Исторически сложилось, что город Балаково является столицей по выращиванию клубники в Поволжье. И не случайно вот уже третий год подряд на Балаковской земле проходит Фестиваль клубники, где жители и гости города получают возможность не только полакомится спелыми ягодами но и порадовать себя и своих близких ароматным, вкусным пряником «Клубничка». Сувенирный пряник формируют опытные мастера кондитерского цеха ООО» «Лада». Это полностью ручная работа и сравнить изготовление таких пряников можно с домашней выпечкой. Рисунок и форма пряника в точности повторяет форму клубники, клубничный джем добавляемый в пряник варится тут же в кондитерском цехе из свежей Балаковской клубники. Подарочный пряник «Клубничка» прочно завоевал любовь гостей и жителей города по многим причинам:
- практичность (по сравнению с тортом сувенирный пряник недорогой подарок)
- эксклюзивность (является одним из брендов Балаковского фестиваля клубники)
- удобство транспортировки (пряник очень удобно брать в дорогу)
-использование только натуральных компонентов (тесто сделано по старинному рецепту и содержит только качественные продукты : мука, сахар, джем клубничный, маргарин, меланж, ваниль, корица , мускатный орех, молоко)
- сроки хранения 14 дней (это говорит о том что пряник не содержит консервантов)
Балаковский сувенирный пряник «Клубничка» - ни будет похож ни на один другой подарок! Уверены, что необычный, полезный и незабываемый сувенир не оставит никого равнодушным.
Технологический процесс приготовления пряников состоит из следующих стадий:
подготовка сырья
- приготовление пряника из муки (тесто)
- формирование теста
- выпечка и охлаждение пряников
- тиражение (глазирование) пряников
ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ
Сырьё для производства пряников должно соответствовать требованиям действующих стандартов и технических инструкций.
Подготовка сырья должна производиться с соблюдением требований технологии и санитарных правил для предприятий общественного питания.