Что дают лайки? |
Тур выходного дня «Пирог по-кинешемски или суп наизнанку»
Тур выходного дня «Пирог по-кинешемски или суп наизнанку» знакомит с кулинарными традициями Кинешмы 19 - 20 веков. Экскурсанты посетят объекты питания и торговли прошлого, где в свое время размещались трактиры, рестораны, чайные и узнают уникальный рецепт Кинешемского фритюрного пирога.
Пирог считается гастрономическим брендом Кинешмы, он запатентован и имеет свое название – фритюрный пирог «по-кинешемски». В советские годы кинешемское фирменное блюдо прогремело на всю страну. Изобретатель знатного угощения - Анатолий Иванович Щеголкин, зав.производством в одном из ресторанов Кинешмы. Он был творческий человек, очень любил свое дело, и он изобретает недорогое блюдо, которое может приготовить любой кондитер. Самое главное – правильно его подать и есть. Как именно? Об этом вы узнаете, посетив наш турмаршрут. Тур выходного дня «Пирог по-кинешемски или суп наизнанку» знакомит с историей создания фритюрного пирога и предлагает его продегустировать.
Аудитория: молодежь (17+), взрослые
Продолжительность: 1 день
Сезонность: круглый год, 2-3 раза в месяц по предварительному заказу
Оптимальное число туристов в группе: 6 человек (возможно 2 группы)
Ориентировочная стоимость на 1 человека: 620 руб. (обед – 450 руб., транспортные услуги – 100 руб., экскурсионное обслуживание – 70 руб.)
Способ передвижения: автобус и пешеходная экскурсия.
Описание тура:
11-00 - встреча группы на вокзале.
11-00 – 12-30 – пешеходная экскурсия по городу, знакомство с кинешмскими достопримечательностями 19 - 20 веков, так или иначе связанными с торгово – гастрономическими традициями города, с местами расположения в Кинешме рубежа веков трактиров, ресторанов, чайных, рюмочных и других объектов питания. История создания гастрономического бренда Кинешмы – «Фритюрный пирог по-кинешемски».
12-30 – 14-00 - посещение музея-ресторана «Русская изба».
Мастер-класс повара ресторана по приготовлению фритюрного пирога или демонстрация ролика РТГТВ «Приготовление фритюрного пирога в ресторане «Русская изба».
Обед (рекомендованное блюдо - фритюрный пирог, остальные – по желанию туристов).
14-00 – 14-30 – прогулка по Волжскому бульвару, фотосессия у арт-объекта «Самовар».
14-30 – 15-30 – гастрономический шопинг по современной Кинешме
(Посещение кинешемского рынка или фирменного магазина Кинешемского хлебокомбината «Каравай»)
15-30 - отъезд группы.