яйцо страуса - достаточно редкий продукт, в обыкновенном магазине его не купить. чаще всего его можно найти на специальных страусиных фермах. его стоимость в среднем колеблется в районе 15 долларов за 1 килограмм. вес яйца обычно достигает около 1,5 килограмм. вкус яйца не слишком отличается от куриного, но аромат более сильный, ощущаются нотки дикого животного. готовая яичница из страусиного яйца будет отличаться большей плотностью и густотой, цвет будет желто-серый, местами прозрачный.
Кроме самого яйца понадобится растительное масло, соль, специи, овощи и ветчина по желанию. яичница будет очень сытной, поэтому дополнительные ингридиенты бывают даже лишними и отягчающими. Как приготовить:одна из непосредственных процедур - это извлечение самого содержимого из скорлупы, которая у страусиного яйца очень толстая и твердая. для этого необходимо столовым топориком аккуратно прорубить крохотное отверстие в скорлупе, а затем тонкой струйкой вылить яйцо в емкость. яйцо выливается без лишних проблем, оно достаточно жидкое. можно проделать отверстия с обеих сторон скорлупы, затем в одну из них дуть, помогая тем самым вытечь яйцу. если вы хотите приготовить огромную яичницу с целым желтком, скорлупу будет необходимо разрубить посередине.. для приготвления такого блюда понадобится специальная посуда для жарки очень большого размера. на обыкновенной домашней плите это не получится. в домашних условиях яйцо необходимо взбить венчиком, добавив все желаемые ингридиенты, разделить на порции, после чего жарить на сковороде не менее 15 минут. второй вариант - зепечь смесь в духовке. если яйцо не делить по порциям, время приготовления увеличивается до 1 - 1,5 часа. для духовки понадобится 40 минут. блюдо очень питательное, сытное и вкусное!