Пасека Юньга – это настоящая пасека, которая живет и трудится на берегу реки Камы. С сочных луговых трав Прикамских холмов Удмуртии собирает мёд наша Пчела. А мы в мастерской Пасеки печем наши медовые пряники. Пряники от "Пасека Юньга" пользуются любовью и больших, и маленких жителей Удмуртии. Знатоки ценят их за тонкий букет ароматов, окрывающихся постепенно, один за одним - шоколада, пряностей, мёда, за неожиданное сочетание вкусов, за длительное послевкусие, дети - за оригинальность исполнения Пряника, а мамы-за редкую сегодня натуральность продукта. Их с удовольствем берут с собой в деловые и творческие поездки. Ведь пряник "Пасека Юньга" уже стал отличным "сувениром из Удмуртии". В этом Прянике счастливо смешались Русская пряничная традиция и опыт Европейских шоколатье. И получился необычайно изысканный вкус европейского лакомства с чистой естественной нотой русского мёда. может быть поэтому, наш пряник с удовольствием принимают в подарок и в Европе, и в Новом свете (Америка, Канада), и в Азии (Китай, Япония) и на Ближнем Востоке?
Медовые Пряники ручной работы замешиваем исключительно на меду, используем как встарь муку ржаную, добавляем муку пшеничную, масло сливочное, желтки яичные, пищевая сода. Пряный букет специи: корица, душистый перец, гвоздика, бадьян, имбирь и наша любовь. Каждый пряник вручную обливаем в натуральный молочный/темный/белый шоколад«Barry Callebaut » (Бельгия), добавляем масло какао (Колумбия).
Особое внимание мы уделяем упаковке наших пряников. Мы специально разработали для них различные варианты коробок из прочного крафтового картона, в которой наш Пряник выглядит и презентабельно, и не боится пострадать при транспортировке. Особо важно отметить, что благодаря рецептуре наш пряник, как и положенно настоящему русскому прянику сохраняет свой вкус более 8 месяцев.