Болгарский музей-заповедник

Болгарский государственный историко-архитектурный музей-заповедник (Музей-заповедник «Болгар»)

Адрес: Приволжский ФО, Республика Татарстан, Спасский р-н, г. Болгар, улица Назаровых 67
Тип: Музеи-заповедники и музеи-ансамбли
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии



Экспонаты особой значимости:

Болгарский историко-архитектурный комплекс является самым северным в мире памятником средневекового мусульманского зодчества, уникальным и единственным образцом болгаро-татарской архитектуры середины XIII-XIV вв. Не имеет аналогов в мире как ценный исторический памятник, свидетельствующий об исчезнувших государствах (Волжская Болгария, Золотая Орда), исчезнувшей культуре, жизненном укладе и как: оказавший значительное влияние в течении X-XV вв. на развитие культуры, архитектуры.

Краткая историческая справка:

Болгарский государственный историко-архитектурный музей-заповедник создан в 1969 году и является старейшим в Республике Татарстан.

Профиль музея:

историко-архитектурный музей-заповедник

Режим работы:

Ежедневно с 8.00 до 17.00

1. Полное наименование объекта (если объект переименовывался, например, улица, то первоначальное название).

Болгарский государственный историко-архитектурный музей-заповедник

2. Исторические события, связанные с объектом (даты постройки, основания).

    Болгарский государственный историко-архитектурный музей-заповедник создан в 1969 году и является старейшим в Республике Татарстан.   

3. Местонахождение объекта (фактический полный адрес). Телефон: (84347) 3-9414 Адрес: 422840, Республика Татарстан, г. Болгар, ул. Назаровых, 67

4. Описание объекта (краткая характеристика внешних черт, автор, дата сооружения, материал изготовления, размеры, тексты надписей на памятнике).-

5. Источники сведений об объекте и событиях, с ним связанных (библиографическое описание литературных и архивных материалов).-

6. Отличительные признаки объекта, степень уникальности. .    Болгарский историко-архитектурный комплекс является самым северным в мире памятником средневекового мусульманского зодчества, уникальным и единственным образцом болгаро-татарской архитектуры середины XIII-XIV вв. Не имеет аналогов в мире как ценный исторический памятник, свидетельствующий об исчезнувших государствах (Волжская Болгария, Золотая Орда), исчезнувшей культуре, жизненном укладе и как: оказавший значительное влияние в течении X-XV вв. на развитие культуры, архитектуры.

7. Состояние объекта и степень сохранности. -

8. Охрана памятника (кем и как охраняется). государством

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование


Реклама



 
Загрузка...