ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ ПРЕМИЯ «МАРШРУТЫ РОССИИ»  2015 
WEB-сервис для участников и экспертов премии
При информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм)
Официальный партнер - TUI Россия и СНГ TUI Россия и СНГ

Туристский Информационный Центр

Краевое Государственное Бюджетное Учреждение «Туристский Информационный Центр»

Номинация: Лучший туристический информационный центр
Что дают лайки?

Основная информация

Туристский Информационный Центр
Краевое Государственное Бюджетное Учреждение «Туристский Информационный Центр»
Лучший туристический информационный центр (оценивается деятельность туристического информационного центра в том числе включающая в себя разработку туристских маршрутов и продвижение туристских маршрутов в своем регионе)
12

Туристский визит-центр Елизовского Муниципального Района:

г. Елизово, ул. Рябикова, 1а, 2-й этаж

Телефон: +7-961-961-85-58

 

ТИЦ имени Т.И. Тутушкиной:

с. Эссо, ул. Ленина, д. 8

Телефон: +7 (41542) 21017

 

Сезонный туристский визит-центр на берегу Халактрыского пляжа

Маршрут "К Мутновскому вулкану" (автомобильно-пешеходный):

проходит от п. Термальный по долине реки Паратунка, далее через Вилючинский перевал, по дороге, проложенной на Северо-Мутновскую ГеоТЭС. На перевале оборудована смотровая площадка. В 12 км от Вилючинского перевала маршрут сворачивает направо и следует далее через кальдеру вулкана Горелый к вулкану Мутновский. Место поворота оборудовано указателем.

Расстояние от п. Термальный до начала подъема к кратеру Мутновского вулкана 66 км, из них 51 км по гравийной дороге, 15 км по шлаковым полям и лавовым потокам. Проезд на автомобиле может быть затруднен из-за снежников и озер талой воды. От места остановки транспорта необходимо следовать к вулкану Мутновский пешком по натоптанной тропе.

На маршруте можно увидеть действующие и потухшие вулканы, горячие источники, водопады. После спуска с Вилючинского перевала, по отходящей влево дороге можно посетить водопад на р. Спокойный и Вилючинские горячие источники.

Если не спускаться в кальдеру Горелого, можно по дороге через 9 км доехать до Северо-Мутновской ГеоТЭС и Дачных горячих источников.

Кратер вулкана Мутновский является памятником природы.

Карта-схема маршрута (.jpg)

 

Маршрут "Исторический Центр Петропавловска-Камчатского" (пешеходный):

город Петропавловск-Камчатский внесен в список (1988, 1990 гг.) исторических населенных мест Российской Федерации, как имеющий архитектурные памятники, градостроительные ансамбли, являющиеся памятниками национальной культуры, природные ландшафты и древний культурный слой земли, представляющий археологическую и историческую ценность.

История города увековечена в памятниках, семь из которых являются памятниками федерального значения: памятник В. Берингу, Ч. Кларку, Ж. Лаперузу, «Славы», батарее А. Максутова, Братская могила, погибших при обороне Петропавловска от англо-французского десанта в период Крымской войны 1853-1855 гг. Седьмой памятник относится к истории 20 века – памятник освободителям Курильских островов в 1945 году.

Карта-схема маршрута (.jpg)

 

Маршрут «На Авачинском перевале»

Авачинский перевал расположен между вулканами Авачинский и Корякский. Наивысшая точка перевала – 1268 м над уровнем моря. Это одно из самых посещаемых мест на территории природного парка «Налычево». Большая часть перевала покрыта горной тундрой и шлаковыми полями.

На Авачинском перевале имеются широкие возможности для туризма и отдыха. Летом здесь можно совершать пешие прогулки по подножиям вулканов, восхождения на вулканы и экструзию Верблюд, наблюдать за цветами. Растительный мир Авачинского перевала очень разнообразен, можно одновременно наблюдать одни и те же виды на разных стадиях развития: на прогретых участках растения уже закончили цветение или находятся в стадии созревания плодов, а в тенистных распадках они только начинают зацветать. С конца ноября до середины июня Авачинский перевал покрыт снегом. В это время здесь проводятся горнолыжные туры с использованием ратраков и снегоходов с нартами, катаются на сноубордах, снегоходах, собачьих упряжках. В апреле на Авачинском перевале проводятся международные соревнования по ски-альпинизму. Авачинский вулкан расположен на территории природного парка «Вулканы Камчатки». Путешествуя по парку, соблюдайте природоохранное законодательство и правила посещения ООПТ.

