Калачинский калач
Калачинский Калач круглой формы, в форме кольца. Калач очень нарядный, яркая румяная корочка, на ней нежные цветы с листочками и белоснежный мякиш нравятся всем без исключения. Для его приготовления используют тёплую воду, пшеничную муку высшего качества со своих сибирских полей, немного растительного масла, соль и свежие дрожжи. Особенности Калачинских Калачей присыпка маком, кунжутом, орехом, могут быть с начинкой и без, плетёные и просто свёрнутые в кольцо. Изделие всегда свежее, тесто пористое, вкус его неповторим, как и внешний вид. Калачинские калачи занимают почетное место на столах сельских жителей.
Для приготовления калачей используют тёплую воду, пшеничную муку высшего качества со своих сибирских полей, немного растительного масла, соль и свежие дрожжи. Особенности Калачинских Калачей присыпка маком, кунжутом, орехом, могут быть с начинкой и без, плетёные и просто свёрнутые в кольцо.