Что дают лайки? |
Место встречи с экскурсионной группой. Знакомство с экскурсоводом-координатором. Трансфер до Хлебозавода №4 (Солнечная, 2).
По ходу следования экскурсантам будет рассказана экскурсия по проезжающим местам.
Экскурсия по Хлебозаводу №4.
Экскурсия начинается с истории создания хлебозавода. Экскурсанты вместе с экскурсоводом пройдут по производственным цехам завода и изнутри увидят процесс превращения хлеба из муки в готовый продукт. Перед Вами продемонстрируют процесс приготовления черного и белого хлеба (начиная с замешивания теста и заканчивая выпеканием). После посещения производственных цехов туристам по желанию накроют стол, и они смогут угоститься вкусностями, производимыми на хлебозаводе.
Трансфер из Хлебозавода №4 на ул. Спасская, 12А. Завершение экскурсии.
Хлеб - всему голова
«Хлеб – всему голова» –так издавна говорили на Руси, что полностью соответствует истине. Мы предлагаем совершить экскурсию на один из ульяновских хлебозаводов – Хлебозавод № 4. Именно здесь можно совершить прыжок в настоящее хлебное царство и увидеть процесс производства хлебобулочных продуктов изнутри.
У русского народа издревле было много пословиц и поговорок о хлебе. «Будет хлеб – будет и обед», «Горек обед без хлеба», «Не в пору обед, как хлеба дома нет», «Без хлеба и медом сыт не будешь» - эти и многие другие присказки говорят о трепетном отношении к этому продукту. Значение хлеба в жизни человека, особенно русского человека, сложно переоценить. Он помогал выжить и в средние века и во время войн прошлого века. А самая известная народная мудрость «хлеб – всему голова» может быть истолкована по-разному, но в любом случае подчеркивает важность этого продукта. И особенно интересно знать, как производится хлеб.
Для этого мы посетим одно из производств ООО УльяновскХлебПром - одиного из крупнейших производителей в Поволжье. Компания производит хлебобулочные, кондитерские, колбасные изделия, питьевую воду. На экскурсии узнают много нового и интересного о том, как впервые появился хлеб и какой хлеб производят на данном хлебозаводе. Вместе с экскурсоводом Вы пройдете по производственным цехам завода и изнутри увидите процесс превращения хлеба из муки в готовый продукт. Так же увидите как делают батоны и круглый ржаной хлеб. Покажут, как закладывают ингредиенты, как замешивается тесто, как формируются батоны, как пекутся и упаковываются. Интересен тот факт, что производство ржаного круглого хлеба полуавтоматизировано (замес теста - автоматический процесс). Вы увидите, как батоны по специальной транспортерной ленте съезжают на специальное устройство для укладывания в контейнеры. Поднимаясь выше на этаж, экскурсанты пройдут мимо помещения, где хранится закваска для теста. Далее они проследуют в цех с силосами, где хранится мука высшего, первого и ржаного сортов, и им расскажут как происходит процесс переработки зерна в муку
После посещения производственных цехов туристам по желанию накроют стол, и они смогут угоститься вкусностями, производимыми на хлебозаводе.
Программа мероприятий:
10:00 — 10:10 — встреча группы с экскурсоводом-координатором (ул. Ленина, 101), знакомство с группой, оговаривание маршрута.
10:10 — 10:40 — трансфер до Хлебозавода №4. По ходу следования экскурсантам будет рассказана экскурсия по проезжающим местам.
10:40 — 11:30 — экскурсия по Хлебозаводу №4 (посещение производственных цехов и амбарных помещений, дегустация продукции).
11:30 — 12:00 — экскурсовод-координатор ведет группу на чаепитие (по желанию группы).
12:00 — 12:30 — трансфер до места отправления.
Поскольку маршрут апробируется, проводился один пробный тур.
За дополнительную плату организуется чаепитие с угощениями, производимыми на хлебозаводе.
Возможны изменения в программе по причинам, не зависящим от компании, в пределах указанной стоимости. Время и порядок предоставления туристских услуг, экскурсионные объекты, заявленные в программе, могут меняться при сохранении объема. Тур может быть организован в любой день.