Особенности путешествия в районе Авачинского перевала:

  • В районе возможны резкие изменения погоды, поэтому имейте с собой запас теплых вещей, даже в летнее время.
  • В районе перевала нет дров, используйте газовые плиты для приготовления пищи.
  • Не путешествуйте и не совершайте восхождение в одиночку.
  • Следуйте по маршруту восхождения, не сходите с тропы.
  • Перед путешествием зарегистрируйтесь в ПСО МЧС.

 Карта-схема маршрута (.jpg)

 

Военно-Исторический Маршрут (пешеходный):

приурочен к героической обороне Петропавловского порта от нападения объединенной англо-французской эскадры в 1854 г. и освобождению Курильских островов от японских милитаристов в 1945 г.

 

Оборона Петропавловского порта от нападения англо-французской эскадры в 1854 г. (17 августа – 26 августа 1854 г.) – один из эпизодов Крымской войны 1853-1856гг., когда против России выступила коалиция в составе Британской, Французской, Османской империи и Сардинского королевства.

Англо-французская эскадра из шести кораблей зашла в Авачинскую бухту 17 августа 1854 года. На следующий день началась героическая оборона города. Силы петропавловского гарнизона сильно уступали захватчикам. Главной ареной стала Никольская сопка. Спустя 10 дней враг бежал. Эта победа стала одним из главных триумфов России в ходе Крымской войны.

 

Курильская десантная операция (18 августа-1 сентября 1945 г.) – десантная операция Советской армии против японских войск с целью овладения Курильскими островами. Является частью Советско-японской войны 1945 г.

Высадка десанта началась с северных островов Курильской гряды. Первые и самые кровопролитные бои произошли на о. Шумшу. 23 августа командующий японскими войсками на северных Курильских островах генерал-лейтенант Фусаки Цуцуми принял условия капитуляции. Вслед за Шумшу сдались гарнизоны остальных островов Курильской гряды. 2 сентября 1945 г. состоялось подписание Акта о капитуляции Японии, означавшее окончание Второй Мировой Войны.

Карта-схема маршрута (.jpg)

 

Маршрут «Толбачинское Извержение 2012-2013»:

согласно сейсмическим данным из п. Ключи, извержение началось 27 ноября, из двух эруптивных центров, расположенных на высоте около 1800 м и 1600 м над уровнем моря. Из нижней трещины с сильным гулом происходило фонтанирование лавы на высоту до 100 м, в юном направлении изливались лавовые потоки длиной более 10 км и распространялись рукавами по подножию вулкана, уничтожив полевые станции Института Вулканологии «Ленинградская» и «Водопадная» и турбазу природного парка «Толбачинская». Верхняя трещина проработала около недели.

В течении месяца продолжалось активное фонтанирование лавы, мощная паро-газовая деятельность с выбросами пепла на высоту до 4 км над уровнем моря. К середине декабря лавовые потоки от прорыва распространились рукавами на расстояние уже около 15 км, была перерезана автодорога, ведущая к вулкану из п. Козыревска. Жидкая базальтовая лава изливалась из трещины на высоте 1700 м, в этом месте образовался шлаковый конус высотой примерно до 100 м.

К концу января извержение продолжалось в стабильном режиме. Выбросы лавы и бомб в кратере происходили примерно раз в 2-3 сек на высоту до 100 м.

В течение зимы – весны 2013 года извержение продолжалось. В центральном крае образовалось лавовое озеро, в котором взрывались пузыри газа, по лавоводам изливались языки лавы, уходя на юг и на восток.

Карта-схема маршрута (.jpg)

"День вулкана" (первые выходные июля) - Ежегодный краевой фестиваль-праздник с 2015 года проходит сразу на трех вулканах - Вилючинский, Авачинский и Козельский. В программе мероприятия - традиционное массовое восхождение, экстремальное шоу, чемпионат ДВФО по сноуборду, творческие мастер-классы и яркий art-dance фестиваль «Высота». Цель мероприятия – формирование экологического сознания населения и бережного отношения к природе.


Туристский визит-центр «Халактырский пляж» - реализовать новый проект удалось при помощи государственной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае на 2014-2018гг.».

