ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ ПРЕМИЯ «МАРШРУТЫ РОССИИ»  2015 
WEB-сервис для участников и экспертов премии
При информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм)
Официальный партнер - TUI Россия и СНГ TUI Россия и СНГ

Маршрут Знакомство с «Золотой Колымой»

Комбинированный маршрут по Магаданской области - Знакомство с «Золотой Колымой»

Что дают лайки?
Номинация: Лучший приключенческий маршрут (туристский маршрут, включающий выбор определенной игровой тематики, например, квесты или кладоискательство и ее раскрытие в ходе маршрута)
Знакомство с «Золотой Колымой»
Полное название:

Комбинированный маршрут по Магаданской области - Знакомство с «Золотой Колымой»

Дальневосточный ФО, Магаданская область, г. Магадан
  • Лучший приключенческий маршрут (туристский маршрут, включающий выбор определенной игровой тематики, например, квесты или кладоискательство и ее раскрытие в ходе маршрута)
  • Гастрономический туризм
  • Лечебно-оздоровительный туризм
  • Рыболовные туры
  • Экологический туризм
  • Экскурсионные туры
Остановка - ПГТ Сокол
Остановка - поселок Талая
Остановка - Рудник Днепровский
Остановка - поселок Ягодное
Остановка - город Сусуман
Остановка - поселок Усть-Омчуг
Остановка - поселок Мадаун
Остановка - река Армань
Остановка - город Магадан
-
Комбинированный (земля + вода)
Описание

Количество туристов в группе составляет от 8 до 12 человек.

1 день: Группу туристов встречают в аэропорту "Сокол" (пгт Сокол). Далее следует трансфер в поселок Талая на вахтовом автобусе туроператора. Туристы по приезду в поселок проходят акклиматизацию, отдыхают после перелета. Поселок Талая - бальнеологический курорт в Хасынском городском округе Магаданской области, расположен в долине реки Талой в 287 км от областного центра. Основная достопримечательность — кремниевый термальный минеральный источник, который позволяет проводить бальнеологическое лечение множества заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, обмена веществ. Озеро Налимное — источник целебной грязи, с помощью которой проводят лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата, кожных заболеваний. Вблизи посёлка расположено несколько озёр, в том числе глубоководное озеро Галитур.

2 день: Для туристов проводится программа релаксации на курорте "Талая", лечебные процедуры, а также пешие прогулки с осмотром окрестностей здравницы и местных достопримечательностей.

3 день: Выезд из поселка Талая к руднику Днепровский. Туристами проводится осмотр рудника. Ночевка в палаточном лагере. Рудник Днепровский находится в 320 км. от Магадана. Он был организован летом 1941 г., работал с перерывом до 1955 г и добывал олово. Основной рабочей силой Днепровского являлись заключенные. Осужденные по различным статьям уголовного кодекса РСФСР и других республик Советского Союза. В числе их находились также незаконно репрессированные по так называемым политическим статьям, которые к настоящему времени реабилитированы или реабилитируются. Здесь еще можно увидеть лагерные вышки, свидетельствующие о когда-то существовавшей охране всего места расположения рудника "Днепровский", который по окружавшем его горным вершинам был опоясан рядами колючей проволоки. В этом смысле рудник "Днепровский" один из самых сохранившихся производственных объектов лагерной Колымы, Колымского ГУЛАГа.

4 день: Осуществляет переезд в поселок Ягодное (примерное расстояние - 280 км). Возможно посещение частного музея «Память Колымы». Это музей памяти жертв политических репрессий. В экспозиции и архиве музея находится около 400 тыс. фотографий бывших заключенных, ветеранов Колымы, остатков лагерей; 300 экспонатов — орудия труда и предметы лагерного быта заключенных. Далее следует переезд в поселок Сусуман. По дороге встречается мост через реку Колыма на 423-ем км трассы Магадан – Якутск возле поселка Дебин. В конце 1940-х годов в Дебин была переведена Центральная больница Управления Северо-Восточных Исправительно-Трудовых Лагерей (УСВИТЛ). В литературе и в воспоминаниях тех лет она известна как Центральная больница «Левый берег». В Дебинской больнице лечился, а потом работал фельдшером знаменитый писатель Варлам Шаламов — автор «Колымских рассказов». В настоящий момент в больнице усилиями главврача была создана комната памяти Варлама Шаламова. Группа туристов ночует в гостинице предприятия "Сусуман-Золото".

