Гора Ко

Гора Ко в переводе "Ведьмина гора"

Адрес: Дальневосточный ФО, Хабаровский край
Тип: Мистические природные объекты, имеющие заповедный статус
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии



Краткая историческая справка:
Древние люди считали, что на этой горе живут злые духи, и обходили ее стороной. Прошли тысячи лет, но гору все так же обходят стороной. Она полностью состоит из камней одинакового размера
Ведомственная подчиненность:
вошла в 7 чудес света Хабаровского края
Время посещения:
Любое
Время проведения:
2часа
Основные мифологические факты:
Говорят, погода здесь меняется в течение нескольких секунд, чаще всего висит густой туман, ориентироваться на местности очень сложно. Заблудиться и “попасть к злым духам” – пара пустяков.
Организация экскурсий:
Свободное посещение
Статус:
Входит в 7 чудес света Хабаровского края

Гора Ко (Ведьмина гора)

Древние люди считали, что на этой горе живут злые духи, и обходили ее стороной. Прошли тысячи лет, но гору все так же обходят стороной. И правильно делают: на ее склонах регулярно гибнут смельчаки, все-таки рискнувшие ее покорить. Высота горы 2003 м, склоны усеяны каменными “шипами”, погода меняется в течение нескольких секунд, чаще всего висит густой туман, ориентироваться на местности очень сложно. Заблудиться и “попасть к злым духам” - пара пустяков. Тем не менее ученые считают гору Ко “жемчужиной Сихоте-Алиня”. А уфологи уверены, что гора Ко - это стартовая площадки инопланетных кораблей, которые замаскировали свой космодром среди каменистых вершин и кедрового стланника. Опровергнуть это или, наоборот, найти доказательства пребывания на Ведьминой горе Чужих - пока никому не удалось.

Николаевские останцыи.

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование


Реклама



 
Загрузка...