Государственный природный заповедник Большая Кокшага

ГУ "Государственный природный заповедник "Большая Кокшага"

Адрес: Приволжский ФО, Республика Марий Эл
Тип: Природные заповедники
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии



Основание создания ООПТ:
Заповедник создан для охраны лесных экосистем на границе южно-таежных и широколиственных лесов.
Перечень основных объектов охраны:
Число зарегистрированных видов: грибы - 343 лишайники - 260 мхи - 178 плауновидные - 4 папортниковидные - 12 голосеменные - 4 покрытосеменные - 670 круглоротые - 1 рыбы - 29 земноводные - 9 пресмыкающиеся - 6 птицы - 170 млекопитающие - 46

Государственный заповедник «Большая Кокшага» был создан с целью охраны лесных экосистем на границе южно-таежных и широколиственных лесов. Его общая площадь составляет 21,4 тысячи га.

Самая крупная река - Большая Кокшага, левый приток Волги, пересекает территорию заповедника в центральной его части. Всего здесь протекает около 20 рек, речек и ручьев. На территории заповедника также расположено три озера - Шушьер, Кошеер и Капсино.

Территория заповедника – это преимущественно сосновые леса и березняки. В больших количествах на территории обитают лось, заяц-беляк, белка, кабан. Из хищных млекопитающих - лесная куница, лесной хорь, горностай, лисица, бурый медведь и волк.

Из птиц часто встречаются глухарь, тетерев. Гнездятся серый журавль, серая цапля, а также филин, ястреба - тетеревятник и перепелятник. Отмечены черный аист, змееяд, сапсан, скопа, занесенные в Красную книгу Российской Федерации.

web-сайт: http://b-kokshaga.ru/

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование


Реклама



 
Загрузка...