Что дают лайки? |
ЕДА ОТ «А« ДО »Я»
10.00 - 11.30 экскурсия в музей шоколада "Криолло"
11.30 - 13.00 экскурсия в единственный в России музей мороженого
13.00 - 14.00 экскурсия на Булочно-кондитерский комбинат
14.00 - 15.30 экскурсия в чайную. Знакомство с разными видами чая и кофе
15.30 - 16.30 экскурсия на пивоваренный завод "Вятич"
16.30 - 18.30 кулинарный мастер-класс от шеф-повара ресторана "Царское село"
Еда от "А" до "Я"
Насладиться вкусом свежайших вафель, баранок, только что сошедших с конвеера. Выпить уникального зеленого пива, которого нет в продаже. Продегустировать разные сорта мороженого. Узнать все об истории шоколада, а также попробовать оригинальные конфеты ручной работы. Это и не только Вы сможете на экскурсии «Еда от "А" до "Я"». А еще - это возможность разгадать секреты местных производителей, узнать почему наши продукты самые вкусные, познакомиться со всеми "жизненными" этапами еды, а главное, самим поучаствовать в производстве продуктов и приготовлении вкусного ужина.
10.00 - 11.30 экскурсия в музей шоколада "Криолло"
Музей истории шоколада "Криолло" расскажет Вам об истории шоколадного дела от майя до наших дней, покажет какой путь прошел шоколад в Европе, в России и наконец в Вятке.
Собранные экспонаты и материалы позволят проследить все этапы развития шоколадного дела, история которого насчитывает более трех тысяч лет.
От производства посетителей отделяет лишь стекло, а шоколадная масса превращается в различные лакомства прямо на Ваших глазах. По сути в музее организовано производство в миниатюре. Вы сможете увидеть весь процесс изготовления шоколадных изделий ручной работы, а также лично поучаствовать в процессе изготовления любимого лакомства.
В программу экскурсии входит: мастер-класс, дегустация, лекция, просмотр экспозиции с экскурсионным обслуживанием.
11.30 - 13.00 экскурсия в единственный в России музей мороженого
Музей истории мороженого «Артико» является первым в России музеем, охватывающим полную историю мороженого с древних времен до наших дней. В экспозиции музея представлены уникальные экспонаты, охватывающие историю происхождения мороженого разных стран и континентов. В музее посетителям открывается мир, начинающийся с экзотических десертов Древнего Китая и Италии 13 века и заканчивающийся демонстрацией новейшего оборудования. В музее можно не только посмотреть на самые необычные экспонаты, собранные со всего мира, но также и поучаствовать в мастер-классе по приготовлению мороженого!
13.00 - 14.00 экскурсия на Булочно-кондитерский комбинат
Вы хотите подробнее узнать об истории предприятия и процессах производства любимого хлеба или печенья? Увидеть, как замешивается тесто, и выпекаются сдобные булочки? Как готовится пастила или зефир?
Увидеть все это и попробовать образцы продукции, а также получить сладкий подарок от ОАО "БКК" можно на экскурсии по предприятию.
14.00 - 15.30 экскурсия в чайную "Барон Чайхаузен". Знакомство с разными видами чая и кофе
Барон Чайхаузен рассказывает красивые легенды появления чая и кофе (в сопровождении фото и видео ряда), знакомит с разновидностями чая, зёрен кофе, какао-бобов, ягод Годжи и т.п. воочию. Пропаганда замены Колы, Пепси молочные коктейли (ДЕГУСТАЦИИ). Проведение викторины на тему закрепления рассказанного с призами и подарками.
15.30 - 16.30 экскурсия на пивоваренный завод "Вятич"
Экскурсия по заводу. Посетители узнают секреты производства пива и знаменитого вятского кваса. Зачем пивные дрожжи "слушают" классическую музыку? Почему пиво зеленое? Ответы на эти и многие другие вопросы, Вы получите, посетив экскурсию. В конце всех ждет дегустация пива и вятского кваса.
16.30 - 18.30 кулинарный мастер-класс от шеф-повара ресторана "Царское село"
Кулинарный мастер-класс это не только способ интересно провести время, но и возможность научиться готовить по рекомендациям опытных поваров!
В течение мастер-класса участники успевают приготовить 3-4 блюда. Сложность - средняя. Ингредиенты - доступные. В ходе мастер-класса проходит дегустация вина, представленного в винной карте ресторана. В конце вручаются памятные дипломы, подарки: фирменный фартук и закладки с рецептами мастер-класса. Во время всего мероприятия работает фотограф.
5
Если группа детская, то программа слегка видоизменяется. Экскурсия на заводе "Вятич" посвящена лимонаду и квасу, кулинарный мастер-класс специально будет подготовлен для детей