ВCЕРОССИЙСКАЯ ТУРИСТСКАЯ ПРЕМИЯ «МАРШРУТ ГОДА» 2017
WEB-сервис для участников и экспертов премии

Маршрут Сырная история

Туристический маршрут на действующее производство «Сырная история»

Что дают лайки?
Номинация: Лучший маршрут на действующее производство (туристический маршрут, включающий экскурсии на действующее производство)
Сырная история
Полное название:

Туристический маршрут на действующее производство «Сырная история»

Центральный ФО, Тамбовская область, Бондарский р-н, с. Бондари
  • Лучший маршрут на действующее производство (туристический маршрут, включающий экскурсии на действующее производство)
  • Детский и молодежный отдых
Остановка - г. Тамбов, Соборная площадь
Остановка - Историко-краеведческий музей Бондарского района
Остановка - Бондарский сыродельный завод
Остановка - Свято-Троицкая церковь
-
На автомобиле
Описание

Многие знают, что Тамбовская область известная тамбовской картошкой, мичуринскими яблоками и душистым медом. К этому аппетитному списку стоит добавить сыры и молочную продукцию, выпускаемую Бондарским сыродельным заводом.

Небольшое тамбовское село Бондари, основанное в XVII веке, издревле славилось земледелием и ремеслами, в число которых входило бондарное ремесло: изготовление различных бочек, кадушек, ушатов и другой деревянной утвари. Отсюда, собственно, и произошло название села. Прошли сотни лет, а в селе по-прежнему живут работящие люди, бережно хранящие историю, традиции и местный фольклор, ценящие натуральные продукты. Попробовать, а главное поучаствовать в процессе изготовления натуральных молочных продуктов, можно, совершив познавательную экскурсию на предприятие.

8.45 Сбор группы на Соборной площади г. Тамбова

9.00 Отъезд в с. Бондари

10.15 Посещение историко-краеведческого музея Бондарского района. Интерактивная программа «Русская завалинка - от платка до валенка».

Экспозиция бондарского краеведческого музея рассказывает историю возникновения села, природные и климатические особенности края, о традиционных ремеслах и промыслах. Среди экспонатов музея материалы, инструменты, готовые изделия бондарного, шерстобитно-валенного, гончарного, кузнечного промыслов, а так же лозоплетения, прядения и ткачества. Красочно, с использованием подлинных предметов, представлена экспозиция, посвященная народному костюму и фольклору села. Часть экспонатов музея посвящена пребыванию на Бондарской земле П.И. Чайковского. Для участников экскурсии в музее запланирована интерактивная программа, предусматривающая мастер-класс по изготовлению тряпичной куклы или по валянию сувенирных валенок.

11.30 Экскурсия на Бондарский сыродельный завод.

Бондарский сыродельный завод специализируется на производстве натуральной молочной продукции: молока, сметаны, кефира, ряженки, полутвердых сыров, сливочного масла. Вся продукция изготавливается из натурального коровьего молока без добавления консервантов и химических добавок. Специалисты завода приглашают убедиться в натуральности продукции, что можно сделать, посетив несколько цехов предприятия и своими глазами увидеть как из молока получается натуральный бондарский сыр.

В начале с юными технологами пищевого производства проводится вводный инструктаж, на котором сотрудники завода в интерактивной форме рассказывают о технологическом процессе. После чего всем участникам экскурсии выдается специальная одежда: халаты, защитные маски, шапочки и бахилы. Затем сыровары отправляются в аппаратный, рассольный и сыродельный цеха, а затем и в сырохранилище.

На память об экскурсии дети получают сувениры — кружки, магниты и флажки с логотипом предприятия. На протяжении экскурсии осуществляется фото- и видеосъемка, памятные кадры можно будет забрать с собой.

12.30 Дегустация продукции, выпускаемой на заводе.

Сотрудники завода угощают посетителей горячим молоком, какао и сыром собственного производства.

13.30 Отъезд в Тамбов.

Форма организации маршрута
Организованный
Форма организации по категории потребителей
  • Детский
  • Молодежный
Год начала функционирования маршрута
2017
Сертифицированность
[ не задано ]
Категория сложности
[ не задано ]
Протяженность маршрута (км)
120
Продолжительность (дней)
1
Продолжительность (ночей)
[ не задано ]
Продолжительность (часов)
6
Категория туристов на маршруте
  • Молодежь (с 15 до 23 лет)
  • Дети (с 7 до 11 лет)
  • Дети (с 7 до 11 лет)
Размер группы (мин)
12
Размер группы (макс)
40
Периоды функционирования
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
Ограничения по погодным условиям
Нет
Наличие сан-эпид условий
Нет
Необходимость регистрации в МЧС
Нет
Способ передвижения
  • Смешанный
  • Автомобильный (легковой)
  • Пеший
Вид транспорта
  • Турфирмы
Комфортность
[ не задано ]
Питание (входит в стоимость)
  • Ланч
Питание (за доп.плату)
[ не задано ]
Услуги размещения
[ не задано ]
Категория средства размещения
[ не задано ]
Число мест в номере
[ не задано ]
Источник оплаты услуг средства размещения
[ не задано ]
Перечень КСР
[ не задано ]
Требуемый персонал
  • Экскурсовод (гид)
  • Др. сопровождающие лица
Наличие стандартов работы персонала
[ не задано ]
Цена (рубли)
от 780
Дополнительные расходы за услуги размещения (руб)
[ не задано ]
Дополнительные расходы на инвентарь (руб)
[ не задано ]
Дополнительные расходы на питание (руб)
[ не задано ]
Дополнительные транспортные расходы (руб)
[ не задано ]
Ориентировочная сумма наличных с собой (руб)
[ не задано ]
Качество разработанности маршрута
Высокое
Функциональное состояние маршрута
Апробируется
Количество проведенных маршрутов за год
[ не задано ]
Наличие технических условий на маршрут
[ не задано ]
Наличие технологической карты
[ не задано ]
Наличие технологических инструкций
[ не задано ]
Наличие регламентов использования технических средств
[ не задано ]
Дата верификации маршрута
[ не задано ]
Наличие карты (схемы)
[ не задано ]
Требуемый инвентарь
[ не задано ]
Дополнительные услуги
[ не задано ]
Перечень входящих анимационных программ
[ не задано ]
Примечания
[ не задано ]
 
Загрузка...