ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ ПРЕМИЯ «МАРШРУТЫ РОССИИ»  2015 
WEB-сервис для участников и экспертов премии
При информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм)
Официальный партнер - TUI Россия и СНГ TUI Россия и СНГ

Маршрут «Озерное ожерелье Казани»

Маршрут экологического туризма «Озерное ожерелье Казани»

Что дают лайки?
Номинация: Лучшая идея маршрута (туристский маршрут, который ранее не был реализован)
«Озерное ожерелье Казани»
Полное название:

Маршрут экологического туризма «Озерное ожерелье Казани»

Приволжский ФО, Республика Татарстан, г. Казань
  • Лучшая идея маршрута (туристский маршрут, который ранее не был реализован)
  • Детский и молодежный отдых
  • Пляжный отдых
  • Спортивный и экстремальный туризм
  • Экологический туризм
  • Экскурсионные туры
Остановка - озеро "Малое Лебяжье" (Кировский р-н г. Казани)
Остановка - озеро "Глубокое" (Кировский р-н г. Казани)
Остановка - озеро "Нижний Кабан" (Вахитовский р-н г. Казани)
Остановка - озеро "Средний Кабан" (Приволжский р-н г. Казани)
Остановка - озеро "Большое Голубое" (Авиастроительный р-н г. Казани)
Остановка - озеро "Малое Голубое" (Высокогорский р-н г. Казани)
Остановка - озеро "Малое Лебяжье" (Кировский р-н г. Казани)
-
Комбинированный (земля + вода)
Описание

Данный проект является новым, современным, уникальным и авторским турпродуктом с полным пакетом услуг, ориентированным на конкретные целевые группы организованных экотуристов. Маршрут, на мой взгляд, имеет огромный потенциал и очень актуален в современной экономической обстановке. 

В состав маршрута входят уникальные по своей природе, красивейшие и интереснейшие места : Глубокое озеро (Кировский район г.Казани), Лебяжье озеро (Кировский район г.Казани), система озёр Кабан (Вахитовский и Приволжский район г. Казани) и заповедный комплекс "Голубые озёра"(Авиастроительный и Высокогорский районы г. Казани).

Данный маршрут рассчитан на местных жителей, туристов из соседних городов,  гостей из деревень и сел Республики Татарстан, туристов и экскурсантов из других регионов России, иностранных туристов.

Удобство данного тура в том, что он позволяет объединить множество экологических и исторических достопримечательностей города в рамках одного туристского мероприятия.

Маршрут легко трансформируется, а объекты показа легко меняются по последовательности, в зависимости от направления автобуса с туристами.

Данный маршрут легко комбинируется из трехдневного в двухдневный и однодневный.

Казань - место, способное увлечь путешественников с самыми разнообразными вкусами. Здесь есть и уникальные заповедные места, и множество памятников истории, культуры и архитектуры, и интересные событийные мероприятия, и загадочные природные объекты, и богатое историческое наследие. Во время экскурсии мы с вами познакомимся с самыми красивыми озерами, окружающими наш город! А также попытаемся разгадать множество загадок, окутанных ореолом тайны..

1-ый день. Наше путешествие начнется от самого излюбленного места отдыха всех горожан — озера «Лебяжье». Откуда пошло это название, как раньше выглядела эта система озер и почему это место так любят казанцы? Все это вы узнаете на нашей авторской экскурсии.

Далее наш маршрут продолжится на, спрятавшееся в глубине живописного соснового леса, озеро «Глубокое». Его красота захватывает дух в любое время года. Здесь можно не только насладиться красотой природы, но и отлично провести время: загорая или купаясь на местном пляже, играя в волейбол или фрисби.. Здесь представлено огромное количество аттракционов: от веревочного городка «Sky-park» до водных видов спорта и экстремальной тарзанки прямо над гладью озера. Даже пассивным туристам скучать не придется, тк. в наш тур входит забавная анимационная программа.

Нагуляв аппетит, мы отправляемся прямиком на традиционный татарский обед в одно из заведений в центре города Казани. Приободрившись вкусным обедом, мы окажемся на берегу известного и окруженного древними легендами озера Кабан. Какие тайны оно хранит и кто их охраняет? Ответы на эти вопросы и многое другое ждут наших туристов на водной прогулочной экскурсии по озеру «Нижний Кабан». Экскурсия будет проводиться на прогулочной лодке (по желанию за доп. плату), либо на берегу. Здесь, к стати, также находится самый крупный плавающий фонтан в городе. Далее у наших гостей будет свободное время, либо трансфер в отель.

2-ой день. День начнется с посещения центра гребных видов спорта, который расположен на берегу озера Средний Кабан. Строительство комплекса началось в 2011 году в преддверии летней Универсиады — 2013. В центре регулярно проходят всероссийские соревнования по академической гребле, а так же гребле на байдарках и каноэ среди студентов. В 2012 году здесь проходил Чемпионат мира по академической гребле и гребле на байдарках и каноэ. В 2015 году в центре гребного спорта прошли соревнования по плаванию в рамках Чемпионата мира. Облагороженная береговая линия акватории гребного центра является прекрасным местом для прогулок горожан.

