База отдыха «остров Колочный»


Адрес: Южный ФО, Астраханская область, Камызякский р-н, с. Каралат, ул. Заречная д.1
Тип: Базы отдыха
Отзывы: всего (2)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии


Отзывы


  • Автор: Виктор Дата: 28.12.2013 г.

    На базу Остров Колочный попал совершенно случайно осенью 2007 года - приятель предложил съездить на охоту-рыбалку в диковинную дельту Волги. Собрались быстро, изначально собираясь лететь на самолете, то произошел облом, билетов толи не было, толи еще что-то, вобщем решили выдвинуться на машине.

    Ехали от Москвы в две руки, останавливаясь поесть-заправиться. В результате, через 15 часов были в Каралате. Сразу по приезду, неожиданно, начались положительные эмоции: во-первых - ехали от Астрахани по легенде, расказанной менеджером, продавшим путевки в Москве и нигде не сбились, а во-вторых на берегу (около заправки) оказалась ангажированная базой охраняемая стоянка, с возможностью подъехать прямо к причалу. Объясню почему порадовала стоянка. В Москве на вопрос: Где там оставить машину? нам было сообщено, что это не проблема, около заправки в Каралате. Точнее мы не выясняли, а воображение нарисовало степь, древнюю, как ... мамонта заправку и наш сиротливо оставленный посреди степи Додж. Действительность же приятно удивила ...

    Подозрительно быстро на лодке приехал встречающий нас егерь. Секрет оказался в том, что мы звонили на базу, проезжая Камызяк, на предмет необходимости самостоятельной закупки спиртного. Вот по этому звонку и было вычислено наше подлетное время.

    В итоге, закинув шмурдяк в лодку и открыв, наконец по пиву после дороге мы двинули на базу.

    По приезду мы были встречены управляющим, который фактически потребовал бросать все вещи и идти есть. Тогда мы еще не знали ЧТО такое кухня на колочном. У меня до сих пор такое впечатление, что до базы весь перонал работал в центре по реабилитации людей перенесших длительный голод! Съесть все что дают на завтрак, обед или ужин по-моему - нельзя. Подлость еще состоит в том, что еда очень вкусная и, по крайней мере для меня, необычная. Например, кто же откажется от щучьих или сомовьих котлет?

    В общем, после обеда все наши планы срочно рыбачить и охотиться закончились 2-х часовым сном. Хорошо, что пока мы ели управляющий успел выведать у нас наши планы и отнять у нас охот. билеты. В результате, проснувшись, нам отдали документы с путевками на рыбалку и охоту.

    После сна мы решили что подождем часов до 2-х и будем собираться на рыбалку. При этом мы уселись на лавку около берега и покуривая стали вяло глумиться над тетушкой, лет 50-ти, кидающей блесну. Наблюдали, однако, не долго ... только я собрался высказать приятелю свое мнение о том, что чем бы человек не занимался - лишь бы занят был, как тетка выволокла на берег щуку ... это стало катализатором. Дремоту как ветром сдуло - как так, мы уже 3 часа как в дельте Волги, а не поймали даже головастика!!

    Срочно стали искать Славу (управляющего) и сбивчиво объяснять ему, тыкая пальцами в сторону то воды. то тетки, что нам бы того, самого, этого ...

    В результате, через 20 минут мы уже отчаливали от пристани на лодке с егерем.

    Вобщем рассказывать можно еще много чего ... и про то, как пробовали разные способы лова, и про копчение рыбы и дичи, да много чего можно вспомнить... 4 дня пролетели быстро, уезжать не хотелось ... все очень понравилось.

    Что на мой взгляд импонировало на базе больше всего:

    - всегда участливый персонал (складывается впечатление, что ты им если не племянник, то уж точно хороший знакомый)

    - метод оплаты (есть такое понятие. как человеко-сутки, в которое практически все включено и нет необходимости считать часы, разы и т.д. когда ты чем-либо пользовался)

    - размер территории острова (можно хоть на целый день уходить гулять, а если об этом сообщить Славе, то вам еще и еды с собой дадут, чтобы не умерли с голоду в километре от базы )

    - довольно редко встречающаяся тотальная трезвость егерей и отсутствие мата в их фразах (возникла мысль приехать с женой и ребенком)

    В общем, на мой взгляд можно рекомендовать базу как место для любого отдыха, хоть с друзьями, хоть с семьей.

    Единственное, что вызывает опасение - это опасность что в итоге все подорожает, так как многое сторится, уровень комфорта повышается ... как правило за этим следует повышение цен. Но пока, по сравнению с прошлым годом цены почти не изменились, так что можно пользоваться.

  • Автор: Владимир Александрович Дата: 23.06.2010 г.

    Скажите а сколько стоят сутки проживания?

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование



 
Загрузка...