ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ ПРЕМИЯ «МАРШРУТЫ РОССИИ»  2024 
WEB-сервис для участников и экспертов премии
Проект приостановлен с 24 февраля 2022 года на неопределенный срок...

Маршрут «Пирог по-кинешемски или суп наизнанку»

Тур выходного дня «Пирог по-кинешемски или суп наизнанку»

Что дают лайки?

«Пирог по-кинешемски или суп наизнанку»
Полное название:

Тур выходного дня «Пирог по-кинешемски или суп наизнанку»

Центральный ФО, Ивановская область, Кинешемский р-н, г. Кинешма
  • Гастрономический туризм
Остановка - Ивановская обл., г. Кинешма, ул. Островского, 33

Кинешемский автовокзал

Остановка - Ивановская обл., г. Кинешма, Волжский бульвар, 1а

Ресторанно - гостиничный комплекс «Русская изба».

-
Пешком
Описание

Тур выходного дня «Пирог по-кинешемски или суп наизнанку» знакомит с кулинарными традициями Кинешмы 19 - 20 веков. Экскурсанты посетят объекты питания и торговли прошлого, где в свое время размещались трактиры, рестораны, чайные и узнают уникальный рецепт Кинешемского фритюрного пирога.

Пирог считается гастрономическим брендом Кинешмы, он запатентован и имеет свое название – фритюрный пирог «по-кинешемски». В советские годы кинешемское фирменное блюдо прогремело на всю страну. Изобретатель знатного угощения - Анатолий Иванович Щеголкин, зав.производством в одном из ресторанов Кинешмы. Он был творческий человек, очень любил свое дело, и он изобретает недорогое блюдо, которое может приготовить любой кондитер. Самое главное – правильно его подать и есть. Как именно? Об этом вы узнаете, посетив наш турмаршрут. Тур выходного дня «Пирог по-кинешемски или суп наизнанку» знакомит с историей создания фритюрного пирога и предлагает его продегустировать.

Аудитория: молодежь (17+), взрослые

Продолжительность: 1 день

Сезонность: круглый год, 2-3 раза в месяц по предварительному заказу

Оптимальное число туристов в группе: 6 человек (возможно 2 группы)

Ориентировочная стоимость на 1 человека: 620 руб. (обед – 450 руб., транспортные услуги – 100 руб., экскурсионное обслуживание – 70 руб.)

Способ передвижения: автобус и пешеходная экскурсия.

Описание тура:

11-00 - встреча группы на вокзале.

11-00 – 12-30 – пешеходная экскурсия по городу, знакомство с кинешмскими достопримечательностями 19 - 20 веков, так или иначе связанными с торгово – гастрономическими традициями города, с местами расположения в Кинешме рубежа веков трактиров, ресторанов, чайных, рюмочных и других объектов питания. История создания гастрономического бренда Кинешмы – «Фритюрный пирог по-кинешемски».

12-30 – 14-00 - посещение музея-ресторана «Русская изба».

Мастер-класс повара ресторана по приготовлению фритюрного пирога или демонстрация ролика РТГТВ «Приготовление фритюрного пирога в ресторане «Русская изба».

Обед (рекомендованное блюдо - фритюрный пирог, остальные – по желанию туристов).

14-00 – 14-30 – прогулка по Волжскому бульвару, фотосессия у арт-объекта «Самовар».

14-30 – 15-30 – гастрономический шопинг по современной Кинешме

(Посещение кинешемского рынка или фирменного магазина Кинешемского хлебокомбината «Каравай»)

15-30 - отъезд группы.

Форма организации маршрута
[ не задано ]
Форма организации по категории потребителей
[ не задано ]
Год начала функционирования маршрута
[ не задано ]
Сертифицированность
[ не задано ]
Категория сложности
[ не задано ]
Протяженность маршрута (км)
[ не задано ]
Продолжительность (дней)
[ не задано ]
Продолжительность (ночей)
[ не задано ]
Продолжительность (часов)
[ не задано ]
Категория туристов на маршруте
[ не задано ]
Размер группы (мин)
[ не задано ]
Размер группы (макс)
[ не задано ]
Периоды функционирования
[ не задано ]
Ограничения по погодным условиям
[ не задано ]
Наличие сан-эпид условий
[ не задано ]
Необходимость регистрации в МЧС
[ не задано ]
Способ передвижения
[ не задано ]
Вид транспорта
[ не задано ]
Комфортность
[ не задано ]
Питание (входит в стоимость)
[ не задано ]
Питание (за доп.плату)
[ не задано ]
Услуги размещения
[ не задано ]
Категория средства размещения
[ не задано ]
Число мест в номере
[ не задано ]
Источник оплаты услуг средства размещения
[ не задано ]
Перечень КСР
[ не задано ]
Требуемый персонал
[ не задано ]
Наличие стандартов работы персонала
[ не задано ]
Цена (рубли)
[ не задано ]
Дополнительные расходы за услуги размещения (руб)
[ не задано ]
Дополнительные расходы на инвентарь (руб)
[ не задано ]
Дополнительные расходы на питание (руб)
[ не задано ]
Дополнительные транспортные расходы (руб)
[ не задано ]
Ориентировочная сумма наличных с собой (руб)
[ не задано ]
Качество разработанности маршрута
[ не задано ]
Функциональное состояние маршрута
[ не задано ]
Количество проведенных маршрутов за год
[ не задано ]
Наличие технических условий на маршрут
[ не задано ]
Наличие технологической карты
[ не задано ]
Наличие технологических инструкций
[ не задано ]
Наличие регламентов использования технических средств
[ не задано ]
Дата верификации маршрута
[ не задано ]
Наличие карты (схемы)
[ не задано ]
Требуемый инвентарь
[ не задано ]
Дополнительные услуги
[ не задано ]
Перечень входящих анимационных программ
[ не задано ]
Примечания
[ не задано ]
 
Загрузка...