ВCЕРОССИЙСКАЯ ТУРИСТСКАЯ ПРЕМИЯ «МАРШРУТ ГОДА» 2017
WEB-сервис для участников и экспертов премии

Маршрут Праздник закрытия фонтанов в Петергофе

Праздник закрытия фонтанов в Петергофе (супер-экономичный автобусный тур, 2 дня)

Что дают лайки?
Номинация: Лучший тур на событие (туристический маршрут, включающий в себя участие группы в туристическом событии)
Праздник закрытия фонтанов в Петергофе
Полное название:

Праздник закрытия фонтанов в Петергофе (супер-экономичный автобусный тур, 2 дня)

Центральный ФО, Москва
  • Лучший тур на событие (туристический маршрут, включающий в себя участие группы в туристическом событии)
Остановка - м. Волоколамская
Остановка - Санкт-Петербург
Остановка - Царское Село
Остановка - Петергоф
Остановка - Кронштадт
Остановка - Москва
-
Описание

1
день

Наши насыщенные питерские каникулы начинаются! Выезжаем из Москвы вечером.
19:30 Сбор группы ст. м. «Волоколамская» (первый вагон из центра, выход в город к Новотушинскому проезду, Царикову переулку). Автобус будет стоять на Новотушинском проезде напротив выхода из метро.
Посмотреть схему...

Провожающий с табличкой название тура.
20:00 – Отправление группы автобусом (комфортабельная иномарка, туркласса) в Санкт–Петербург (750 км).

23.00-23.30 остановка на парковке у гипермаркета Глобус, г. Тверь Октябрьский просп., 101.

2
день

Прибытие в Санкт-Петербург рано утром на Площадь Победы (Московский проспект).
Свободное время (≈1час). Здесь мы и позавтракаем – выбор за Вами, в любом приглянувшемся Вам кафе (оплачивается самостоятельно).
Наше путешествие начинается выездом в Царское Село (≈20 км). Мы отправляемся в город Пушкин (Царское Село), а дорогу скрасит увлекательная путевая информация от гида. Музей-заповедник Царское Село - парадная резиденция русских императоров – великолепный дворцовый ансамбль, жемчужиной которого является Екатерининский дворец – потрясающее творение русского архитектора итальянского происхождения графа Бартоломео Франческо Растрелли. Сюда из Зимнего дворца был перенесен Янтарный кабинет, подаренный Петру I - легендарная Янтарная комната – «восьмое чудо света» по свидетельству современников, весь интерьер, которой целиком был искусно вырезан из янтаря. Во время Второй Мировой войны Янтарная комната была вывезена гитлеровскими захватчиками, и дальнейшая судьба ее теряется в неизвестности. В 2003 году в истории мировой реставрации произошло грандиозное событие – состоялось открытие воссозданной по точным описаниям Янтарной комнаты Екатерининского дворца. Вы можете посетить Екатерининский парк и Екатерининский дворец. Вход в парк и во дворец оплачивается* самостоятельно (вход в парк 170 рублей, вход во дворец 700 рублей).
Свободное время в г.Пушкин (≈3 часа).
Возвращение в Санкт-Петербург, в центр города, на Невский проспект. Каждый полезный метр Невского проспекта активно используется – многочисленные кафе и ресторанчики открывают свои двери в любое время. Свободное время (≈1час). Здесь мы пообедаем – выбор за Вами, в любом приглянувшемся Вам кафе или ресторане (оплачивается самостоятельно).
Возвращение в Санкт-Петербург.
Трансфер в гостиницу.
14.00 Размещение в гостинице (входит в стоимость тура).


Поездка на «Праздник закрытия фонтанов» в г.Петергоф
За дополнительную плату предлагается (оплачивается по желанию, при покупке тура). Стоимость – 1500 руб. (в стоимость входят: входные билеты + сопровождение экскурсовода).
Только один раз в году можно увидеть это поистине волшебное, завораживающее зрелище перед Большим Петергофским дворцом. С наступлением темноты Большой каскад станет сценой, а фасад Большого дворца - огромным экраном. Именно здесь развернется мультимедийное представление - творения архитекторов и фонтаны Петергофа соединятся с пространственно-проекционной, световой, лазерной и пиротехнической инсталляцией.

Возвращение в г. Санкт-Петербург. Свободное время.

3
день

Завтрак «шведский стол» в ресторане гостиницы (входит в стоимость).
Освобождение и сдача номеров. Встреча с гидом.

