуной стадиона, обустройство самой трибуны и козырька. Манеж оснащен современными раздевалками, тренажерным залом и современным итальянским покрытием, которое применялось на олимпийских играх в Пекине.

6.Услуги.

С сентября 2002 года на базе стадиона работает фитнес-клуб.

При стадионе находятся Республиканская Детско-юношеская спортивная школа по хоккею с мячом, школа футбола, Комплексная Детско-юношеская спортивная школа №1 МО ГО «Сыктывкар» (художественная гимнастика, вольная борьба, легкая атлетика), Республиканская школа силовых видов спорта (тяжелая атлетика), хоккейная команда «Динамо-Сыктывкар» (Высшая лига). Все спортивные школы оборудованы соответствующими нормам раздевалками, тренерскими, подсобными помещениями.

7.Исторические факты.

На заседании Исполкома народных депутатов 7 октября 1947 года было принято Решение «О подготовке зимней материально-спортивной базы». К моменту открытия стадион представлял собой одно земляное футбольное поле и гаревую беговую дорожку, обнесенные низким деревянным забором. 20 мая 1948 года Совет стадиона представил на утверждение горисполкома правила внутреннего распорядка, расписание занятий. На базе стадиона были основаны секции легкой атлетики и футбола.

10 декабря 1948 года Совет Министров Коми АССР выделил средства городскому Комитету физкультуры и спорта на строительство павильона на городском стадионе им. «ХХХлетия ВЛКСМ».

Был построен Дом спорта с одним игровым залом и двумя раздевалками. На втором этаже располагалась администрация стадиона. В зале проводились тренировки и соревнования по баскетболу и волейболу.

Исполком Сыктывкарского городского Совета депутатов трудящихся от 14 апреля 1949 года утвердил сметы по ремонту и благоустройству спортивных сооружений к летнему спортивному сезону. Были построены деревянные трибуны, оборудованы раздевалки и душевые. Рядом со стадионом были построены открытые спортивные площадки: волейбольная земляная, баскетбольная дощатая с трибунами, городошная площадка.

1 сентября 1949 года Горисполком постановил: «Подготовить спортивные сооружения к зимнему спортивному сезону». К 7 ноября того же года закончено строительство скважины для заливки катка на городском стадионе.

В 1962 году началась реконструкция Дома спорта. Были построены два новых зала: зал №2 – игровой и зал №3 – для занятий вольной борьбой и спортивной гимнастики.

В 1967 году был произведен ремонт трибун и подтрибунных помещений. Футбольное поле оборудовали дренажной системой. Началось строительство запасного футбольного поля стадиона с дренажной системой, легкоатлетической асфальтированной беговой дорожкой и деревянными трибунами на 3000 мест.

В 1971 году началась большая реконструкция трибун на центральном стадионе. Вместо существовавших деревянных трибун были возведены трибуны в железобетонном и кирпичном исполнении на 15000 посадочных мест.

В связи с подготовкой к проведению V Международного турнира по хоккею с мячом на приз газеты «Советская Россия» в Сыктывкаре в январе 1980 года с июня 1979 началась реконструкция Дома спорта.

Летом 1997 года началась реконструкция футбольного поля на Центральном стадионе. Были приглашены финские специалисты холодильных установок для искусственного льда. Зимой того же года каток был пущен в эксплуатацию.

В 2000 году началась полная реконструкция Дома спорта, трибун и подтрибунных помещений.

После V Международного турнира по хоккею с мячом на приз газеты «Советская Россия» к концу 80-го года на Центральном стадионе был открыт Музей спорта на четвертом этаже Дома спорта. Музей был оборудован стендами, материалами о прошедшем Международном турнире по хоккею с мячом и об основных видах спорта нашей республики: лыжном спорте, легкой атлетике, тяжелой атлетике, вольной борьбе, настольном теннисе.

В августе 2001 года был постелен искусственный газон.

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование


Реклама



 
Загрузка...