ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ ПРЕМИЯ «МАРШРУТЫ РОССИИ»  2018 
WEB-сервис для участников и экспертов премии
Проект приостановлен с 24 февраля 2022 года на неопределенный срок...

Маршрут Экскурсионный маршрут на производство АО «Вятич»

Экскурсионный маршрут на производство АО «Вятич»

Что дают лайки?
Номинация: Маршрут на действующее производство (маршрут, включающий экскурсии на действующее производство или на производство народных промыслов)
Экскурсионный маршрут на производство АО «Вятич»
Полное название:

Экскурсионный маршрут на производство АО «Вятич»

Приволжский ФО, Кировская область, г. Киров
  • Маршрут на действующее производство (маршрут, включающий экскурсии на действующее производство или на производство народных промыслов)
  • Гастрономический туризм
Остановка - Пивоваренный завод "Вятич"

Все этапы экскурсии проходят на производстве в одном месте.

На территории проходит экскурсия по двум заводам в зависимости от возраста участников.

Остановка - Завод "Вятский квас"

Все этапы экскурсионного маршрута проходят на производстве

-
Пешком
Описание

Экскурсии проводятся на бесплатной основе до 22 человек, с дегустацией и посещением работающей производственной линии. Вы можете организовать индивидуальную группу или присоединиться к сборной. Учитывая особенности производства, в исключительных случаях допускается перенос или отмена экскурсии по техническим причинам. Выходные по дополнительному согласованию.

Экскурсия на завод осуществляется по двум маршрутам 18+ и 0+. В зависимостри от возраста экскурсантов будет проведена экскурсия либо по пивоваренному заводу с дегустацией, либо по заводу "Вятского кваса" с дегустацией. 

В экскурсионную программу входит:

•просмотр демонстрационных фильмов по производству и культуре пития пива,

•мастер-класс по культуре пития пива

•прогулка по территории завода и ознакомление с производством пива

•дегустация пива в баре «Проходная»

•окончании экскурсии выдаются именные сертификаты знатокам классического пивоварения.

Востребованность. В месяц экскурсию посещают порядка 400 человек.

Во время экскурсии посетители не только узнают историю пивоварения в мире, но и познакомятся с этапами производство пива и вятского кваса

на одном из самых старых заводов Кировской области. Узнают какое пиво выдерживается под классическую музыку, а какое под песни группировки «Ленинград», попробуют их отличить друг от друга и почувствовать нотки Баха и Шнура.

Уникальность маршрута состоит в том, что это единственный в Кировской области маршрут на производство, способный удовлетворить не только интерес посетителей, но и жажду. Экскурсанты на несколько часов окунутся в мир производства пива и кваса, а после прохождения маршрута станут настоящими пивоварами и квасоварами, владея всеми секретами производства известных на весь мир продуктов.

Бренды пиво «Вятич» и «Вятский квас» известны и узнаваемы по всему миру. Именно их привозят туристы из поездки на старую добрую Вятку. Экскурсия на завод является одной из самых востребованных в Кировской области и способствует развитию гастрономического туризма на Вятке.

В перспективе расширить экскурсионный маршрут и организовать Пивной тур выходного дня по заведениям завода «Вятич» с мастер-классами, дегустациями, квестами и посещением исторических достопримечательностей Кировской области.

Форма организации маршрута
Организованный
Форма организации по категории потребителей
  • Молодежный
  • Взрослый
Год начала функционирования маршрута
2010
Сертифицированность
Не сертифицирован
Категория сложности
[ не задано ]
Протяженность маршрута (км)
[ не задано ]
Продолжительность (дней)
[ не задано ]
Продолжительность (ночей)
[ не задано ]
Продолжительность (часов)
2,5
Категория туристов на маршруте
  • Молодежь (с 15 до 23 лет)
  • Взрослые (с 24 до 44 лет)
  • Средний возраст (с 45 до 60 лет)
  • Семьи, не рекомендуется с детьми до 6 лет
Размер группы (мин)
[ не задано ]
Размер группы (макс)
[ не задано ]
Периоды функционирования
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
Ограничения по погодным условиям
Нет
Наличие сан-эпид условий
Да
Необходимость регистрации в МЧС
Нет
Способ передвижения
  • Пеший
Вид транспорта
[ не задано ]
Комфортность
Высокая
Питание (входит в стоимость)
  • Без питания
Питание (за доп.плату)
[ не задано ]
Услуги размещения
[ не задано ]
Категория средства размещения
[ не задано ]
Число мест в номере
[ не задано ]
Источник оплаты услуг средства размещения
[ не задано ]
Перечень КСР
[ не задано ]
Требуемый персонал
  • Экскурсовод (гид)
  • Инструктор
  • Гид-переводчик
  • Проводник
  • Др. сопровождающие лица
Наличие стандартов работы персонала
Да
Цена (рубли)
0
Дополнительные расходы за услуги размещения (руб)
[ не задано ]
Дополнительные расходы на инвентарь (руб)
[ не задано ]
Дополнительные расходы на питание (руб)
[ не задано ]
Дополнительные транспортные расходы (руб)
[ не задано ]
Ориентировочная сумма наличных с собой (руб)
[ не задано ]
Качество разработанности маршрута
Высокое
Функциональное состояние маршрута
Функционирует постоянно
Количество проведенных маршрутов за год

В год проводится порядка 200 маршрутов. 

Наличие технических условий на маршрут
Да
Наличие технологической карты
Да
Наличие технологических инструкций
Да
Наличие регламентов использования технических средств
Да
Дата верификации маршрута
[ не задано ]
Наличие карты (схемы)
Да
Требуемый инвентарь
[ не задано ]
Дополнительные услуги
[ не задано ]
Перечень входящих анимационных программ

Мастер-класс по пивоварению

Примечания
[ не задано ]
 
Загрузка...