Оригинальный рецепт, высокие вкусовые качества и строгое соблюдение кулинарных традиций – все это тобольский музейный пряник, фирменное лакомство «Дворцовой пряничной» жители и гости города могут приобрести во Дворце Наместника.
Пряники – неотъемлемая часть русской кухни. Однако в Сибири приготовление этого великолепного десерта имело ряд характерных особенностей. Так, в состав теста добавлялись молотые сушеные ягоды черемухи, придающие пряникам тонкий миндальный аромат. Еще в Сибири пекли маленькие пряники из розового теста. Этот необычный цвет - результат добавления молотых сушеных ягод малины или клюквы.
Для приготовления тобольских музейных пряников используются только высококачественные натуральные продукты. Подбор ингредиентов соответствует старинным сибирским рецептам. И это не только дань традициям, но и гарантия отличного вкуса.
Срок годности: 90 суток
Вес: 200 гр.