5 день: Туристы переезжают из Сусумана в поселок Усть – Омчуг. По дороге возможно посещение золотодобывающей артели и знакомство с процессом добычи золота промышленным способом. Размещение в отелях домашнего типа. Дневной пробег в этот день составит примерно 470 км.

6 день: Группа переезжает в поселок Мадаун (расстояние - 110 км). Здесь происходит встреча со вторым автомобилем туроператора, который подвозит снаряжение для речного сплава и доставляет гидов и инструкторов. Старт сплава начинается по реке Армань. Общая протяженность сплава составит 180 км. Каждый день группа проходит около 40 км по реке.

7 день: Сплав по реке Армань; начало непосредственно от моста через реку Армань.

8-10 день: Проведение сплава по реке Армань. Группа останавливается на берегу реки для отдыха, приема пищи и ночевки.

11 день: Окончание сплава происходит возле Арманского моста. Далее следует трансфер в город Магадан (50 км). Туристы размещаются в местных гостиницах. Этот день завершается обзорной экскурсией по областному центру.

12 день: Для туристов проводится экскурсионная программа по городу Магадану с посещением Магаданского областного краеведческого музея с демонстрационными залами по темам ГУЛАГа, этнографии, природы, художественного творчества и истории города. Далее следует посещение Музея Естественной Истории, демонстрирующего одну из лучших коллекций метеоритов в мире. Для туристов предлагается также посетить мемориальную музей–квартиру Вадима Козина – известного певца 30-50-х годов, который провел часть жизни в лагерях ГУЛАГАа. Возможен выезд на побережье Охотского моря, место, именуемое Нюклей, к месту высадки первой геологической экспедиции в городе Магадане. 

13 день: Проводится дневной пеший поход на Каменный Венец - группа останцев, напоминающих корону на гряде полуострова Старицкого. Каменный Венец является памятником природы. Самый простой путь к Каменному Венцу - вдоль южного берега бухты Нагаева по отливу. Другой путь к Каменному Венцу - по гряде полуострова Старицкого. Он идет по старой тропе вдоль бывшей линии связи. Тропа идет через густой стланик, пересекает каменистые участки. Весь путь составит 8-9 км. Вершина эта давно была известна мореходам как ориентир для наполнения судов пресной водой. На склоне Каменного Венца была оборудована площадка для проверки судовых хронометров. На скалах моряки оставляли «визитные карточки» своих кораблей. Каменный Венец является памятником природы. Для туристов скалы интересны надписями, оставленными мореходами. Их немного и не все прочтешь - время стерло многое. Если подниматься к Венцу с моря, можно прочесть самую раннюю надпись. На отдельной скале с удивительно ровной плоскостью крупными буквами выведено «Кишинев», а чуть ниже, в прямоугольной нише - «1919 27/IX».

14 день: Для группы туристов проводится дневная морская рыбалка на морском катере. Район рыбалки – бухта Нагаева. Рыбалка на камбалу, ерша, треску, минтай. По возможности - рыбалка на краба.

15 день: В этот день групппа туристов посещает городской рыбный рынок для покупки морепродуктов Охотского моря. Далее следует трансфер в аэропорт.

Форма организации маршрута
Организованный
Форма организации по категории потребителей
  • Взрослый
Год начала функционирования маршрута
2006
Сертифицированность
Не сертифицирован
Категория сложности
2
Протяженность маршрута (км)
1587
Продолжительность (дней)
15
Продолжительность (ночей)
14
Продолжительность (часов)
348
Категория туристов на маршруте
  • Взрослые (с 24 до 44 лет)
  • Средний возраст (с 45 до 60 лет)
Размер группы (мин)
8
Размер группы (макс)
12
Периоды функционирования
  • Июнь
  • Июль
  • Август
Ограничения по погодным условиям
Нет
Наличие сан-эпид условий
Да
Необходимость регистрации в МЧС
Да
Способ передвижения
  • Смешанный
  • Автомобильный (легковой)
  • Водный
  • Пеший
  • Иное
Вид транспорта
  • Турфирмы
Комфортность
Средняя
Питание (входит в стоимость)
  • Обед
Питание (за доп.плату)
  • Завтрак
  • Обед
  • Ужин
Услуги размещения
  • Индивидуальное
  • Гостиница
Категория средства размещения
3
Число мест в номере
2
Источник оплаты услуг средства размещения
За дополнительную оплату
Перечень КСР

