Чукотская резная кость


Адрес: Дальневосточный ФО, Чукотский АО
Тип: Народные художественные промыслы
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии



Краткая историческая справка:
Время возникновения: Ремесло известно с первых веков н. э. Широкое распространение искусство по кости получило в XVIII—XIX вв. Мастера вырезают из моржового клыка пластически выразительные обобщённые по форме фигурки северных животных, полные жизни и движения скульптурные группы (борьба зверей, охота, оленьи и собачьи упряжки и пр.), украшают целые моржовые клыки и художественно-бытовые изделия (ножи для разрезания бумаги, серьги, брелоки, кулоны и пр.) цветной гравировкой. Гравировка по клыку моржа выполняется специальным металлическим инструментом, имеющим форму когтя ( по-чукотски «вагыльхын»). Изображения в чукотско-эскимосской гравировке обычно имеют черный контур, оживленный цветом. Основные виды художественных изделий: Утилитарные предметы, украшения, скульптура и декоративные предметы.
Ценные экспозиции/экспонаты:
Государственный музей искусства народов Востока, Загорский государственный историко-художественный музей заповедника, Якутский краеведческий музей.

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование


Реклама



 
Загрузка...