Визит-центр открыт с 9 июля 2014 года, и занимает площадь 2,6 га. На его территории оборудованы деревянные настилы для прогулок, вдоль которых установлены лавочки, урны и информационные таблички, туалеты, сцена, детская площадка, возведена купольная конструкция, в которой разместится информационный центр. Центр предоставляет услуги по обслуживанию туристских групп, продаже уникальных сувениров и организации туристских фотовыставок, приему инвалидов (так как это пока единственный краевой объект сферы туризма, попадающий под оснащение для маломобильных групп и инвалидов). На территории визит-центра подготовлены футбольная и волейбольная площадки.

Функционирует туристский визит-центр с июня по октябрь включительно, на зимний период конструкции демонтируются. Регулярно проводятся различные соревнования по пляжному футболу, волейболу, серфингу, выступления национальных коллективов и другие спортивные и творческие мероприятия.

 

Фестиваль «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» - это массовое эколого-краеведческое и спортивное мероприятие, праздник, включающий в себя отчет о свершениях и достижениях Камчатки в деле сохранения великих лососевых рек полуострова, организации общественного рыбоохранного движения, проведении массово-разъяснительной работы, организации Интернет-сети и работы со средствами массовой информации в целях эколого-краеведческого воспитания и образования населения Камчатского края, развитии рыболовного спорта и индустрии рыболовного туризма, рационального (в том числе и традиционного) промысла лососей, возрождении традиций бережного отношения к природным богатствам Камчатки, что было достигнуто за прошедший год в результате совместной деятельности всего гражданского общества полуострова – власти, бизнеса, местного и коренного населения под общим девизом «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!». Цель фестиваля – привлечение внимания российской и мировой общественности к решению проблем сохранения и рационального использования тихоокеанских лососей, воспроизводящихся в камчатских реках – являющихся великими лососевыми реками планеты, – национального богатства России и природного наследия всего человечества, биологической, экономической, этнической, культурно-исторической и экологической составляющей всей жизни Камчатского края и его населения.

 

"Камчатский Арбат" - в рамках проведения краевого мероприятия «Неделя культуры и туризма на Камчатке» в сентябре проходит творческая акция «Камчатский Арбат». В рамках мероприятия «Камчатский Арбат» пляж Озерновской косы преврашается в парк культуры, аллею творчества, ремесленный квартал. В историческом центре города на берегу Авачинской бухты собераются творческие люди Камчатки, проходят мастер-классы, лекции, открытые уроки, выступления, выставки. Также работает открытое кафе, а большой передвижной кинотеатр транслирует работы камчатских фотохудожников и премьеры телевизионных документальных фильмов.

Краевое Государственное Бюджетное Учреждение "Туристский Информационный Центр" создано в ноябре 2013 года. За время своего существования ТИЦ стал единой информационной площадкой, где можно узнать всё об отдыхе и туризме на Камчатке.

Главными задачами учреждения являются создание комфортной информационной среды для гостей и жителей Камчатского края и продвижение туристского продукта на международном и российском туристских рынках.

Сотрудники Туристоского Информационного Центра регулярно принимают участие во всероссийских и международных форумах, выставках, семинарах посвещенных туризму.

За два года существования учреждения, успешно реализованно множество социально занчимых проектов. Одним из самых главных стало открытие визит-центра Халактырский пляж на берегу Тихого океана. Информационным центром издаются буклеты, брошюры с картами, туристическими маршрутами и полезной информацией о путешествиях по Камчатке.

Совмество с Агенством по туризму и внешним связям Камчатского края осуществляет плановое развитие туристской инфраструктуры полуострова.

КГБУ "ТИЦ" устраивает экологические акции по уборке мусора на природных объектах Камчатского края. За всё время было проведено около 100 акции, в которых приняло участие более 500 волонтеров и собранно порядка 20 тонн мусора.

  • Продажа сувениров
  • Транспортные услуги
  • Экскурсионные услуги гида
  • Продажа туров
  • Информационно-консультационное обслуживание гостей по туристической индустрии города, построение маршрутов для индивидуальных путешественников и туристических групп
  • Буклеты, путеводители, листовки, карты города и прочие раздаточные материалы

Информация о расположении

Дальневосточный ФО, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский Ленинская улица, 62

Фотографии

У этого объкта нет связанных видео.
 
Загрузка...