ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ ПРЕМИЯ «МАРШРУТЫ РОССИИ»  2017 
WEB-сервис для участников и экспертов премии
Проект приостановлен с 24 февраля 2022 года на неопределенный срок...

Маршрут Хлеб - всему голова

Что дают лайки?
Номинация: Лучший гастрономический маршрут (туристский маршрут рассчитан на любой временной период и включает выбор гастрономической тематики, которая будет прослеживаться в ходе всего маршрута)
Хлеб - всему голова
Полное название:
Приволжский ФО, Ульяновская область, г. Ульяновск
  • Лучший гастрономический маршрут (туристский маршрут рассчитан на любой временной период и включает выбор гастрономической тематики, которая будет прослеживаться в ходе всего маршрута)
  • Гастрономический туризм
  • Экскурсионные туры
  • Детский и молодежный отдых
Остановка - Ленина, 101 (начало маршрута)

Место встречи с экскурсионной группой. Знакомство с экскурсоводом-координатором. Трансфер до Хлебозавода №4 (Солнечная, 2).

По ходу следования экскурсантам будет рассказана экскурсия по проезжающим местам.

Остановка - Хлебозавод №4 (Солнечная, 2)

Экскурсия по Хлебозаводу №4.

Экскурсия начинается с истории создания хлебозавода. Экскурсанты вместе с экскурсоводом пройдут по производственным цехам завода и изнутри увидят процесс превращения хлеба из муки в готовый продукт. Перед Вами продемонстрируют процесс приготовления черного и белого хлеба (начиная с замешивания теста и заканчивая выпеканием). После посещения производственных цехов туристам по желанию накроют стол, и они смогут угоститься вкусностями, производимыми на хлебозаводе.

Остановка - Спасская улица, 12А (завершение маршрута)

Трансфер из Хлебозавода №4 на ул. Спасская, 12А. Завершение экскурсии.

-
Описание

Хлеб - всему голова

«Хлеб – всему голова» –так издавна говорили на Руси, что полностью соответствует истине. Мы предлагаем  совершить экскурсию на один из ульяновских хлебозаводов – Хлебозавод № 4. Именно здесь можно совершить прыжок в настоящее хлебное царство и увидеть процесс производства хлебобулочных продуктов изнутри.

У русского народа издревле было много пословиц и поговорок о хлебе. «Будет хлеб – будет и обед», «Горек обед без хлеба», «Не в пору обед, как хлеба дома нет», «Без хлеба и медом сыт не будешь» - эти и многие другие присказки говорят о трепетном отношении к этому продукту. Значение хлеба в жизни человека, особенно русского человека, сложно переоценить. Он помогал выжить и в средние века и во время войн прошлого века. А самая известная народная мудрость «хлеб – всему голова» может быть истолкована по-разному, но в любом случае подчеркивает важность этого продукта. И особенно интересно знать, как производится хлеб.

Для этого мы посетим одно из производств ООО УльяновскХлебПром - одиного из крупнейших производителей в Поволжье. Компания производит хлебобулочные, кондитерские, колбасные изделия, питьевую воду. На экскурсии узнают много нового и интересного о том, как впервые появился хлеб и какой хлеб производят на данном хлебозаводе. Вместе с экскурсоводом Вы пройдете по производственным цехам завода и изнутри увидите процесс превращения хлеба из муки в готовый продукт. Так же увидите как делают батоны и круглый ржаной хлеб. Покажут, как закладывают ингредиенты, как замешивается тесто, как формируются батоны, как пекутся и упаковываются. Интересен тот факт, что производство ржаного круглого хлеба полуавтоматизировано (замес теста - автоматический процесс). Вы увидите, как батоны по специальной транспортерной ленте съезжают на специальное устройство для укладывания в контейнеры. Поднимаясь выше на этаж, экскурсанты пройдут мимо помещения, где хранится закваска для теста. Далее они проследуют в цех с силосами, где хранится мука высшего, первого и ржаного сортов, и им расскажут как происходит процесс переработки зерна в муку

После посещения производственных цехов туристам по желанию накроют стол, и они смогут угоститься вкусностями, производимыми на хлебозаводе.

Программа мероприятий:

10:00 — 10:10 — встреча группы с экскурсоводом-координатором (ул. Ленина, 101), знакомство с группой, оговаривание маршрута.

10:10 — 10:40 — трансфер до Хлебозавода №4. По ходу следования экскурсантам будет рассказана экскурсия по проезжающим местам.

10:40 — 11:30 — экскурсия по Хлебозаводу №4 (посещение производственных цехов и амбарных помещений, дегустация продукции).

11:30 — 12:00 — экскурсовод-координатор ведет группу на чаепитие (по желанию группы).

12:00 — 12:30 — трансфер до места отправления.

Форма организации маршрута
Организованный
Форма организации по категории потребителей
  • Детский
  • Молодежный
  • Взрослый
Год начала функционирования маршрута
2017
Сертифицированность
[ не задано ]
Категория сложности
[ не задано ]
Протяженность маршрута (км)
30
Продолжительность (дней)
[ не задано ]
Продолжительность (ночей)
[ не задано ]
Продолжительность (часов)
2,5
Категория туристов на маршруте
  • Молодежь (с 15 до 23 лет)
  • Взрослые (с 24 до 44 лет)
  • Семьи, не рекомендуется с детьми до 6 лет
  • Дети (с 7 до 11 лет)
Размер группы (мин)
10
Размер группы (макс)
25
Периоды функционирования
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
Ограничения по погодным условиям
Нет
Наличие сан-эпид условий
Да
Необходимость регистрации в МЧС
Нет
Способ передвижения
  • Автобусный
  • Пеший
Вид транспорта
  • Турфирмы
Комфортность
Высокая
Питание (входит в стоимость)
  • Без питания
Питание (за доп.плату)
  • Без питания
Услуги размещения
[ не задано ]
Категория средства размещения
[ не задано ]
Число мест в номере
[ не задано ]
Источник оплаты услуг средства размещения
[ не задано ]
Перечень КСР
[ не задано ]
Требуемый персонал
  • Экскурсовод (гид)
Наличие стандартов работы персонала
[ не задано ]
Цена (рубли)
[ не задано ]
Дополнительные расходы за услуги размещения (руб)
[ не задано ]
Дополнительные расходы на инвентарь (руб)
[ не задано ]
Дополнительные расходы на питание (руб)
[ не задано ]
Дополнительные транспортные расходы (руб)
[ не задано ]
Ориентировочная сумма наличных с собой (руб)
[ не задано ]
Качество разработанности маршрута
[ не задано ]
Функциональное состояние маршрута
Апробируется
Количество проведенных маршрутов за год

Поскольку маршрут апробируется, проводился один пробный тур.

Наличие технических условий на маршрут
[ не задано ]
Наличие технологической карты
Да
Наличие технологических инструкций
[ не задано ]
Наличие регламентов использования технических средств
[ не задано ]
Дата верификации маршрута
[ не задано ]
Наличие карты (схемы)
Нет
Требуемый инвентарь
[ не задано ]
Дополнительные услуги

За дополнительную плату организуется чаепитие с угощениями, производимыми на хлебозаводе.

Перечень входящих анимационных программ
[ не задано ]
Примечания

Возможны изменения в программе по причинам, не зависящим от компании, в пределах указанной стоимости. Время и порядок предоставления туристских услуг, экскурсионные объекты, заявленные в программе, могут меняться при сохранении объема. Тур может быть организован в любой день.

 
Загрузка...