После осмотра озера мы отправляемся на обед. Неподалеку от нас будет расположено еще одно легендарное озеро — «Черное». По желанию туристов мы можем отправиться туда за небольшую дополнительную плату. Парк «Черное озеро» находится в центральной части Казани. История возникновения парка началась в 18 веке. Когда-то чистое, рыбное озеро возникло из старого русла реки Казанки. Уже тогда озеро стало местом отдыха горожан.. В начале 20 века озеро было так сильно заболочено и загрязнено, что власти города решили его засыпать. Что и было сделано. На месте озера появился городской парк «Черное озеро». В 1930 году у входа в парк была установлена «Арка влюбленных», или «Арка вздохов», - арка эллиптической формы. Считается, что арка обладает особенными акустическими свойствами: если два человека встанут с разных сторон арки и что-то скажут или прошепчут в нишу свода, то услышат друг друга благодаря акустическим особенностям арки. Имя автора этого оригинального проекта не сохранилось, но это не мешает влюбленным парам каждый день признаваться там друг-другу в любви..

3-ий день. Наш путь пролегает за город, где перед вашими глазами предстанут несколько красивых озер, затерянных в лесной глуши. Голубое озеро — необыкновенно прозрачное и незамерзающее даже в лютые морозы. Это излюбленное место дайверов, «моржей», и всех горожан. Здесь можно отдохнуть от суеты и окунуться в мир чистейшей и девственной природы. Вода в озёрах отличается почти абсолютной прозрачностью и оптическим эффектом линзы, при котором глубина визуально кажется значительно меньше реальной. В жёсткой, горьковатой на вкус подобно морской, минерализованной воде озёр высоко содержание калийно-калиевых сульфитно-сульфатныхсолей, на их дне большими участками располагаются иловые солевые грязи голубого цвета, что и дало название озёрам. Цвет воды меняется от времени года и погоды от лазурного до чёрного. А флора и фауна этих мест не оставит равнодушными даже бывалых туристов. Многие представители животных из Красной книги нашли здесь свой дом.. Это отличное место для живописных и необычных фотосессий, конных прогулок и погружений с аквалангом.

Заглянув в глубину всех этих озер, вы откроете для себя что-то новое и необычное. А мы постараемся сделать ваш отдых не только приятным, но и комфортным!

Форма организации маршрута
Организованный
Форма организации по категории потребителей
  • Детский
  • Молодежный
  • Взрослый
Год начала функционирования маршрута
2016
Сертифицированность
Не сертифицирован
Категория сложности
1
Протяженность маршрута (км)
91
Продолжительность (дней)
3
Продолжительность (ночей)
2
Продолжительность (часов)
21
Категория туристов на маршруте
  • Молодежь (с 15 до 23 лет)
  • Взрослые (с 24 до 44 лет)
  • Средний возраст (с 45 до 60 лет)
  • Дети (с 1 до 6 лет)
  • Дети (с 7 до 11 лет)
  • Дети (с 7 до 11 лет)
Размер группы (мин)
10
Размер группы (макс)
30
Периоды функционирования
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
Ограничения по погодным условиям
Да
Наличие сан-эпид условий
Нет
Необходимость регистрации в МЧС
Нет
Способ передвижения
  • Смешанный
  • Автомобильный (легковой)
  • Водный
  • Автобусный
Вид транспорта
  • Арендуемый туристом
  • Личный
  • Турфирмы
Комфортность
Средняя
Питание (входит в стоимость)
  • Обед
Питание (за доп.плату)
  • Ужин
  • Полдник
Услуги размещения
  • Заведение, аналогичное гостинице
  • Гостиница
  • Специализированное заведение
Категория средства размещения
3
Число мест в номере
[ не задано ]
Источник оплаты услуг средства размещения
За дополнительную оплату
Перечень КСР
[ не задано ]
Требуемый персонал
  • Экскурсовод (гид)
  • Проводник
Наличие стандартов работы персонала
Да
Цена (рубли)
от 700 до 2100
Дополнительные расходы за услуги размещения (руб)
от 700 р. за ночь с человека
Дополнительные расходы на инвентарь (руб)
0
Дополнительные расходы на питание (руб)
1000 р.
Дополнительные транспортные расходы (руб)
250 р. с чел. за место в прогулочной лодке по озеру Кабан (по желанию)
Ориентировочная сумма наличных с собой (руб)
5000 р.
Качество разработанности маршрута
Среднее
Функциональное состояние маршрута
Апробируется
Количество проведенных маршрутов за год

Маршрут протестирован летом 2016 года в нескольких вариациях. 

Наличие технических условий на маршрут
Нет
Наличие технологической карты
Да
Наличие технологических инструкций
Да
Наличие регламентов использования технических средств
Нет
Дата верификации маршрута
[ не задано ]
Наличие карты (схемы)
Да
Требуемый инвентарь
[ не задано ]
Дополнительные услуги
[ не задано ]
Перечень входящих анимационных программ
[ не задано ]
Примечания
[ не задано ]
 
Загрузка...