Загородная автобусная экскурсия в г.Петергоф (≈30 км.). Путевая информация от гида. В честь ознаменования выхода России к Балтийскому морю, Петр I строит блистательную загородную императорскую резиденцию в Петергофе. Это грандиозный комплекс великолепных дворцов, Нижний и Верхний парки общей площадью 117 гектаров, крупнейшая в мире система водных каскадов и фонтанов, множество позолоченных статуй, скульптурных групп, ваз, барельефов... Петергоф соперничает с самыми знаменитыми королевскими резиденциями Европы. А знаменитый на весь мир Большой Каскад и фонтаны в Петергофе – незабываемое фееричное зрелище! Верхний сад Петергофа - красивейший регулярный парк с великолепными фонтанами – «Дубовым», «Нептун», «Межеумный». На территории Верхнего парка находятся живописные Квадратные пруды с фонтанами «Весна» и «Лето». Побродить по аллеям Верхнего парка, полюбоваться его живописными беседками, фонтанами, отдохнуть под сенью увитых зеленью пергол, можно абсолютно бесплатно.

Нижний парк Петергофа – грандиозный комплекс нескольких архитектурно-парковых ансамблей, принесших музею-заповеднику Петергоф всемирную славу. Центральный ансамбль – это помпезный, поражающий роскошью и величием, Большой дворец с грандиозным каскадом фонтанов, центральный из которых – знаменитый «Самсон, раздирающий пасть льву»; с каналом и живописными благоухающими цветниками. Один из любимейших дворцов Петра I в Нижнем парке – изысканный дворец Монплезир с великолепным садом, цветниками и теплицами «для поваренных трав». Дворец Марли, с садами, огородами и прудами для разведения рыбы к царскому столу... Фигурно подстриженные экзотические деревья, яркие партерные Большие цветники – само очарование среди неброской северной природы. Вход в Нижний парк и Большой Дворец оплачивается* самостоятельно (билеты от ≈450 рублей). В остальные музеи и дворцы Петергофа билеты от ≈300 рублей*, которые Вы сможете приобрести самостоятельно и у Вас будет достаточно времени чтобы осмотреть всё.
Переезд в г.Кронштадт на остров Котлин (≈35 км.). Путевая экскурсия по трассе «Кронштадт – город морской славы». «Уходим под воду!» на глубину 28 метров под Морским каналом по подземному туннелю (его длина около 2 км), который соединяет Южный берег Финского залива с островом Котлин. Вместе с открытием тоннеля 12 августа 2011 года завершилось строительство Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений. Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по г.Кронштадту. В ходе экскурсии Вы в полной мере ощутите дух этого места, увидите удивительные оборонительные и гидротехнические сооружения, памятник адмиралу Макарову, Петровскую пристань, Итальянский дворец, здание Арсенала и побываете в величественном Морском соборе, который является главной достопримечательностью города, и многое другое. Отправление в Санкт-Петербург.
Свободное время. Обед в кафе города на Невском проспекте (оплачивается самостоятельно).

Наше путешествие продолжится автобусно-пешеходной экскурсией по городу «Знакомство с Санкт-Петербургом». От Невского проспекта начинается самый удивительный город, это живая, бурлящая, меняющаяся артерия города. Здесь чувствуется ритм и пульс жизни Санкт-Петербурга в великолепном антураже потрясающих архитектурных и культурных памятников. Аничков мост - один из символов города, Екатерининский сад перед знаменитой «Александринкой», Публичная библиотека, Гостиный двор, канал Грибоедова, с живописными видами на Казанский собор и перспективой на Адмиралтейство, Марсово поле... А увлекательный рассказ гида-экскурсовода, который будет сопровождать Вас всю поездку, откроет страницы удивительной истории волшебного города.
Мы обязательно осмотрим основные, самые значительные достопримечательности Петербурга. Экскурсионный маршрут предполагает внешний осмотр самых значительных культурных памятников Северной столицы с подробным рассказом экскурсовода о них. Вы увидите грандиозный Исаакиевский собор, уступающий своими размерами только трем соборам в мире – соборам Святого Петра в Риме, Св. Павла в Лондоне и Св. Марии во Флоренции. Сегодня Исаакиевский собор – один из самых значительных в Европе Кафедральных соборов и самый посещаемый музей Санкт-Петербурга. Вы полюбуетесь величественными архитектурными ансамблями Дворцовой и Сенатской площадей. Осмотрите потрясающей красоты соборы – Казанский и яркий, неповторимый Храм Спас на Крови. Полюбуетесь ансамблем Адмиралтейства и поклонитесь великому реформатору Руси, «отцу» Санкт-Петербурга – Петру I, у подножия его знаменитого на весь мир памятника «Медный всадник». Увидите легендарный крейсер «Аврора», который вернулся после двухлетней реставрации на своё постоянное место стоянки - у Петроградской набережной. Это крейсер 1-го ранга Балтийского флота, он является объектом культурного наследия Российской Федерации. Увидите великолепный ансамбль Петропавловской крепости на острове Заячий. По сию пору Петропавловская крепость – символ города, и так же, как и много лет назад, дает полуденный залп крепостная пушка, и ангел на шпиле собора по-прежнему осеняет крестом великий город... Насладитесь изумительными панорамами со Стрелки Васильевского острова, с великолепными ростральными 32-метровыми колоннами, служившими когда-то путеводными маяками для русских моряков... Некоторые из этих удивительных достопримечательностей можно будет осмотреть и изнутри. При вашем желании, предупредив гида и самостоятельно купив билет, Вы сможете совершить свою отдельную экскурсию. Стоимость билетов в музеи от ≈350 рублей.

