Что дают лайки? |
«Вологодчина со вкусом»: гастрономический тур по Вологодской области
Место сбора для туристов, прибывающих железнодорожным транспортом. Для групп, прибывающих другими видами транспорта, предусматривается другое место сбора по индивидуальной договоренности.
Завтрак.
Начинаем знакомиться с вологодскими продуктами, к Вашим услугам каша с Вологодским маслом и блинчики с Сокольским сгущённым молоком.
От памятника 800-летию Вологды на, так называемой, Ленивой площадки начинается авторская обзорная экскурсия по Вологде. В рамках этой экскурсии гости познакомятся с основными памятниками деревянной и каменной архитектурой и узнаю интересные факты из гастрономической истории Вологды (рецепты блюд, история ресторанов и многое другое)
Резной палисад - это не только одна из визитных карточек Вологды, но и замечательный культурный центр где можно познакомиться с произведениями вологодских мастеров. Здесь представлены только ручные авторские работы, выполненные в различных техниках. Здесь можно попробовать настоящие вологодские пряники.
Кремлевская площадь - обяезательный пункт всех экскурсий по Вологде. Здесь мы поговорим не только об истории вологодских соборов и Кремля, но и о традициях архиерейских и царских обедов в Вологде
У нас есть уникальная возможность увидеть как создается настоящее вологодское кружево. Кружевница проведет небольшой мастер-класс, а мы расскажем об истории и современности кружевоплетения в Вологде.
Площадь Революции - центр города XVIII - XIX века, здесь мы поговорим о вологодской кухне и вологодских ресторанах дореволюционной эпохи. На площади расположены три важнейших гостиницы дореволюционной Вологды, а в гостиницах рестораны... а это повод для целого ряда интересных историй.
Уникальный архитектурный ансамбль конца XIX - начала XX века.
В одном из домов продегустируем уникальный древнерусский напиток Иван-чай и вологодские сладости
Гастрономический обед
Хитом обеда станут знаменитые древнерусские зеленые щи. Называются они так, потому что варят их не из белокочанной капусты, а из особым способом заквашенных внешних зеленовато-серых листьев кочана. Когда их готовят, на весь дом стоит щаной дух не кислой капусты, а чего-то сладостного, от чего сразу начинаются голодные спазмы. Есть еще одно поразительное свойство щей - они дают заряд какой-то бешенной тепловой энергии
Интерактивная программа «Масло само не родится» в архитектурно-этнографическом комплексе Семенково.
Нам предстоит окунуться в жизнь русского крестьянина начала прошлого века, собственноручно приготовить вологодское масло и, конечно, продегустировать его.
Возможность приобрести Вологодское масло в боченках.
Гастрономический ужин
В меню:
Салат с терпугом горячего копчения, картофелем и соусом на основе щучьей икры, судак жаренный на ростере, подаётся с селянкой из картофеля, и конечно, небольшие приятные сюрпризы.
Дополнительно
Вы можете заказать дегустационный сет из 7 локальных настоек, приготовленных по оригинальным старорусским рецептам, на основе Вологодских ягод, корений, меда, трав (600 руб, только предварительный заказ).
Размещение.
Отдых.
Начало обзорной пешеходной экскурсии по Тотьме, в ходе которой туристы познакомятся с уникальным тотемским барокко, почувствуют атмосферу русского провинциального города, узнают о тотемских гастрономических традициях.
Тотемский гастрономический обед
Начало интерактивной экскурсионной программы, посвященой тотемскому солеварению
Продолжение интерактивной программы, посвященной тотемскому солеварению
Посещение экспозиции, посвященной тотьмичам-мореходам. Именно тотемские купцы внесли огромный вклад в освоение Аляски и Русской Америки.
Завершение программы. Отъезд домой.
«Вологодчина со вкусом»
Вологодская земля богата не только памятниками истории и культуры, но и кулинарными традициями. Мы предлагаем Вам совместить познавательное и питательное и попробовать Вологодчину на вкус.
Особенности программы
1 день.
Встреча на железнодорожном вокзале Вологды.
Завтрак. Уже за завтраком начинаем знакомиться с вологодскими продуктами, к Вашим услугам каша с Вологодским маслом и блинчики с Сокольским сгущённым молоком.
10-00 Авторская обзорная экскурсия по Вологде «Город где резной палисад»
Мы увидим место основания города, уникальные памятники деревянной архитектуры XVIII – начала XX веков, в одном из домов продегустируем уникальный древнерусский напиток Иван-чай и вологодские сладости. Познакомимся с Кремлёвской площадью и вологодским Кремлем, посетим фабрику «Снежинка», где плетут неповторимое вологодское кружево.
13-30 Обед в ресторане
Хитом обеда станут знаменитые древнерусские зеленые щи. Называются они так, потому что варят их не из белокочанной капусты, а из особым способом заквашенных внешних зеленовато-серых листьев кочана. Когда их готовят, на весь дом стоит щаной дух не кислой капусты, а чего-то сладостного, от чего сразу начинаются голодные спазмы. Есть еще одно поразительное свойство щей - они дают заряд какой-то бешенной тепловой энергии
15-00 Интерактивная программа «Масло само не родится» в архитектурно-этнографическом комплексе Семенково.
Нам предстоит окунуться в жизнь русского крестьянина начала прошлого века, собственноручно приготовить вологодское масло и, конечно, продегустировать его.
Посещение фирменного магазина при Вологодском молочном комбинате. Масло в пачках, масло в бочонках и много другое специально для Вас.
Гастрономический ужин
В меню:
Салат с терпугом горячего копчения, картофелем и соусом на основе щучьей икры, судак жаренный на ростере, подаётся с селянкой из картофеля, и конечно, небольшие приятные сюрпризы.
Дополнительно
Вы можете заказать дегустационный сет из 7 локальных настоек, приготовленных по оригинальным старорусским рецептам, на основе Вологодских ягод, корений, меда, трав (600 руб, только предварительный заказ).
Размещение в гостинице.
2 день.
Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.
Переезд в Тотьму (215 км)
12-00 обзорная экскурсия по Тотьме.
Тотьма – город купцов и мореходов. Мы познакомимся с ее многовековой историей, прогуляемся по тихим улочкам, полюбуемся храмами в стиле тотемского барокко, прекрасными пейзажами города и окрестностей, почитаем стихи Николая Рубцова. В летнее время подъем на смотровую площадку одной из тотемских колоколен.
13-30 Тотемский обед.
В основе обеда региональные блюда и продукты, и конечно, северная ягода морошка.
14-30 Посещение тотемского краеведческого музея. Главной темой экскурсии станет солеварение в Тотьме, ведь это тоже гастрономический продукт!
15-30 Посещение музея Мореходов или музея церковной старины.
16-30 Отъезд в Вологду.
Гостиница "Спасская"
Гостиница "Николаевский клуб"
Гостиница "Палисад"
Гостиница "История"