Гостиничный комплекс «Шато Мере»


Адрес: край Кахетия, Телавский, с. Вардисубани
Тип: Гостиницы

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Бронирование


Национальная премия событийного туризма Russian Event Awards 2014

Описание объекта

Краткое описание:
Винная гостиница «Шато Мере» открылась 18-го сентября 2011 года у деревни Вардисубани близ Телави. Это примерно час езды из Тбилиси (85 км). Шато построен из камня и представляет собой трехэтажный дворец, окруженный каменной оградой с четырьмя башнями, откуда открывется восхитительный вид на Большой Кавказ и Алазанскую долину. Гостиничный комплекс с пятнадцатью комфортабельными номерами также включает в себя ресторан, конференцзал, открытый бассейн и джакузи. В распоряжении гостей винное производство с погребом компании «Виниверия», а также конюшня и подарочный магазин.

Своей оригинальной архитектурой Шато Мере напоминает старинный грузинский дворец, а интерьер гостиницы – замечательное сочетание древности и современности. Шато обставлен старинной мебелью с деталями, представляющими безусловный интеерс для гостей. На стенах посетитель увидит старинные рукописи начала прошлого века, обнаруженные владеьцами гостиницы во время строительства. Там же, на стенах выставлены предметы старины.Люстры, украшающие конференцзал и гостиничные номера, сделаны одним из владельцев Шато. Видя эту красоту трудно повреить, что Шато вполне современная конструкция, построенная всего за полтора года близ села Мере – отсюда и название «Шато Мере». «Шато» не «винный погреб» и не «поместье» по-грузински, как кто-то мог бы подумать. Слово позаимствовано у французов и означает «Дворец», что вполне соответствует внешнему виду здания. «Шато Мере» один из первых центров агротуризма в Грузии и этим он отличается от других туристских достопримечательностей этой страны.

Визитной карточкой «Шато Мере» является уникальный вид на Большой Кавказ и Алазанскую долину. Домашний уют, вкуснейшие блюда и обслуживание профеесионалов – это то, что неизменно отмечают гости гостинцы.

Территория за оградой напоминает двор средневекового замка – каменная ограда, мощенный двор, четыре башни, кресла из сена, цветы вокруг... а вдали большой Кавказ и Алазанская долина – идеальная возможность отвлечься от суеты и однообразия.

Недалеко от Шато Мере расположены такие средневековые достопримечательности, как старый и новый монастыри Шуамта, замок Греми, храм Алаверди, Шиос Марани, Академия Икалто, и более поздние – дом-музей царя Ираклия II и дом-музей Александра Чавчавадзе. При желании можно отправиться в многодневный тур по Кахетии с осмотром Сигнахи, Бодбе, Ниноцминда, Уджарма, Лагодехский заповедник.

Как добраться:
Комплекс «Шато Мере» расположен недалеко от Телави, в селе Вардисубани , всего лишь в часе езды из Тбилиси.

Отзывы


Отзывов нет

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.


Бронирование


Национальная премия событийного туризма Russian Event Awards 2014

 
Загрузка...