Наши коротенькие, но такие насыщенные и незабываемые выходные подходят к концу. Но у нас ещё остается время для заключительного обзорного путешествия по Санкт-Петербургу и возможность прогуляться там, где Вы ещё не успели побывать. Например, прокатиться на теплоходике по рекам и каналам Петербурга.
Великий реформатор Петр I, при строительстве Санкт-Петербурга задумал создать город-подобие своего любимого голландского Амстердама. Каналы Санкт-Петербурга принадлежат к множеству достопримечательностей Северной столицы. Из конца в конец весь Петербург можно обойти на катере или лодке, любуясь чарующим городом с воды. Вы можете совершить свое маленькое открытие великого города в ходе романтической прогулки на катере или лодочке по каналам. Билеты на кораблик приобретаются самостоятельно.
Непередаваемые ощущения, плещущий восторг, самые волшебные восхитительные воспоминания увозим с собой домой, в Москву!

Отправление из Санкт-Петербурга в Москву в 20:00

4
день

Остановка на парковке у гипермаркета Глобус, г. Тверь Октябрьский просп., 101. утром.
Прибытие в Москву утром к станции метро Волоколамская. Время прибытия зависит от транспортной ситуации на трассе.

Форма организации маршрута
[ не задано ]
Форма организации по категории потребителей
[ не задано ]
Год начала функционирования маршрута
[ не задано ]
Сертифицированность
[ не задано ]
Категория сложности
[ не задано ]
Протяженность маршрута (км)
[ не задано ]
Продолжительность (дней)
[ не задано ]
Продолжительность (ночей)
[ не задано ]
Продолжительность (часов)
[ не задано ]
Категория туристов на маршруте
[ не задано ]
Размер группы (мин)
[ не задано ]
Размер группы (макс)
[ не задано ]
Периоды функционирования
[ не задано ]
Ограничения по погодным условиям
[ не задано ]
Наличие сан-эпид условий
[ не задано ]
Необходимость регистрации в МЧС
[ не задано ]
Способ передвижения
[ не задано ]
Вид транспорта
[ не задано ]
Комфортность
[ не задано ]
Питание (входит в стоимость)
[ не задано ]
Питание (за доп.плату)
[ не задано ]
Услуги размещения
[ не задано ]
Категория средства размещения
[ не задано ]
Число мест в номере
[ не задано ]
Источник оплаты услуг средства размещения
[ не задано ]
Перечень КСР
[ не задано ]
Требуемый персонал
[ не задано ]
Наличие стандартов работы персонала
[ не задано ]
Цена (рубли)
5600
Дополнительные расходы за услуги размещения (руб)
[ не задано ]
Дополнительные расходы на инвентарь (руб)
[ не задано ]
Дополнительные расходы на питание (руб)
[ не задано ]
Дополнительные транспортные расходы (руб)
[ не задано ]
Ориентировочная сумма наличных с собой (руб)
[ не задано ]
Качество разработанности маршрута
[ не задано ]
Функциональное состояние маршрута
[ не задано ]
Количество проведенных маршрутов за год
[ не задано ]
Наличие технических условий на маршрут
[ не задано ]
Наличие технологической карты
[ не задано ]
Наличие технологических инструкций
[ не задано ]
Наличие регламентов использования технических средств
[ не задано ]
Дата верификации маршрута
[ не задано ]
Наличие карты (схемы)
[ не задано ]
Требуемый инвентарь
[ не задано ]
Дополнительные услуги
[ не задано ]
Перечень входящих анимационных программ
[ не задано ]
Примечания
[ не задано ]
 
Загрузка...