Наименование

Адрес

Телефон, электронная почта

Гостиница «Golden House»

ул. Транспортная д. 1

8 (4132) 201111,

post@hotel-goldenhouse.ru

Гостиница «ВМ-Центральная»

ул. Ленина, 13

8 (4132) 621200, 621286,

hotelvmcentr@mail.ru

Гостиница «Магадан»

ул. Ленина, 8

8 (4132) 604557,

gostmagadan@mail.ru

Гостиница «Океан»

ул. Портовая, 36/10

8 (4132)630645,

mag-ocean@mail.ru

Гостиница «Украина»

ул. Октябрьская, 17

8 (4132) 221122,

maghotelukraine@mail.ru

Гостиница «Бизнес-Центр»

ул. Пролетарская,

84 В

8 (4132) 658944,

airb@online.magadan.su

Гостиница Home-Hotel

Якутская 56/11

8(4332)200454

89148664240

otel.home-hotel@mail.ru

Хостел «Беркут»

Ул. Арманская, 42 (мкр. Солнечный)

8(4132)609048

8(4132)684010

Магаданский гостевой дом

Ул. Ленина, 1, офис 1

8(4132)621416

guest-mgdn@rambler.ru

Гостевой дом «Старатель»

ул. Кольцевая, 50

8(4132)210279

89148504461

89248580279

Поселок Сокол

Гостиница «Аэропорт»

Магаданская область, пос. Сокол, Аэропорт

8 (4132) 690731

airport-magadan@mail.ru

Наименование

Адрес

Телефон, электронная почта

Гостиница «Golden House»

ул. Транспортная д. 1

8 (4132) 201111,

post@hotel-goldenhouse.ru

Гостиница «ВМ-Центральная»

ул. Ленина, 13

8 (4132) 621200, 621286,

hotelvmcentr@mail.ru

Гостиница «Магадан»

ул. Ленина, 8

8 (4132) 604557,

gostmagadan@mail.ru

Гостиница «Океан»

ул. Портовая, 36/10

8 (4132)630645,

mag-ocean@mail.ru

Гостиница «Украина»

ул. Октябрьская, 17

8 (4132) 221122,

maghotelukraine@mail.ru

Гостиница «Бизнес-Центр»

ул. Пролетарская,

84 В

8 (4132) 658944,

airb@online.magadan.su

Гостиница Home-Hotel

Якутская 56/11

8(4332)200454

89148664240

otel.home-hotel@mail.ru

Хостел «Беркут»

Ул. Арманская, 42 (мкр. Солнечный)

8(4132)609048

8(4132)684010

Магаданский гостевой дом

Ул. Ленина, 1, офис 1

8(4132)621416

guest-mgdn@rambler.ru

Гостевой дом «Старатель»

ул. Кольцевая, 50

8(4132)210279

89148504461

89248580279

Поселок Сокол

Гостиница «Аэропорт»

Магаданская область, пос. Сокол, Аэропорт

8 (4132) 690731

airport-magadan@mail.ru

Требуемый персонал
  • Экскурсовод (гид)
  • Инструктор
  • Гид-переводчик
  • Проводник
Наличие стандартов работы персонала
Нет
Цена (рубли)
79 233,00
Дополнительные расходы за услуги размещения (руб)
15000
Дополнительные расходы на инвентарь (руб)
5000
Дополнительные расходы на питание (руб)
20000
Дополнительные транспортные расходы (руб)
0
Ориентировочная сумма наличных с собой (руб)
25000
Качество разработанности маршрута
Среднее
Функциональное состояние маршрута
Функционирует постоянно
Количество проведенных маршрутов за год

2

Наличие технических условий на маршрут
Да
Наличие технологической карты
Нет
Наличие технологических инструкций
Нет
Наличие регламентов использования технических средств
Да
Дата верификации маршрута
[ не задано ]
Наличие карты (схемы)
Да
Требуемый инвентарь

Экипировка для сплава (предоставляется компанией, проводящей тур на маршруте).

Туристы могут взять с собой на маршрут медицинские препараты, необходимые для их личного употребления, несколько комплектов термобелья и средств личной гигиены, солнцезащитные очки, а также защитные маски от комаров и репеленты. 

Дополнительные услуги
[ не задано ]
Перечень входящих анимационных программ
[ не задано ]
Примечания
[ не задано ]
 
Загрузка...